Внеочередное собрание акционеров ОАО "Ивановская энергосбытовая компания"
ТГК-9 за август выработала 868,6 млн кВтч электроэнергии
Asia-Pacific Forum: Long-term Energy Perspective and Challenges, 12 июля 2005, Япония

«Сибирьгазсервис» проверил уровень знаний технического персонала

06-12-2007

ОАО «Сибирьгазсервис» (подразделение газового холдинга ГАЗКЭС, КЭС-Холдинг) провел проверку уровня знаний сотрудников компании, эксплуатирующих газораспределительные сети города Новосибирска.

Как сообщил главный инженер Андрей Лютиков, согласно нормативным актам Ростехнадзора организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, обязаны раз в двенадцать месяцев осуществлять обучение и проверку знаний технического персонала. В «Сибирьгазсервисе» это персонал аварийно-диспетчерской службы, службы по монтажу и врезкам, а также служба по эксплуатации газового оборудования, подземных газопроводов и газорегуляторных пунктов. Проверку знаний прошли 52 человека. Все сотрудники подтвердили комиссии свои знания на оценку хорошо и отлично. «Заявляю со всей ответственностью, город может спать спокойно, эксплуатация газопроводов - в надежных руках специалистов своего дела, - подчеркнул технический руководитель. - В ОАО «Сибирьгазсервис» придается особое значение обучению персонала, т.к. от этого зависит не только качество оказываемых услуг, но и безопасность наших граждан, а это главное».

Руководитель Сетевого инвестфонда К.Шевченко примет участие в конференции «Российская Электроэнергетика 2007: Развитие через инвестиции»

19-04-2007

Руководитель Сетевого инвестиционного фонда Константин Шевченко выступит на международной конференции «Российская Электроэнергетика 2007: Развитие через инвестиции» с докладом на тему «Инфраструктурные инвестиции в РФ – SWOT анализ». Конференция пройдет 19-20 апреля 2007 года в Париже.

Минприроды намерено разработать механизм подключения электроэнергии, вырабатываемой при переработке попутного газа, к сетям РАО "ЕЭС"

19-06-2007

Минприроды намерено разработать механизм подключения электроэнергии, вырабатываемой при переработке попутного газа, к сетям РАО "ЕЭС России", сообщил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.

По его словам, на состоявшемся совещании прозвучали пожелания от нефтяников о возможности подключения к сетям дополнительной электроэнергии, вырабатываемой при утилизации газа.

"Я не готов сейчас сказать, какие механизмы мы будем использовать. Мы постараемся их найти и предложить правительству РФ, РАО "ЕЭС России" и "Газпрому" (GAZP)", - отметил Трутнев. Сегодня в ходе совещания представители большинства нефтяных компаний говорили о необходимости доступа к газотранспортной системе "Газпрома" при транспортировке попутного газа, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по словам министра, принято решение о законодательном закреплении требования о включении проектов по утилизации газа в проекты разработки нефтяных месторождений.

Трутнев отметил, что по большинству позиций, обсужденных сегодня, мнения госорганов с нефтяниками совпадают. "Мы, к примеру, закрепим требования при установке счетчиков учета /сжигаемого газа/ на всех факелах", - отметил министр.