Налоговики не пощадили РАО. Энергохолдинг признался, что получил претензии на 3,7 млрд руб.
В Пермском крае "Ренова" намерена инвестировать в энергетику, строительство и ЖКХ
Михаил СЛОБОДИН: "Мэры не должны заниматься ЖКХ"

КЭС-холдинг и венгерская MVM выступят стратегическими инвесторами проекта реконструкции венгерской АЭС "Пакш"

02-03-2006

Холдинг "Комплексные энергетические системы" /КЭС-холдинг/ и венгерская корпорация MVM Rt выступят стратегическими инвесторами проекта модернизации АЭС "Пакш" в Венгрии, соинвестором станет ЗАО "Атомстройэкспорт".
Как сообщила сегодня пресс-служба КЭС-холдинга, это предусмотрено меморандумом о сотрудничестве, который подписали сегодня в Будапеште руководители КЭС-холдинга, MVM и "Атомстройэкспорта" в присутствии главы Росатома Сергея Кириенко.
КЭС-холдинг считает привлекательным проект реконструкции атомной электростанции "Пакш", направленный на продление ресурса и увеличение электрической мощности. В совместном меморандуме стороны закрепили свою заинтересованность в проекте. Стороны, подписавшие меморандум предполагают, что достигнутые договоренности будут закреплены в готовящемся межправительственном соглашении между РФ и Венгерской Республикой.
Как сообщила сегодня пресс-служба Росатома, Россия и Венгрия "пришли к соглашению об основах трехстороннего взаимодействия по развитию в Венгрии атомной энергетики".
Как отметили источники в делегации, в центре долгосрочной программы повышения энергетической безопасности Венгрии "находится проект модернизации АЭС "Пакш" советской постройки". Принимая во внимание "государственный масштаб предстоящего проекта и необходимость ускоренной координации всех его участников", стороны создали рабочую группу "для определения формата отношений, разработки технико-экономического обоснования, расчета объема инвестиций и выработки сетевого графика проекта". Эти договоренности, подчеркнули в Росатоме, будут закреплены в готовящихся межправительственных соглашениях между РФ и Венгрией.
АЭС "Пакш" с 4-мя реакторами ВВЭР-440 советской постройки, полностью введенная в эксплуатацию в 1987 г, производит более половины всей электроэнергии в Венгрии.
ЗАО "Комплексные энергетические системы" является одной из крупнейших российских частных энергетических компаний, объединяющей предприятия по производству, распределению электроэнергии и тепла. Основным направлением энергетического бизнеса КЭС-холдинга в настоящее время является управление стратегическими пакетами акций в ряде территориальных генерирующих компаний /ТГК/. КЭС представляют интересы акционеров в ТГК-9, ТГК-6 и ТГК-5. КЭС-холдинг также управляет пакетами акций РАО "ЕЭС России" (EESR), ОАО "Иркутскэнерго" (IRGZ), ОАО "Яйвинская ГРЭС" /входит в ОГК-4/ и ОАО "Серовская ГРЭС" /входит в ОГК-2/.
Важным направлением бизнеса КЭС-холдинга является энергетическое строительство. КЭС оказывают полный спектр услуг в этой сфере, включая проектирование, строительство, внедрение новых инженерно-технологических решений, ввод объектов в эксплуатацию.

Руководство РАО ЕЭС России и Русского алюминия обсудят проект строительства Богучанской ГЭС

27-04-2006
РИа Новости

Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и председатель совета директоров Базового элемента Олег Дерипаска в четверг обсудят на совещании в городе Кодинске (Красноярский край) достройку Богучанской ГЭС, говорится в пресс-релизе РАО ЕЭС.В сообщении отмечается, что это первое совместное совещание на стройплощадке будущей гидростанции после принятия решения о возобновлении работ по завершению ее строительства.Богучанская ГЭС - крупнейший объект гидротехнического строительства в стране. Ее мощность составит 3 тысячи МВт, ввод в эксплуатацию запланирован на 2010 год.Ввод Богучанской ГЭС в эксплуатацию позволит начать активное освоение ресурсов Нижнего Приангарья. Параллельно со станцией будет построен алюминиевый завод мощностью 600 тысяч тонн в год, который станет одним из основных потребителей вырабатываемой ГЭС электроэнергии.Строительство ГЭС и завода - крупнейший инвестиционный проект не только в российской энергетике, но и в масштабах всей экономики современной России. Его реализацию будут осуществлять холдинг РАО ЕЭС и Русал на паритетной основе. Общий объем инвестиций в проект оценивается в $5 млрд.

Состоится внеочередное общее собрание акционеров ТГК-7

20-11-2007

20 ноября 2007 года состоится внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Волжская ТГК» (ТГК-7). Акционеры обсудят вопросы о реорганизации компании, об увеличении уставного капитала общества, а также вопрос об одобрении Договора о предоставлении мощности на оптовый рынок электроэнергии.