Старший вице-президент КЭС-Холдинга Э.Смелов вошел в состав комиссии по инвестициям РАО «ЕЭС России»
Минпромэнерго и МЭРТ отказали РАО "ЕЭС" в 3%-ном повышении тарифа в 2006 г.
Модернизированная система телемеханики и связи на станциях КЭС-Холдинга в Чувашии поможет предупредить нештатные ситуации

Совет директоров Ивэнерго утвердил отставку гендиректора

17-01-2006

Совет директоров ОАО "Ивэнерго" (РТС: IVEN), голосуя заочно, утвердил отставку гендиректора Вячеслава Смирнова, говорится в сообщении пресс-службы компании.В.Смирнов покидает компанию по собственному желанию - согласно пресс-релизу, он назначен на пост главы ОАО "Ивановская энергосбытовая компания" (РТС: IVSB), созданного при реорганизации ОАО "Ивэнерго".Исполняющим обязанности гендиректора ОАО "Ивэнерго" назначен Владимир Пасечник (исполнительный директор компании), отмечает пресс- служба.ОАО "Ивэнерго" было реорганизовано в 2005 году в рамках реформы электроэнергетики и теперь является региональной сетевой компанией, осуществляющей передачу электроэнергии по сетям напряжением 0,4-110 кВ на территории Ивановской области.ОАО "Ивановская энергосбытовая компания" обеспечивает продажу электроэнергии потребителям.В составе компании работает более 4 тыс. подстанций различного напряжения, воздушные линии электропередачи протяженностью 17,8 километров.РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR) принадлежит 49,66% акций ОАО "Ивэнерго", ЗАО "Комплексные энергетические системы" - около 20%.

Чистая прибыль "Свердловэнерго" по РСБУ в январе-сентябре 2005г. снизилась в 246 раз - до 776 тыс. руб.

31-10-2005

Чистая прибыль ОАО "Свердловэнерго" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в январе-сентябре 2005г. снизилась в 246 раз по сравнению с аналогичным показателем 2004г. - до 776 тыс. руб., говорится в отчете энергокомпании. Выручка общества от продаж за I полугодие 2005г. снизилась в 1,6 раза и составила 13 млрд 480 млн 907 тыс. руб., себестоимость продукции снизилась в 1,6 раза - до 12 млрд 460 млн 378 тыс. руб. Прибыль от продаж за указанный период выросла на 17,7% - до 991 млн 616 тыс. руб., а прибыль до налогообложения уменьшилась в 2,2 раза и составила 181 млн 517 тыс. руб.

Краткосрочная дебиторская задолженность компании в I полугодии 2005г. снизилась в 1,9 раза по сравнению с показателем на 31 декабря 2004г. - до 2 млрд 418 млн 504 тыс. руб., краткосрочная кредиторская задолженность уменьшилась в 2,8 раза, составив 1 млрд 342 млн 728 тыс. руб. на 30 июня 2005г.

Уставный капитал ОАО "Свердловэнерго" составляет 697 млн 384 тыс. 264 руб., разделен на 523 млн 38 тыс. 198 обыкновенных и 174 млн 346 тыс. 66 привилегированных акций номиналом 1 руб. Крупнейшим акционером компании является РАО "ЕЭС России" - более 49% в уставном капитале. ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС), по разным оценкам, контролирует около 30% акций "Свердловэнерго".

Генерирующие активы ОАО "Свердловэнерго" (после реорганизации - ОАО "Свердловская генерирующая компания") вошли в состав ОАО "ТГК-9". Передача в аренду ОАО "ТГК-9" генерирующих активов ОАО "Пермэнерго" и ОАО "Свердловэнерго" была одобрена советом директоров РАО "ЕЭС России" на заседании 3 сентября 2004г.

Совещание с главными энергетиками предприятий Свердловской области по вопросам энергосбережения

25-05-2005

В Екатеринбурге пройдет совещание с главными энергетиками предприятий Свердловской области по вопросам энергосбережения. Адрес: ООО “Центр энергосбережения и экологии”, ул.Куйбышева, 130