РАО ЕЭС на следующей неделе назовет 2 инвестпроекта объемом 2 млрд долл. с участием прямых инвестиций
Выручка РАО ЕЭС по РСБУ в 2005г. снизилась на 18,5% и составила 28,09 млрд руб.
ТГК-9 готова привлечь в результате IPO новых акционеров – гендиректор

Председателем совета директоров ТГК-5 назначен глава КЭС Михаил Слободин

07-12-2007

Председателем совета директоров ОАО "ТГК-5" назначен глава ЗАО "КЭС" Михаил Слободин, говорится в сообщении генкомпании.

Занимавший эту должность ранее Владимир Лебедев в ноябре стал гендиректором ОАО "ТГК-8".

По словам М.Слободина, которые приводит пресс-служба "КЭС", стратегия "Комплексных энергетических систем" нацелена на создание крупной вертикально интегрированной корпорации, включающей в себя основные направления "генерация" и "ритейл". ТГК-5 является одной из ключевых площадок формирования бизнес-единицы "генерация", подчеркнул М.Слободин.

"КЭС" - стратегический акционер ТГК-5 с долей в 46,125% акций. Блокпакет акций у государства, около 5% - у "Газпрома".

ОАО "ТГК-5" зарегистрировано 22 марта 2005 года. В ее состав входят 11 ТЭЦ Чувашской и Удмуртской республик, Кировской области и республики Марий Эл. Установленная мощность по электрической энергии 2467,3 МВт, по теплу - 9 040 Гкал/ч.

Оценщик 25-процентного пакета акций "Ленэнерго", как планируется, будет выбран 15 ноября 2006г.

10-11-2006

Компания, которая проведет независимую оценку стоимости 25-процентного пакета акций ОАО "Ленэнерго", как планируется, будет объявлена 15 ноября 2006г., сообщили РБК в пресс-службе "Ленэнерго". Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Андрей Раппопорт подписали протокол о создании на территории города совместной электросетевой компании путем проведения дополнительной эмиссии акций ОАО "Ленэнерго" в пользу города. По словам начальника службы по связям с общественностью "Ленэнерго" Анны Яковлевой, оплата акций будет производиться имуществом и денежными средствами. В результате в состав компании войдут все электросетевые активы, принадлежащие городу. Кроме того, в уставный капитал общества будут переданы подстанции, которые планируется построить за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2007г. - I квартале 2008г.в рамках соглашения о взаимодействии при реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий по присоединению к электрическим сетям между РАО "ЕЭС России" и городской администрацией.Размер денежных средств, вносимых Санкт-Петербургом в счет оплаты акций "Ленэнерго", будет определен после проведения независимой оценки акций и предполагаемого к внесению в оплату допэмиссии имущества и ориентировочно составит не менее 3 млрд руб. Полученные средства будут инвестированы в развитие электросетевого комплекса в рамках соглашения между РАО "ЕЭС России" и правительством Санкт-Петербурга.Размещение дополнительных акций "Ленэнерго" начнется в июле 2007г., крайний срок завершения допэмиссии - июль 2008г. В результате Санкт-Петербург станет владельцем 25% плюс одна голосующая акция "Ленэнерго". У РАО "ЕЭС России" останется контрольный пакет в размере 50% плюс одна голосующая акция.Уставный капитал "Ленэнерго" составляет 897 млн 363 тыс. руб., разделен на 766 млн 35 тыс. 8 обыкновенных и 131 млн 328 тыс. привилегированных акций номиналом 1 руб. каждая. В настоящее время РАО "ЕЭС России" принадлежит 49% компании, финскому концерну Fortum Power and Heat Oy - более 30%.

Выручка ТГК-9 в I полугодии составила 15.4 млрд. руб.

03-08-2006

Выручка ОАО "ТГК-9" в I полугодии 2006 года составила 15.421 млрд. руб. Об этом говорится в сообщении ТГК-9.Объем выработки электроэнергии за первые шесть месяцев составил 9.205 млрд. кВт ч., отпуск тепла в целом по компании - 25.85 млн. Гкал.В том числе выработка электроэнергии на станциях ТГК-9 в Свердловской области составила 3411.7 млн. кВт ч, отпуск тепла 11.202 млн. Гкал. В Пермском крае за шесть месяцев выработано 5583.9 млн. кВт ч электроэнергии, отпуск тепла составил 9.172 млн. Гкал. В республике Коми - 1448.5 млн. кВт ч и 3.793 млн. Гкал соответственно.ОАО "ТГК-9" зарегистрировано 9 декабря 2004 года в Перми. Компания ведет операционную деятельность с 1 апреля 2005 года. Основными акционерами компании являются ЗАО "Комплексные энергетические системы" (44.03% акций) и РАО "ЕЭС России" (52% акций). Выход акций ТГК-9 на фондовый рынок запланирован на III квартал 2006 года.