Сенаторы предлагают отложить стопроцентную оплату жилья
Внеочередное собрание акционеров ОАО "Нижегородская сбытовая компания"
Компания "Мосэнерго" готова к пиковым нагрузкам в зимний период

Население России оплачивает уже более 80 проц услуг ЖКХ, сообщил министр Яковлев

22-02-2005
ИТАР-ТАСС

21 февраля 2005 года.Подавляющее большинство услуг жилищно-коммунального хозяйства уже сейчас оплачивается населением страны. Если в начале 90-х годов оплачивалось жильцами лишь 2 проц всех услуг, то на сегодня - уже 82 проц. Эти цифры назвал сегодня журналистам министр регионального развития РФ Владимир Яковлев.

"Это огромная цифра, и население должно понимать, за что оно платит", - сказал министр. Яковлев подчеркнул необходимость перехода ЖКХ на "договорной механизм: оказали услугу - оплачивают, не оказали - нет".

По словам Яковлева, рабочая группа при Министерстве регионального развития сейчас направляет специалистов в регионы с тем, чтобы разобраться с ситуацией вокруг ценообразования. Необходимо сделать так, чтобы механизм ценообразования в отрасли был "прозрачным, понятным и доступным",- подчеркнул он.

Яковлев особо отметил, что состояние ЖКХ критическое - это большая изношенность инженерных систем, огромное количество аварий, а потери тепла и электричества доходят до 30 проц. Объем аварийного и ветхого жилья составляет сейчас 91 млн кв метров, и 362 млн кв метров жилья требует модернизации.

Вице-президент КЭС-Холдинга А.Абрамов выступит с докладом на форуме «Российская электроэнергетика 2007»

19-04-2007

Вице-президент по стратегии и развитию КЭС-Холдинга Андрей Абрамов выступит на Форуме «Российская электроэнергетика 2007: Стратегии развития и перспективы роста» с докладом на тему «Слияние и поглощение в секторе российской электроэнергетики». Форум юудет проходить 19-20 апреля в Париже.

Состоялось первое заседание консультативного совета РАО ЕЭС и представителей бизнеса

19-12-2006
РИА «Новости»

Консультативный совет по проблемам развития энергетики обсудил на первом заседании в понедельник вопрос об использовании типовых энергетических блоков при формировании инвестиционных программ РАО ЕЭС, ОГК и ТГК, сообщила пресс-служба РАО ЕЭС.

Совет был создан РАО ЕЭС и общероссийскими бизнес-объединениями "Деловая Россия" и "ОПОРА России".

Использование типовых решений энергоблоков участники заседания рассматривали как способ "удешевления и ускорения строительства новых генерирующих мощностей (на базе предложений российских энергомашиностроительных компаний)", говорится в пресс-релизе.

Кроме того, участники заседания также рассмотрели вопрос о технологическом присоединении к электрическим сетям.

"Решено сформировать рабочую группу по выработке общих подходов бизнес-сообщества и энергетиков к решению проблемы развития электрических сетей. В марте 2007 года намечено вернуться к обсуждению данного вопроса на консультативном совете", - говорится в сообщении.

Очередное заседание совета состоится в феврале 2007 года. Оно будет посвящено перспективам взаимодействия генерирующих компаний с автономной малой энергетикой. Соответствующий доклад будет подготовлен представителями "Деловой России".