РАО "ЕЭС" представило график размещения допэмиссий ОГК и ТГК на 2007 год
РАО "ЕЭС" рассматривает возможность продажи на Лондонской бирже акций "Мосэнерго", приходящихся на долю государства
Оренбург к морозам готов

КЭС планирует расширить участие в э/сбытах, продавая сетевые активы

16-02-2007
Рейтер

ЗАО Комплексные энергетические системы (КЭС), на сегодняшний день крупнейший частный инвестор в электроэнергетику, планирует участвовать в покупке сетевых компаний, частично выходя при этом из распределительных сетевых активов, сказал в интервью газете "Коммерсант" глава КЭС Михаил Слободин.

"Это логичное движение в увеличении объемов нашего розничного бизнеса. Мы уже акционеры сбытовых компаний и планируем участвовать в их покупке. Затем мы консолидируем розничный сбыт с тем, который у нас уже есть. Его оборот сегодня порядка $1 миллиарда", - сказал Слободин.

Он сказал, что КЭС рассматривает возможности, связанные с частичным выходом из распределительных сетей бывших АО-энерго.

"Мы оставим доли в распредсетевых компаниях на Урале с учетом того, что, возможно, в дальнейшем приобретем контроль в межрегиональных распредсетевых компаниях. Доли в магистральных сетях продадим - они никакого дополнительного денежного потока не несут", - сказал Слободин.

Он отметил, что к маю КЭС составит представление о структуре своего бизнеса.

"В этом году в плане структуры для нас есть одна приоритетная задача - определиться с организационной структурой управления генерацией, схемой ее интеграции с розничным бизнесом", - сказал он, подтвердив ранее озвученные планы получить контроль в ТГК-5 и ТГК-9 .

Слободин не исключил участия КЭС в допэмиссиях ОГК, но не назвал конкретных планов.

Он оценил капитализацию КЭС как минимум в $2,1 миллиарда и подтвердил планы IPO в 2008-2009 годах.

Представитель КЭС выступит на конференции "Энергетика и Энергосбережение: итоги и прогнозы"

30-11-2005

Заместитель генерального директора по продажам и развитию ЗАО "Федеральный центр продаж" (входит в КЭС-холдинг) Наталья Альбрехт 30 ноября выступит на конференции "Энергетика и Энергосбережение: итоги и прогнозы" с докладом "Оптимальная структура Центра Обслуживания (ЦО) для оптимизации рентабельности предприятий ЖКХ".

РКС планируют увеличить чистую прибыль в 2006 г в 12,8 раза до 706 млн руб

25-05-2006

ОАО "Российские коммунальные системы" в 2006 г планирует получить чистую прибыль до 706 млн руб против 55 млн руб чистой прибыли в 2005 г /11 дочерних компаний РКС получили прибыль и только одна компания дала убыток/. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя правления ОАО "РКС" Николай Брусникин.Он отметил, что в 2004 г компания получила убыток в 968 млн руб.По прогнозам, выручка от продажи работ, услуг в 2006 г достигнет 17,1 млрд руб, в прошлом году она составила 13,4 млрд руб. Компания планирует выйти на уровень рентабельности в 3-4 проц. В первом квартале 2006 г чистая прибыль компании равнялась 391 млн руб, а выручка от продажи услуг – 6,16 млрд руб.По словам Н.Брусникина, возможно в июне текущего года будет увеличен уставный капитал компании с 1 млрд до 4 млрд руб. На данный момент РАО "ЕЭС России" (EESR) владеет 25 проц акций компании, "Комплексные энергетические системы" владеют контрольным пакетом. После увеличения уставного капитала доля РАО "ЕЭС" останется на прежнем уровне, КЭС-холдинг может увеличить свой пакет до 75 проц минус одна акция.Н.Брусникин отметил, что в текущем году компания планирует инвестировать в региональные инвестиционные проекты не менее 850 млн руб. При этом отобрано уже около 8 инвестиционных проектов, финансирование которых началось в апреле текущего года. Он напомнил, что на данный момент компания для инвестирования средств разместила облигации на 1,5 млрд руб сроком на 3 года, при этом Н.Брусникин не исключил, что, возможно, в конце текущего года, либо в 2007 г, компания планирует выйти на облигационный заем большего уровня.По словам Н.Брусникина, в третьем квартале 2006 г произойдет объединение бизнесов ОАО "РКС" и "КЭС–Мультиэнергетика".Согласно стратегии развития РКС, до 2008 г объем рынка сбыта компании должен вырасти до 2,6 млрд долл, компания увеличит число регионов присутствия с 12 до 16, количество абонентов вырастет до 7 млн человек, целевая капитализация РКС достигнет 1,2 млрд долл.ОАО "РКС" создано в мае 2003 г с уставным капиталом в размере 1 млрд руб. Контрольный пакет в размере 50 проц плюс одна акция принадлежит ЗАО "Комплексные энергетические системы". РАО "ЕЭС России" владеет 25 проц плюс одна акция, ООО "Евразхолдинг" – 10 проц, ООО "Еврофинанс" – 5 проц, ЗАО "Капитал-Инвест" – 10 проц.Основными видами бизнеса ОАО "РКС" являются теплоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение. В настоящее время компания работает в 12 субъектах РФ: Алтайском крае, Амурской, Владимирской, Кировской, Ростовской, Свердловской, Тамбовской, Тверской и Томской областях, в Республике Карелия и Республике Удмуртия, Пермском крае.