Продажи на декадных торгах газом сократились на 8,6% - до 169,2 млн кубометров
Корпоративное право
Совет по координации работ для обеспечения системной надежности ЕЭС России одобрил "Концепцию обеспечения надежности в электроэнергетике"

РАО "ЕЭС России" намерено привлекать частный бизнес в строительство малых ГЭС в ЮФО

18-12-2006
ИТАР-ТАСС

До конца марта 2007 года РАО "ЕЭС России" намерено завершить разработку семи проектов по строительству малых ГЭС в Карачаево-Черкесии и представить их представителям частного бизнеса. Об этом сегодня заявил журналистам глава энергохолдинга Анатолий Чубайс, который участвовал в церемонии пуска в эксплуатацию третьего технологического комплекса, завершающего сооружение каскада Зеленчукских мини-ГЭС.

По его словам, "стоимость строительства каждой из станций - от 2 до 7-10 млн долларов". При этом задачей частного бизнеса будет только предоставление инвестиций, разработку программ и строительство малых ГЭС будет осуществлять РАО "ЕЭС России".

Для инвестиций в основном будет привлекаться местный бизнес. По словам главы РАО "ЕЭС России", капитал бизнеса может составить 50-75 проц и вплоть до 100 проц.

Говоря о ситуации в электроэнергетике в целом, Чубайс отметил, что "за три года с 2004 по 2006 цены на электроэнергию росли ниже темпов инфляции". "Теперь наша задача - двигаться вперед, при этом уровень цен на электроэнергию не может быть ниже", - подчеркнул он.

Состоится пресс-конференция генерального директора КРЦ Натальи Альбрехт и директора Екатеринбургского филиала КРЦ Игоря Бабкина

01-08-2006

1 августа в г. Екатеринбурге состоится пресс-конференция генерального директора ООО «Комплексный расчетный центр» (входит в КЭС-Холдинг) Натальи Альбрехт и директора Екатеринбургского филиала КРЦ Игоря Бабкина, посвященная году работы компании.ООО «Комплексный расчетный центр» предоставляет коммунальным и энергосбытовым организациям комплексное биллинговое обслуживание. КРЦ использует в работе методики начислений, позволяющие достичь собираемости платежей в 95-97% и исключить  риски неплатежей за поставленные услуги и энергоресурсы. Центру удалось внедрить в практику новую для России методику снятия показаний приборов учета у абонентов с помощью специальных сканеров.В настоящее время КРЦ работает в 46 городах на территории трех субъектов Российской Федерации (Свердловская область, Пермский край, Республика Коми). В общей сложности КРЦ обслуживает 900 тысяч лицевых счетов бытовых потребителей и 16 тысяч лицевых счетов юридических лиц. Наиболее крупным является Екатеринбургский филиал.

В Ульяновской области соберутся баскетболисты из 12 регионов страны

18-11-2008
Комсомольская правда - Ульяновск

Первый межрегиональный Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС Баскет» стартует 21 ноября.

В Ульяновской области чемпионат школьной баскетбольной лиги стартует впервые. В нем примут участие свыше 150 школ, около 240 команд юношей и девушек, сообщают в пресс-службе администрации региона. Соревнования отборочного тура пройдут в 20 сельских районах, в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше. Лучшие команды примут участие в «турнире четырех» в феврале 2009 г, где разыграют путевку на чемпионат ПФО «КЭС-Баскет».

Торжественная церемония открытия 1-го Межрегионального чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет» состоится 21 ноября в 17.00 в ФОК «Новое поколение» на ул. Шолмова.

На открытии состоится парад участников, вручение комплектов мячей для команд юных баскетболистов, выступления художественных коллективов, лазерное шоу и видеоклип о школьной баскетбольной лиге, а также состоятся первые игры чемпионата.

СПРАВКА

Впервые Чемпионат был проведен в 2005 году в Перми по инициативе Федерации баскетбола Пермского края при поддержке Администрации Перми. В нем приняли участие  67 команд. За три сезона проект вырос до уровня регионального и в сезоне 2007/08 г.г. в Чемпионате ШБЛ уже приняли участие 319 школ из 18 муниципальных образований Пермского края, а число участников в трех категориях составило более 8000 человек.