Россия хотела бы участвовать в развитии атомной энергетики во Вьетнаме - первый замглавы МИД РФ
КЭС-Холдинг расскажет потребителям, как сократить расходы на электроэнергию в период кризиса
Акционеры ТГК-7 утвердили решение о передаче управления КЭС (Интерфакс, 21 мая 2008 г.)

"Комиэнерго" в 2004г. увеличило затраты на подготовку к зиме на 7%

13-10-2004
"АКМ"

"Комиэнерго" в 2004г. увеличило затраты на подготовку к зиме на 7% - до 820 млн руб.

ОАО "АЭК "Комиэнерго" в 2004г. увеличило затраты на подготовку к зиме на 7% по сравнению с 2003г. — до 820 млн руб., сообщает пресс-служба энергокомпании. В рамках подготовки к отопительному сезону, в частности, выполнен капитальный и средний ремонт четырех турбоагрегатов, пяти энергетических котлов, двух паровых и двух водогрейных котлоагрегатов, более 5 тыс. опор линий электропередачи разного напряжения, отремонтировано оборудование подстанций, трансформаторных пунктов. На сегодняшний день выполнено 70% от общего объема ремонтных работ. По результатам проверок специальных комиссий в срок до 15 ноября с.г. все филиалы "Комиэнерго" должны получить паспорта готовности к прохождению отопительного сезона, отметили в пресс-службе.

Уставный капитал ОАО "АЭК "Комиэнерго" составляет 4 млрд 707 млн 587 тыс. 852 руб., разделен на 4 млрд 685 млн 587 тыс. 852 обыкновенные и 22 млн привилегированных акций номиналом 1 руб. Крупнейшими акционерами "Комиэнерго" являются РАО "ЕЭС России" — 48,99% акций, ЗАО "КЭС" — более 9%.

ТГК-6 уточняет отчетность за 2006 г. в связи с переоценкой вложений в акции "дочек"

03-04-2007

ОАО "Территориальная генерирующая компания N6" (ТГК-6) проводит уточнение бухгалтерской отчетности по итогам 2006 года в связи переоценкой финансовых вложений ТГК-6 в акции дочерних компаний по рыночной стоимости, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно официальному сообщению ТГК-6, стоимость активов генкомпании на 30 сентября 2006 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составляла 10 млрд 512 млн 358 тыс. рублей, на 31 декабря 2006 года - 23 млрд 747 млн 576 тыс. рублей (рост на 13 млрд 235 млн 218 тыс. рублей, или на 125,9%). Кроме того, чистая прибыль ТГК-6 на 30 сентября 2006 года равнялась 182 тыс. рублей, а на 31 декабря прошлого года - 13 млрд 232 млн 548 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что ОАО "ТГК-6" без учета дочерних генкомпаний в 2006 году получило 12,493 млн рублей чистой прибыли. При этом консолидированно все компании холдинга в 2006 году получили 530,294 млн рублей чистого убытка.

В пресс-службе ТГК-6 "Интерфаксу" пояснили, что ранее приводились показатели, отражающие реальную операционную деятельность компании, а уточнение отчетности АО "ТГК-6" по итогам 2006 года не связано с результатами операционной деятельности компании.

Как говорится в пресс-релизе, во внеплановой промежуточной бухгалтерской отчетности ТГК-6 по состоянию на 1 марта 2007 года будет отражено уменьшение прибыли прошлых лет.

Значительное увеличение и последующее значительное уменьшение активов и прибыли ОАО "ТГК-6" являются следствием переоценки стоимости присоединяемых к ТГК-6 региональных компаний (Владимирской, Ивановской, Мордовской, Нижегородской, Пензенской генкомпаний и Мордовской теплосетевой компании, акции которых обращались на фондовом рынке), а также особенностей применения российского законодательства о бухгалтерском учете при реорганизации компаний и не связаны с результатами операционной деятельности компании.

Уточнение ранее составленной бухгалтерской отчетности вызвано необходимостью переоценки финансовых вложений ОАО "ТГК-6" в акции дочерних компаний по рыночной стоимости на 31декабря 2006 года. Уточнение подтверждено заключением аудитора компании - ЗАО "КПМГ" (Москва).

В пресс-релизе поясняется, что после реорганизации путем присоединения шести дочерних компаний к ОАО "ТГК-6", завершившейся 1 марта 2007 года, величина прибыли прошлых лет ТГК-6 уменьшена на разницу между рыночной стоимостью присоединяемых компаний, составляющей в сумме более 23 млрд рублей, и суммой их уставных капиталов, составляющей около 10 млрд рублей.

ОАО "ТГК-6" 1 марта 2007 года завершило консолидацию активов Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской, Мордовской генерирующих и Мордовской теплосетевой компаний. Все присоединенные компании исключены из единого государственного реестра юридических лиц. Их акции были конвертированы в акции ТГК-6.

Исторические личности

25-03-2008

В совет директоров РАО «ЕЭС России» выдвинуты 18 кандидатов, хотя работать им предстоит всего месяц.

Последнее в истории собрание акционеров РАО пройдет 28 мая, а 1 июля компания будет ликвидирована. Все сделки по продаже активов холдинг должен завершить за две недели до этой даты.

Но по закону об АО компания все равно обязана провести собрание акционеров со стандартной повесткой, объясняет представитель РАО Татьяна Миляева. Большинство ключевых вопросов совет директоров одобрит еще в сегодняшнем составе, добавляет она. Согласование части сделок может затянуться, не исключает источник, близкий к РАО.

В новый совет выдвинуты 18 кандидатов на 15 мест от всех основных акционеров - государства (52,68%), «Газпрома» (10,5%), «Норникеля» (3,5%) и акционеров СУЭК (1%). Два последних владельца выдвинули по одному представителю - управляющего директора ХК «Интеррос» Андрея Бугрова и гендиректора СУЭК Владимира Рашевского. «Газпром» сократил число кандидатов с трех до одного. Им стал член правления «Газпрома», гендиректор «Межрегионгаза» Кирилл Селезнев.

От государства в новом списке появились министр экономического развития Эльвира Набиуллина (вместо Германа Грефа) и новый руководитель Росэнерго Дмитрий Аханов (вместо Сергея Оганесяна). Нет в списке и прежнего заместителя Грефа Андрея Шаронова (с 2007 г. - председатель совета директоров «Тройки диалог»).

Кроме того, государство выдвинуло четырех сотрудников Росимущества.

Сейчас чиновники занимают 9 из 15 кресел в совете РАО, включая председателя совета, бывшего главу администрации президента Александра Волошина и бывшего министра Илью Южанова. Два места занимают менеджеры РАО - предправления Анатолий Чубайс и его заместитель Яков Уринсон, четыре - представители миноритариев.