Финансовый директор КЭС-холдинга Игорь Ищенко выступит на международном саммите финансовых директоров в Москве
РАО "ЕЭС России" предложило на должность генерального директора ОАО "Территориальная генерирующая компания N 7" Василия Никонова
ЗАО «КЭС» получило в управление блокирующий пакет акций ОАО «Нижновэнерго»

Челябинскгоргаз прошел сертификацию по международным стандартам ISO 9001

11-12-2008

В ОАО «Челябинскгоргаз» (бизнес-направление ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») прошел аудит системы менеджмента качества (СМК) предприятия. Эксперты уральского представительства TUV-NORD CERT в ходе проверки признали соответствие внедренной на предприятии системы менеджмента качества стандарту ISO 9001-2000. В ближайшее время Челябинскгоргаз получит соответствующий международный сертификат.

Как пояснил управляющий директор Челябинскгоргаза Андрей Леканов, международные стандарты менеджмента качества предоставляют возможность применять уже наработанный мировой опыт в области управления, требуют постоянного совершенствования организации труда и производственных процессов. Это особенно важно для предприятия, основная задача которого обеспечить бесперебойное и безопасное газоснабжение миллионного города. Поэтому и было решено внедрить на предприятии систему менеджмента качества и пройти сертификацию по российским, а затем и по международным стандартам.

В июле этого года Челябинскгоргаз первым среди газораспределительных организаций Южного Урала получил национальный сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001-2000) системы менеджмента качества. Символично, чтодокумент был вручен на торжественном вечере, посвященном полувековому юбилею предприятия. Получение национального сертификата еще раз подтвердило, что Челябинскгоргаз был и остается одной из самых надежных газораспределительных организаций на Южном Урале. Осенью на предприятии были разработаны и выполнены дополнительные мероприятия по повышению качества управления, результативность которых подтвердил сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества международным стандартам ISO 9001-2000.

Челябинскгоргаз и в дальнейшем будет ежегодно подтверждать профессионализм и высокий уровень корпоративного управления, что позволит не только успешно справляться с основной задачей - транспортировкой природного газа и эксплуатацией газораспределительных систем, но и значительно расширить круг потребителей услуг по газификации и техническому обслуживанию систем газоснабжения». - Подчеркнул Андрей Леканов.

Внедрение менеджмента качества и сертификация дочерних предприятий является целенаправленной политикой холдинга ГАЗЭКС в сфере повышения эффективности производства и развития системы корпоративного управления. Международные сертификаты ISO уже получили входящие в ГАЗЭКС ОАО «Уральские газовые сети» и ЗАО «Газмонтаж», строительное подразделение холдинга. В декабре 2008 года аудит на соответствие международным стандартам пройдет также в новосибирской «дочке» ГАЗЭКСа ОАО «Сибирьгазсервис».

КЭС-Холдинг планирует реализовать ряд проектов в Марокко

06-09-2006

Генеральный директор компании КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг (КЭС-ЭСИ, входит в КЭС-Холдинг) Александр Тринц примет участие в заседании Российско-Марокканского Делового Совета (РМДС), которое пройдет 7 сентября 2006 года в Марокко в рамках предстоящего визита президента России Владимира Путина. КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг являются членом РМСД.КЭС-ЭСИ получили аккредитацию в государственной марокканской энергетической компании ONE на все  виды  работ, в том числе на строительство высоковольтных линий и подстанций всех классов напряжений.Летом 2006 года КЭС-ЭСИ выиграли тендер на строительство линий среднего напряжения 60 кВ и подстанции 60/22 «Буме». В настоящее время КЭС-ЭСИ уже приступили к реализации  проекта стоимостью более 3 млн евро и сроком реализации 1 год.Компания также планирует  принять участие в других тендерах ONE. КЭС-ЭСИ уже провели предварительные переговоры и подготовили необходимые документы для участия в тендере по строительству подстанции 225 кВ для отвода электроэнергии, вырабатываемой термосолнечной станцией Айн Буни Матхара. Стоимость проекта составляет более 15 млн евро.  В планах компании - участие в конкурсе на проведение технического аудита работ по тепло- и гидрогенерации государственной энергокомпании Марокко, а также проект по испытанию и вводу в эксплуатацию дизельной электростанции ТАН-ТАН мощностью 100-130 МВт ориентировочной стоимостью 100 млн. евро.

Завершен первый "пилотный" проект по консолидации распределительных сетевых активов

04-03-2008

Завершено формирование МРСК Центра и Приволжья как единой операционной компании. К ней присоединены все входящие в ее конфигурацию РСК*.

Акции присоединяемых компаний конвертируются в дополнительные обыкновенные акции МРСК Центра и Приволжья по состоянию на 29 февраля 2008 г. Таким образом, все акционеры РСК станут акционерами единой операционной компании. При этом контрольный пакет акций компании останется в собственности РАО "ЕЭС России".

Распоряжением Правительства РФ от 19 декабря 2007 г. определена новая конфигурация межрегиональных распределительных сетевых компаний, которая предусматривает увеличение их числа с 4 в настоящее время до 11 (без учета ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания"). В ее основе - принцип территориальной сопряженности и сопоставимости стоимости входящих в состав МРСК активов РСК.

В соответствии с этим распоряжением, целевой моделью функционирования МРСК является единая операционная компания, формируемая путем присоединения к ней входящих в ее конфигурацию распределительных сетевых компаний. Формирование МРСК в новой конфигурации позволит создать единые операционные компании, которые будут обладать большей инвестиционной привлекательностью, финансовой и технологической надежностью.

Основные параметры формирования первых трех "пилотных" межрегиональных распределительных компаний - МРСК Центра и Приволжья, МРСК Северо-Запада и МРСК Сибири были определены Советом директоров РАО "ЕЭС России" на заседании 26 октября 2007 г.

Решение о реорганизации РСК в форме присоединения к ОАО "МРСК Центра и Приволжья", а также утверждение Договора о присоединении и передаточных актов было принято акционерами РСК на внеочередных Общих собраниях акционеров, которые состоялись 11 и 14 декабря прошлого года.

На биржи ММВБ и РТС акции МРСК Центра и Приволжья будут выведены в апреле 2008 г.

Планируется, что присоединение РСК к двум другим пилотным МРСК Северо-Запада и МРСК Сибири состоится 1 апреля 2008 г. Вывод акций этих компаний на фондовые биржи намечен на второй-третий квартал текущего года.

________

* ОАО "МРСК Центра и Приволжья" зарегистрировано в Нижнем Новгороде 28 июня 2007 г. В конфигурацию компании входят ОАО "Владимирэнерго", ОАО "Ивэнерго", ОАО "Калугаэнерго", ОАО "Кировэнерго", ОАО "Мариэнерго", ОАО "Нижновэнерго", ОАО "Рязаньэнерго", ОАО "Тулэнерго", ОАО "Удмуртэнерго". Общая протяженность ЛЭП МРСК Центра и Приволжья составляет 265,998 тыс. км, установленная трансформаторная мощность подстанций напряжением 35 кВ и выше - 27,45 тыс. МВА.