РАО ЕЭС разработало предложения по активному участию РФ в торговле квотами в рамках Киотского протокола
Чехи помогут Лужкову
КЭС запустили на Кировской ТЭЦ-4 котел, работающий на четырех видах топлива

В Свердловской области завершается конкурс на звание самого дисциплинированного абонента

08-08-2006

В Свердловской области на следующей неделе завершается конкурс на звание самого аккуратного плательщика среди абонентов ООО «КЭСК-Мультиэнергетика» и «Комплексный расчетный центр». Заключительный этап конкурса пройдет вАрамили, Арти, Нижних Сергах, Ирбите, Камышлове под лозунгами «Точному абоненту – электроточный приз» и «За исправную оплату счетчик в дом - считай киловатты ночью и днем». По результатам конкурса компания установит в дом или квартиру двухтарифный счетчик тому абоненту, который на протяжении года без задержек оплачивал электроэнергию и тепло. Таким образом, абонент сможет экономить  на потреблении электричества в ночные часы и праздничные дни.1 августа подобная акция стартовала в Березовском, Богдановиче, Сысерти, Первоуральске и Верхней Пышме.

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» полностью подготовил оборудование к отопительному сезону

18-09-2008

Все 34 электростанции и предприятия тепловых сетей дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» выполнили необходимый объем работ для своевременного начала отопительного сезона. Во многих территориях производственной деятельности уже началось теплоснабжение  социальных и жилых объектов.

Наступающий отопительный сезон станет первым, подготовка к которому в семи регионах России велась сформированным в 2008 г. дивизионом КЭС-Холдинга «Генерация Урала».

За 8 месяцев 2008 г. на проведение ремонтных работ в дивизионе «Генерация Урала» КЭС-Холдингом было направлено 2,3 млрд. руб. На электростанциях выполнен капитальный и текущий ремонт 57 энергетических котлов, 34 турбоагрегатов, 9 водогрейных котлов. В рамках подготовки теплосетей дивизиона произведена перекладка около 30 км. тепломагистралей. Во всех территориях проведены гидравлические испытания тепловых сетей, выявленные по их итогам  крупные дефекты устранены.

Как отметил исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС» - руководитель дивизиона «Генерация Урала» Андрей Макаров, «нам качественно и в срок удалось подготовить к началу отопительного сезона энергооборудование, обеспечивающее теплоснабжение 25 крупных городов, в том числе 7 региональных столиц. Степень готовности оборудования и персонала позволяет начинать теплоснабжение сразу после выхода соответствующих распоряжений городских администраций».

Электростанции и тепловые сети дивизиона «Генерация Урала», расположенные в Республике Коми, традиционно первыми начинают отопительный сезон. В настоящее время уже на всей территории республики тепло поставляется потребителям. Первым отопительный сезон стартовал в самом северном городе дивизиона - Воркуте. Здесь уже 28 августа началась подача тепла на жилые и производственные объекты города. Основной объем ремонтных и подготовительных работ на электростанциях и теплосетях был выполнен энергетиками Воркуты в течение двух летних месяцев.

В ходе ремонтных работ по подготовке к отопительному сезону энергетиками дивизиона «Генерация Урала» были использованы нанотехнологии. Так на Красногорской ТЭЦ (Свердловская область) проведен уникальный ремонт турбоагрегата мощностью 25 МВт., с использованием новейшей технологии РВС-ИПИ из серии наноразработок, которая позволила устранить дефекты изношенных поверхностей и значительно уменьшить коэффициент трения.

В Березниках (Пермский край) дивизион «Генерация Урала» продолжил работы по обеспечению надежного теплоснабжения города в условиях техногенной аварии на калийном руднике. Одним из ключевых мероприятий здесь стало строительство нового участка теплотрассы. Этот участок позволит в случае необходимости полностью исключить Березниковскую ТЭЦ-10, которая находится на аварийном участке, из системы теплоснабжения Березников и организовать поставку тепловой энергии жителям и предприятиям города с Березниковской ТЭЦ-4.

В Кирове отопительный сезон стартовал 15 сентября. К этому момент капитальные ремонты практически на всех станциях компании были практически завершены, сейчас готовится к зиме вспомогательное оборудование станций.

Среди наиболее крупных мероприятий нынешней кампании по подготовке к зиме в Республике Удмуртия -   капитальный ремонт первой турбины и второго энергетического котла Ижевской ТЭЦ-2, а также средний ремонт четвертого котла станции. При этом четвертый котел одновременно ремонтируют и технически перевооружают, заменяя участок главного паропровода котла протяженностью 70 метров и весом 23 тонны.

В Республике Чувашия с 23 по 25 сентября в городах Чебоксары и Новочебоксарск  пройдет пробная циркуляция тепловых сетей для проведения комплексного опробования оборудования магистральных тепловых сетей и станций. После завершения пробной циркуляции станции по согласованию с администрациями городов будет начат отопительный сезон.

РАО "ЕЭС" ввело в эксплуатацию Сочинскую ТЭС

21-12-2004
"Интерфакс"

20 декабря 2004 года.РАО "ЕЭС России" в понедельник ввело в промышленную эксплуатацию Сочинскую теплоэлектростанцию (ТЭС), которая позволит повысить надежность энергоснабжения Сочи и прилегающих районов.

В торжественной церемонии запуска станции установленной электрической мощностью 78 МВт и тепловой мощностью 25 Гкал/час принял участие председатель правления энергохолдинга Анатолий Чубайс.

На Сочинской ТЭС будет применяться парогазовая технология, которая повышает КПД станции и позволяет снизить потребление газа. В настоящее время в России помимо Сочинской ТЭС существуют лишь две электростанции, работающие с использованием подобных технологий — Северо-Западная ТЭЦ и Тюменская ТЭЦ-1.

РАО "ЕЭС" считает Сочинскую ТЭС одной из своих приоритетных строек. В 2004 году энергохолдинг вложил в реализацию проекта 3,65 млрд. рублей, включая заемные средства. В 2005 году РАО "ЕЭС" намерено направить 2,6 млрд. рублей на погашение основной части долга и процентов по кредиту, привлеченному для финансирования строительства ТЭС в 2004 году.

Как ожидается, среднегодовая выработка электроэнергии станции составит 550,3 млн. кВт/ч, теплоэнергии — 77,04 тыс. Гкал. Основное топливо станции — газ, резервное — дизельное топливо.

кладка на балконе
панорамные лифтовые двери