Заместитель гендиректора КЭС А.Тужилин выступит на конференции «Корпоративное управление в России»
Минпромэнерго платит за рост тарифов
Вексельберг получил контроль в РКС

Компании КЭС-Холдинга стали призерами конкурса годовых отчетов и сайтов электроэнергетических компаний

03-04-2009

Компании КЭС-Холдинга - ОАО "Волжская ТГК" и ОАО "Свердловэнергосбыт" - стали призерами V конкурса годовых отчетов и сайтов, который ежегодно проводит журнал "Энергорынок". Церемония награждения состоялась 2 апреля на конференции "Ресурсообеспечение инвестиционных программ в энергетике".

Целью  конкурса было определить наиболее активные и открытые компании, для которых основой информационной стратегии являются достоверность и полнота предоставляемых сведений. Годовой отчет и корпоративный сайт являются официальными источниками информации о деятельности компании. Обеспечивая внутреннюю и внешнюю коммуникации, они способствуют установлению диалога с целевыми аудиториями и формированию корпоративного имиджа, отмечают организаторы.

"Свердловэнергосбыт" стал победителем в номинации «Лучший корпоративный сайт среди предприятий электроэнергетики». ВоТГК получила приз за "раскрытие информации на корпоративном сайте". В этом году в борьбе за победу в конкурсе корпоративных сайтов принимали участие 36 энергетических компаний.

"Газпром" найдет что посоветовать РАО "ЕЭС России"

01-03-2005

Сегодня в 18.00 истекает срок регистрации кандидатов в совет директоров РАО "ЕЭС России". В последний день "Газпром" выдвинет семь человек, и в июне на собрании акционеров проголосует за двоих в совет директоров энергохолдинга. Одно место, по информации Ъ, займет зампредправления "Газпрома" Александр Рязанов, отвечающий за стратегические проекты в газовом холдинге.

По данным Ъ, на 1 января 2005 года правительству РФ принадлежало 52,7% акций РАО "ЕЭС России", "Газпрому" - 10,6%, "Евразхолдингу" - 3%, Комплексным энергетическим системам (КЭС) - 3%, Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) - 6%, Национальной резервной корпорации (НРК) - 3%, "Энергетическому стандарту" (представляет "Норникель") - 1%, "Базовому элементу" - 1,5%, в виде ADR обращалось до 10% акций. По неподтвержденным данным, небольшие доли с прошлого года находятся у казахских и украинских компаний.

Правительство еще 5 февраля утвердило список представителей государства для избрания в совет директоров РАО "ЕЭС России". В нем девять кандидатур: председатель совета директоров РАО "ЕЭС России" Александр Волошин, глава Минэкономразвития Герман Греф, замруководителя Росимущества Юрий Медведев, глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян, директор департамента аппарата правительства Россия Ольга Пушкарева, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов, председатель совета директоров Номос-банка Илья Южанов.

Как сообщил вчера Ъ пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов, сегодня компания подаст список кандидатов от группы компаний "Газпром" из семи человек. Из них пятеро работают в группе "Газпром", и еще двое будут номинированы в кандидаты без дальнейшей их поддержки со стороны компании. Среди тех, кого "Газпром" будет поддерживать, Александр Рязанов, зампредправления компании; Кирилл Селезнев, гендиректор "Межрегионгаза"; Алишер Усманов, гендиректор "Газпроминвестхолдинга"; Андрей Акимов, председатель правления Газпромбанка и его заместитель Алексей Матвеев. Напомним, что господа Селезнев и Усманов известны как жесткие переговорщики, возвратившие "Газпрому" несколько стратегических активов, ранее выведенных из компании, основным из которых является АК СИБУР.

Другой источник в "Газпроме" уточнил Ъ, что в этом году компания намерена занять два места в совете директоров РАО (сейчас единственное место в нем занимает Кирилл Селезнев). По его мнению, в совет войдут Александр Рязанов "как основной стратег компании" (он заменит Кирилла Селезнева) и кто-то от Газпромбанка. Для получения двух мест в совете директоров необходимы голоса 13,3% акционеров. На фондовом рынке в последние дни активно обсуждается информация о том, что "Газпром" уже увеличил долю в РАО "ЕЭС России" до 15% акций. Официально в "Газпроме" и Газпромбанке не комментировали размер пакета в РАО. Однако Сергей Куприянов вчера заявил Ъ: "В этом году мы планируем усилить свои позиции в совете директоров РАО и будем принимать самое активное участие в реформировании энергоактивов".

Два известных представителя миноритариев, которые не входят в нынешний совет директоров "ЕЭС России", глава Halcyon Advisors Дэвид Херн и гендиректор Kiuru Partners Сеппо Ремес также будут выдвинуты группой "Газпром", но только как номинанты. "Голосовать за них мы не будем",- предупредил вчера Вольфганг Скрибот, управляющий директор Газпромбанка. Этих же кандидатов выдвинула НРК, которая также номинировала в совет управляющего директора холдинга "Интеррос" Андрея Бугрова, гендиректора КЭС Михаила Слободина, главу группы ЕСН Григория Березкина и сенатора Валентина Завадникова. При этом миноритарии (в том числе и "Газпром") будут претендовать на 6 мест из 15 в совете директоров. Государство на свой пакет может гарантированно провести в совет директоров РАО ЕЭС 9 человек.

Электростанции РАО "ЕЭС России" за первое полугодие увеличили выработку электроэнергии на 1,3% (

06-07-2005
РИА-Ореанда

Электростанции РАО "ЕЭС России", по оперативным данным, за первое полугодие 2005 г. увеличили выработку электроэнергии на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 331,6 до 335,8 млрд. кВт ч. Из них тепловыми станциями РАО "ЕЭС России" выработано 270,9 млрд. кВт ч. (на 1,6% больше, чем в прошлом году), гидроэлектростанциями - 64,9 млрд. кВт ч. (на 0,3% меньше, чем в прошлом году).

В июне текущего года предприятия Холдинга выработали 44,9 млрд. кВт ч электроэнергии, что сопоставимо с аналогичными показателями июня прошлого года. При этом выработка тепловых станций составила 32,6 млрд. кВт ч; выработка гидроэлектростанций - 12,3 млрд. кВт ч.

Рост выработки электростанций Холдинга позволил обеспечить прирост энергопотребления в стране, который в первом полугодии 2005 г. составил 467 млрд. кВт ч, что на 1,5% выше показателей первого полугодия 2004 г. (460,1 млрд. кВт ч).