Челябинскгоргаз повышает оперативность работы службы 04
Что грозит Чубайсу
Холдинг РАО ЕЭС в 2004 году незначительно увеличил выработку электроэнергии, а отпуск тепла сократил

ГидроОГК рассчитывает получить льготу по налогу на имущество от регионов, где строит ГЭС

26-10-2006

ОАО "ГидроОГК", объединившее в рамках реформы электроэнергетики большинство крупнейших ГЭС страны, рассчитывает с 2007 года получить льготу по налогу на имущество от регионов, в которых строит гидростанции, сказал финансовый директор компании Сергей Юшин на конференции, организованной Институтом Адама Смита, в среду в Москве.По его словам, максимальная ставка по налогу на имущество - 2,2%, а администрации регионов планируют освободить компанию от его уплаты взамен на гарантии будущих налоговых поступлений и рабочие места. "В результате реализации проекта регионы получат гораздо большие налоговые поступления", - пояснил финдиректор "ГидроОГК".В качестве примера он привел Дагестан (Ирганайская, Гильбахская, Гоцатлинская ГЭС), Карачаево-Черкессию (Зеленчукские ГЭС), Кабардино-Балкарию (Каскад Нижне-Черекских ГЭС), Северную Осетию (Зарамагские ГЭС) и Амурскую область (Бурейская ГЭС).С.Юшин подчеркнул, что "ГидроОГК" платит все федеральные налоги."ГидроОГК" является 100%-ной "дочкой" РАО "ЕЭС России", после завершения формирования компания будет объединять 50 ГЭС суммарной установленной мощностью 23,3 тыс. МВт.

День рождения "Комплексных энергетических систем"

23-12-2006

ТГК-5, входящая в КЭС-Холдинг, отмечена национальной премией 2009 года "За лучший социальный отчет"

02-06-2009
ИА "Федеральные новости"

ТГК-5,  входящая в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала», получила диплом второй степени Российской премии «За лучший социальный отчет (отчет в области устойчивого развития) за 2007 год». Премией отмечаются компании за лучший соцотчет и за особый вклад в развитие и продвижение идей социальной ответственности в российском бизнесе.

Социально ориентированный бизнес становится все более распространенной моделью поведения отечественных предпринимателей. По словам председателя Госдумы Бориса Грызлова, российские компании уже в течение ряда лет развивают традиции социальной ответственности: «Отрадно, что все больше предпринимателей в нашей стране осознают, что инвестирование в развитие социальной инфраструктуры является одним из залогов развития, укрепления и стабильности их же бизнеса».

Национальная премия «За лучший социальный отчет (отчет в области устойчивого развития)» была учреждена в России в 2006 году под эгидой премии европейского конкурса ESRA (European Sustainability Reporting Awards), который проводится с 1995 года.

Напомним, что Социальный отчет ТГК-5  за 2005 - 2006г. занял первое место в престижном международном конкурсе, проведенном Ассоциацией Глобальной инициативы по отчётности (GRI) в номинации «Отчеты компаний, представляющих страны, не являющиеся членами Организации экономического сотрудничества и развития» и третье место в номинации «Выбор представителей СМИ». Отчет ТГК-5 был внесен в Национальный регистр корпоративных нефинансовых отчетов, в котором  электроэнергетику представляли только 11 компаний, и в реестр международной Ассоциации GRI,  в который на момент регистрации были включены отчеты всего лишь восьми российских компаний, в том числе ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Норильский никель» и т.д.

Социальный отчет ТГК-5, отмеченный российской премией в этом году, подготовлен в соответствии с принципами и показателями результативности руководства GRI и требованиями международных стандартов. В социальном отчете отражено более 90% рекомендуемых к раскрытию показателей деятельности компании - это очень высокий уровень прозрачности по международным меркам. Проект Социального отчета ТГК-5 включает в себя комплексную информацию о результатах технической, экономической, природоохранной и социальной деятельности компании, а также информацию об эффективности взаимодействия с заинтересованными сторонами  и планы компании по совершенствованию социальной политики.