СП под вопросом. Миноритарии РАО ЕЭС не хотят отдавать ГЭС “Норникелю”
ГидроОГК обозначила приоритеты
«Уральские газовые сети» отремонтировали газопровод без отключения населения (Свердловская область)

Михаил Абызов продал долю в РКС за 500 млн рублей

30-01-2006

ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) завершило сделку по консолидации контрольного пакета акций ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС). Михаил Абызов, бывший руководитель совета директоров РКС, управляющий сейчас "Кузбассразрезуглем" (КРУ), заявил Ъ, что компания получила очень хорошую прибыль от продажи КЭС 10% акций РКС, "хотя и продала бумаги несколько дешевле нынешней ее капитализации". По его словам, капитализация РКС сейчас составляет $250?300 млн. Близкие к сделке источники Ъ оценивают сумму сделки с КРУ в 500 млн руб. Помимо КРУ 5% плюс одна акция РКС были проданы банком "Еврофинанс".

Гендиректор «КЭС-Энергетические решения» Игорь Голубев выступит на 2-ой международной конференции «Торговое и проектное финансирование в России»

29-03-2006

Генеральный директор ООО «КЭС - Энергетические решения» Игорь Голубев 29 марта 2006г выступит на 2-ой ежегодной международной конференции «Торговое и проектное финансирование в России» с докладом "Проекты в малой генерации: особенности финансирования". Конференция пройдет 28-30 марта 2006 года в Мариотт Гранд отеле.

На Урале выявят лучшего контролера приборов учета электроэнергии

23-03-2006
Новый Регион - Екатеринбург

Сегодня в Ревде начнется конкурс на звание лучшего контролера «Комплексного расчетного центра» (входит в «КЭС-Холдинг»). 26 сотрудников компании, в чьи обязанности входит списание показаний приборов учета электроэнергии у потребителей и доставка им платежных документов, будут в течение двух дней бороться за право называться лучшими в своей профессии.Первый день конкурса пройдет на территории базы отдыха в пригороде Ревды. После торжественного открытия начнется теоретический этап. Участникам предстоит сдача устного экзамена. В каждом билете 4 вопроса. Причем, проверяться будет не только знание контролером порядка списания показаний счетчиков, технических параметров приборов учета. Также участники должны продемонстрировать владение правилами техники безопасности, оказания первой медпомощи и т.д. В роли экзаменационной комиссии – жюри конкурса. В него войдут представители министерства строительства и ЖКХ Свердловской области, областного профсоюза жизнеобеспечения, руководители разных уровней компании.После подведения итогов, руководители КРЦ представят собравшимся пилотный проект автоматизации процесса снятия показаний. В первую очередь, презентация предназначена участникам конкурса, ведь именно контролеру нововведение облегчит жизнь. Сейчас показания записываются на бумажный бланк. В планах – выдать каждому сотруднику карманный компьютер, куда будут внесены все сведения по всем абонентам. Контролеру останется только при обходе внести в базу КПК данные, а затем синхронизировать его с офисной машиной, на которой формируется платежка за электроэнергию.Следующий этап соревнований – психологический. Каждому из конкурсантов будет предложена ситуация, с которой они могут столкнуться или сталкиваются в реальной работе. Например, что делать, если абонент не желает пускать контролера к себе домой. В роли вредного абонента выступят сотрудники КРЦ. Задание будет считаться выполненным только в том случае, если на столе у жюри будет лежать контрольный листок учета со снятыми в «проблемной» квартире показаниями.В первый же день соревнований жюри выберет и победителей конкурса детских рисунков на тему «Мама, папа и работа». Свои работы представили более 100 детей сотрудников КРЦ. Самому маленькому из участников – 2,5 года.Во второй день участники будут соревноваться уже в реальной обстановке. Каждому из конкурсантов вручат по графику обходов абонентов. За 2 часа каждый из контролеров должен списать показания со счетчиков в 30 частных домах. Оцениваться будет качество проделанной работы, скорость, внимательность. Участники конкурса – не жители Ревды (КРЦ сегодня работает в 35 городах области), и, чтобы они не заблудились, к нескольким участникам будет приставлено по наблюдающему из числа работников ревдинского отделения КРЦ. Этот человек не только будет координировать работу, но и следить, чтобы участники не хитрили.По завершению этого соревнования жюри определит тройку лидеров. Эти сотрудники получат призы от компании, грамоты министерства строительства и ЖКХ, подарки от «КЭСК-Мультиэнергетика».