Акционеры ТГК-9 одобрили присоединение Свердловской и Пермской генкомпаний
Уральские газовые сети инвестирует 35 млн р в газификацию горнолыжного комплекса в Свердловской обл
Ситуация на энергорынке РФ в целом за неделю практически не изменилась

ООО "ГАЗЭКС-Финанс" полностью разместило дебютный выпуск облигаций объемом 1 млрд руб, ставка купона - 10,5 проц годовых

22-12-2006

ООО "ГАЗЭКС-Финанс" (дочерняя компания ЗАО "ГАЗЭКС", которое входит в КЭС-Холдинг) полностью разместило в ходе аукциона на ФБ ММВБ дебютный выпуск облигаций объемом 1 млрд руб, сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель ЗАО "Райффайзенбанк Австрия", который выступает организатором выпуска.

По его словам, ставка первого купона установлена в ходе аукциона в размере 10,5 проц годовых.

Федеральная служба по финансовым рынкам /ФСФР/ на заседании 23 ноября 2006 г приняла решение зарегистрировать выпуск и проспект облигаций серии 01 ООО "ГАЗЭКС-Финанс" на сумму 1 млрд руб. Количество ценных бумаг выпуска: 1 млн шт, номинальная стоимость каждой ценной бумаги выпуска: 1 тыс руб. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-36218-R.

Способ размещения ценных бумаг: открытая подписка. Цена размещения - 100 проц от номинальной стоимости.

Срок обращения облигаций - 1456 дней /4 года/. По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны. Предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию их владельцев.

Организатором выпуска является ЗАО "Райффайзенбанк Австрия".

Средства от размещения облигаций будут направлены на рефинансирование кредитного портфеля "ГАЗЭКС", а также на реализацию инвестиционных проектов компании.

Поручителями по выпуску облигаций выступят: ЗАО "ГАЗЭКС", ОАО "Челябинскгоргаз", ОАО "СГ-Инвест", ОАО "Уральские газовые сети".

В газовый холдинг ГАЗЭКС /входит в КЭС-Холдинг/ входят предприятия: ОАО "Уральские газовые сети", ОАО "Челябинскгоргаз", ОАО "Сибирьгазсервис", ОАО "Иркутскоблгаз", ОАО "Читаоблгаз", ОАО "Курганоблгаз". С мая 2006 г компания управляет рядом украинских ГРО: ОАО "Днепрогаз" /Днепропетровск/, ОАО "Харьковгоргаз" /Харьков/, ОАО "Криворожгаз" /Кривой Рог/, ОАО "Донецкгоргаз" /Донецк/.

Компания занимается транспортировкой газа и реализацией газа, эксплуатацией и строительством объектов газоснабжения, обеспечением энергобезопасности и внедрением энергосберегающих технологий, строительством многотопливных АГЗС, сети пунктов переоборудования автотранспорта на газовое топливо.

Объем транспортировки природного газа в 2005 г составил - 14488 млн куб м, объем реализации природного газа - 394,6 млн куб м, объем реализации сжиженного газа - 120 200 т. На долю компании "ГАЗЭКС" в Свердловской области приходится 56 проц транспортировки природного газа и 80 проц реализации сжиженного. Объем поставок природного газа потребителям компании в 2005 г составил 9,68 млрд кубометров.

Вице-президент по правовым вопросам КЭС-Холдинга Е. Пустовалова выступит на семинаре «Эффективная организация юридической службы компании»

09-10-2007

Вице-президент по правовым вопросам КЭС-Холдинга Екатерина Пустовалова 9 октября 2007 года примет участие семинаре «Эффективная организация юридической службы компании: актуальные практические вопросы». Е.Пустовалова выступит с докладом на тему «Особенности организации юридической службы в холдинге (взаимодействие юридических служб головной и дочерней компаний, распределение функций и ответственности, инструменты, обеспечивающие повышение эффективности реализации функционала юридических служб и др.). Роль юридической службы в системе риск-менеджмента». Семинар проходит 8-10 октября в Москве, в Конференц-зале Гостиницы «ВАРШАВА» по адресу: Москва, Ленинский проспект, д.2/1.

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Нижновэнерго" утвердило устав в новой редакции

05-04-2005

4 апреля 2005 года.Внеочередное собрание акционеров ОАО "Нижновэнерго" (NNGE) 1 апреля утвердило устав в новой редакции, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор компании Алексей Санников.

В устав внесены изменения, касающиеся полномочий генерального директора и совета директоров в процессе реорганизации энергокомпании. Собрание акционеров проводилось в заочной форме по инициативе компании Basly Management Limited, аффилированной с ЗАО "Комплексные энергетические системы" /КЭС, контролируют 28 проц акций "Нижновэнерго"/. Решение о проведении собрания акционеров было принято советом директоров ОАО "Нижновэнерго" 28 февраля 2005 г. Дата закрытия реестра - 1 марта.

В рамках реформирования ОАО "Нижновэнерго" на базе компании созданы и прошли госрегистрацию ОАО "Нижегородская генерирующая компания" /НГК/, ОАО "Нижегородская управляющая энергетическая компания" /НУЭК/, ОАО "Нижегородская сбытовая компания" /НСК/ и ОАО "Нижегородская энергоремонтная компания" /НЭРК/. Функции магистральной сетевой компании возложены на ОАО "Нижновэнерго".

Как заявил А.Санников, после регистрации компаний процесс реорганизации "Нижновэнерго" завершился. В целом деятельность ОАО "Нижновэнерго" разделена между пятью компаниями, в число которых помимо ОАО "Нижновэнерго" /выполняет функции сетевой магистральной компании/ вошли НСК, НУЭК, НЭРК и НГК.

А.Санников напомнил, что в дальнейшем вновь созданные компании войдут в холдинги, образуемые по видам деятельности в рамках реорганизации АО-энерго РАО "ЕЭС России" (EESR). В частности, НГК войдет в ТГК-6, куда также передаются генерирующие мощности энергокомпаний Ивановской, Пензенской, Владимирской областей и республики Мордовии.

По словам А.Санникова, в ближайшее время РАО "ЕЭС России" рассмотрит вопрос о возможности создания ОАО "Нижегородская магистральная сетевая компания", в состав которой планируется передать электросети напряжением более 220 кВ. В соответствие с планом реформирования ОАО "Нижновэнерго", утвержденным на внеочередном собрании акционеров 30 марта 2004 г, регистрация магистральной сетевой компании была намечена на 1 мая 2005 г, ее уставный капитал составит 1155288,147 тыс руб.

Генеральные директора трех зарегистрированных компаний будут назначены по решению советов директоров той или иной компании. Генеральным директором НГК станет, по словам А.Санникова, Владимир Привалов, исполняющий обязанности гендиректора ТГК-6.

Уставный капитал "Нижновэнерго" - 423547520 руб, разделен на 1063512 привилегированных и 3919400 обыкновенных акций номиналом 85 руб. 62 проц голосующих акций принадлежит РАО "ЕЭС России" (EESR), 28 проц контролирует ЗАО "КЭС".