ТГК-9 провела переговоры по выбору организатора IPO
"Мосэнерго" отказалось от инвестиций
ГидроОГК к концу ноября сформирует инвестпрограмму на 2007 год

КЭС обещает новые приобретения в ЖКХ и энергетике

24-12-2004

23 декабря 2004 года.ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) планирует в 2005 году новые приобретения в коммунальной сфере и энергетике и рассчитывает к концу года достичь $500 млн. оборота активов в прямом управлении, что примерно вдвое выше уровня текущего года.

"В течение года мы выросли примерно в два раза. На следующий год мы запланировали тот же уровень", — заявил гендиректор КЭС Михаил Слободин в четверг в Москве на брифинге, посвященном итогам работы компании в 2004 году.

М.Слободин не назвал активы, на которые КЭС будут претендовать, объяснив, что компания пока не решила, будет ли усиливать присутствие или консолидировать активы в тех регионах, где уже представлена, или пойдет в новые регионы. В любом случае, подчеркнул он, КЭС будут продолжать развивать свой бизнес в ЖКХ, а следующим шагом в этой, скорее всего, станет попытка получить контроль над коммунальной энергетикой Нижегородской области, логичная после покупки блокирующего пакета "Нижновэнерго" (РТС: NNGE, NNGEP).

Среди планов КЭС на 2005 год М.Слободин также отметил возможную реализацию совместного с "Северсталью" (РТС: CHMF) и "ЛУКОЙЛом" проекта в Коми, однако не рассказал подробностей. Комментируя возможное участие КЭС в достройке Богучанской ГЭС, он заявил, что компания согласится стать инвестором этого проекта только в случае его эффективности. На данный момент итоги работы консультантов по достройке показывают, что проект "очень и очень тяжелый" с точки зрения срока окупаемости и рисков, сказал М.Слободин.

По его словам, "СУАЛ" (его основным владельцем, также как и КЭС, является предприниматель Виктор Вексельберг) намерен обсудить возможность "контрактации электроэнергии" Богучанская ГЭС с тем, чтобы принять окончательное решение о сооружении алюминиевого завода в регионе.

ЗАО "Комплексные энергосистемы" было образовано в декабре 2002 года. В настоящее время компания владеет блокирующими пакетами акций ОАО "Пермэнерго" (РТС: PMNG, PMNGP), ОАО "Свердловэнерго" (РТС: SVER, SVERP), ОАО "Ростовэнерго" (РТС: RTSE, RTSEP) (продан Halcyon Advisors, но до завершения сделки КЭС сохраняет все права акционера), ОАО "Комиэнерго" (РТС: KOEN, KOENP), ОАО "Нижновэнерго", управляет принадлежащим "СУАЛу" крупным пакетом акций в ОАО "Иркутскэнерго" (РТС: IRGZ) и менее 3% акций РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP).

Помимо этого, КЭС владеет активами в электро-, теплосетевых и газораспределительных региональных компаниях, а также управляет 25%-ным пакетом акций ОАО "Российские коммунальные системы", в котором группе "Ренова" принадлежит еще 10%. Ранее КЭС заявляли о намерении создать компанию, которая будет представлена во всех сегментах электроэнергетики-генерации, распределении, транспортировке, продаже, сервисе и сетевом строительстве.

Состоялось годовое собрание ОАО «Уральские газовые сети»

05-07-2006

В июне в Екатеринбурге прошло первое годовое собрание акционеров ОАО «Уральские газовые сети» (предприятие газового холдинга «ГАЗЭКС», ЗАО «КЭС»).Акционеры избрали новый совет директоров компании в составе: Андрей Пестов, генеральный директор ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент»; Денис Паслер, управляющий директор ЗАО «ГАЗЭКС»; Николай Зуев, заместитель генерального директора по инвестициям ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент»; Павел Рублев, заместитель генерального директора по экономике и финансам ЗАО «ГАЗЭКС»; Ирина Антипина, заместитель генерального директор по корпоративно-правовым вопросам ОАО «Уральские газовые сети».Одной из основных задач 2005 года была подготовка и заключение договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования, утверждение тарифов на данную услугу. В 50 муниципальных образованиях из 52, где работают Уральские газовые сети, городские Думы утвердили тариф, по результатам проведенных тендеров Уральские газовые сети признаны эксплуатирующей организацией.Генеральный директор ОАО «Уральские газовые сети» Александр Сметанин, выступая на собрании, отметил, что сегодня компания присутствует в 820 населенных пунктах Свердловской области и обслуживает 732 тысячи абонентов газифицированных квартир, из них 505 тысяч - природным газом, остальных - сжиженным. Услугами компании пользуются 983 коммунально-бытовых, сельскохозяйственных и промышленных предприятия Среднего Урала. Протяженность газораспределительных сетей, обслуживаемых предприятием, составляет 8 915 км. Объем поставок природного газа в 2005 году потребителям компании вырос до 9,85 млрд. куб. с 9,1 млрд. в 2004 году.В 2005 году ОАО «Уральские газовые сети» не вело операционную деятельность, так как линейный персонал, который оказывает услуги потребителям, переведен в компанию с первого января 2006 года. После перевода всех сотрудников межрайгазов, горгазов и комплексно-эксплуатационных служб в зоне ответственности Уральских газовых сетей численность работников компании увеличилась с 33 до 3262 человек. Также предприятие вынуждено было нести управленческие расходы по координации деятельности подразделений на территории области, передаче имущества в уставный капитал, переводу персонала, который прошел в начале 2006 года. В связи с этим, компания в 2005 году получила убыток в размере 5 млн. рулей. Принято решение не выплачивать дивиденды по итогам 2005г.

ГАЗЭКС продолжает газификацию населенных пунктов Свердловской области

21-09-2006

ЗАО «Газмонтаж» (газовый холдинг ГАЗЭКС, ЗАО «КЭС») продолжает газифицировать сельские населенные пункты Свердловской области. В сентябре природный газ был подан в 44 квартиры села Волковское Богдановического района. На сегодняшний день в этом населенном пункте построено 3,8 километра газораспределительных сетей, ликвидирована одна база сжиженного газа. Для полной газификации Волковского предстоит построить еще 1,9 километра газопровода.До конца текущего года в Западном округе Свердловской области планируется завершить строительство газопровода до поселка Новоуткинск. В связи с повышенной сложностью проекта (непростые географические условия, большая протяженность трубопровода и т.д.) процесс строительства 18-километровой трассы решено разделить на этапы. Это позволит оптимизировать строительство с учетом всех необходимых экологических норм и сдать объект в оптимальные для проекта сроки.Строительство осуществляется за счет средств компании «ГАЗЭКС» и частично - областного правительства, которое со своей стороны выделило 30 миллионов рублей на завершение проекта. Запуск газопровода позволит обеспечить природным газом жителей 1700 квартир  поселка. Сейчас перед строительным подразделением ЗАО «Газмонтаж» стоит задача проложить подземные газопроводы до зимних морозов и до конца года завершить газификацию Новоуткинска.

купить ДТ ЕВРО 5 посмотреть
контрактное производство косметики - смотрите информацию на сайте