Совет директоров РАО ЕЭС поддержал участие ОГК-5 в СП с НОВАТЭКом
"ГАЗЭКС" обеспечил газоснабжение сельчан Сысертского округа
КЭС проведет в Перми семинар для журналистов по теме «Реорганизация АО-энерго»

Представители КЭС-Холдинга примут участие в экономическом форуме

14-09-2006

14-15 сентября в Перми (санаторий Демидково) пройдет Второй экономический форум «Феномен новой экономики: макроэкономические и налоговые факторы роста». В работе форума примут участие старший вице-президент по стратегии и развитию КЭС-Холдинга Эдуард Смелов и руководитель ЗАО «КЭС-Мультиэнергетика» (Пермь) Владимир Глазков.Форум пройдет с участием представителей министерств РФ, администраций субъектов РФ, экспертов в области экономики и налогового права, представителей крупного и среднего бизнеса, СМИ. Среди заявленных для обсуждения тем - эффективность государственных инструментов развития новой экономики в России,  роль налогов в экономике, региональные инструменты инновационной политики, капитализация и IPO и другие. Особый интерес будет направлен на бизнес, который занимается венчурным инвестированием. Форум организован администрацией Пермского края совместно с газетой "Ведомости".

КЭС-холдинг: Газовые проекты в энергетике будут эффективнее угольных даже при цене газа выше 120 долл./тыс. куб. м.

04-04-2007

Газовые проекты в электроэнергетике будут более эффективны, чем угольные, даже при увеличении цены на газ на внутреннем рынке до более 120 долл. за 1 тыс. куб. м. Такое мнение высказал на IV форуме "ТЭК России в XXI веке" глава КЭС-холдинга Михаил Слободин. Он считает, что РАО "ЕЭС России" будет сложно привлечь инвесторов для строительства угольных электростанций. Вместе с тем М.Слободин отметил, что намерение перевести топливный баланс электроэнергетики России с газового на угольное топливо является позитивным для отрасли.

Глава КЭС-холдинга также высказал мнение по поводу управления электроэнергетической отраслью после ликвидации РАО ЕЭС в 2008г. Он считает, что государству не удастся сформировать до этого времени структуру, способную управлять электроэнергетикой страны на необходимом уровне. Процесс создания такой структуры может продолжаться в течение года, считает М.Слободин.

Он также отметил, что необходимо расширять полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере управления электроэнергетикой, однако правила, по которым работает ФАС, должны быть более четкими и понятными.

КЭС получила больше ТГК-6

04-04-2008

Большую часть допэмиссии ОАО «ТГК-6» выкупили «Комплексные энергетические системы» (КЭС), тогда как Prosperity Capital Management (PCM) ограничилась преимущественным правом, сообщает ТГК-6. В ходе размещения 570 млрд акций по цене 0,025 руб. за штуку PCM сохранила долю в 18,9%, а КЭС выкупила акции как по преимущественному праву (сохранив 19,7%-ный пакет), так и сверх него.

В итоге КЭС превысит 30%-ный порог владения акциями ТГК-6, однако будет ли у компании контроль - неизвестно: КЭС совместно с Prosperity выкупают и госпакет ТГК-6, однако распределение акций госпакета между ними не раскрывается. Величина госпакета - более 439,2 млрд акций. ТГК-6 работает на территории Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Пензенской областей и Мордовии.