Шведы пришли за электричеством
ЦБР включил РАО "ЕЭС", ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "СИБУР Холдинг" в перечень организаций, векселя которых могут приниматься в обеспечение его кредитов
С.Дубинин: После ликвидации РАО ЕЭС управление электроэнергетической отраслью перейдет к одной из госструктур

КЭС-Холдинг продолжает реконструкцию Пермской ТЭЦ-6

20-04-2009

Технический директор ЗАО "КЭС" Александр Фаустов посетил Пермскую ТЭЦ-6 дивизиона КЭС-Холдинга "Генерация Урала" и ознакомился с ходом реализации проекта по реконструкции электростанции. В ходе визита на Пермскую ТЭЦ-6 Александр Фаустов непосредственно на производственной площадке ознакомился с ходом реализации проекта и отметил, что в настоящее время необходимо приложить все усилия, чтобы к назначенному сроку в центре Перми были введены новые энергетические мощности. Напомним, на Пермской ТЭЦ-6 реализуется приоритетный инвестиционный проект КЭС-Холдинга по реконструкции электростанции. В соответствии с принятым в январе этого года решением совета директоров ОАО "ТГК-9", на дальнейшую реализацию инвестпроекта в 2009 году будет направлено 5,385 млрд рублей. В отдельном корпусе будет установлена парогазовая установка мощностью 120 МВт, что позволит увеличить производство электроэнергии более чем в 3 раза. Одновременно со строительством парогазовой установки на Пермской ТЭЦ-6 будут установлены два паровых котла

Е-160. Один из новых котлов (ст. №6) уже установлен, прошел опытную эксплуатацию и уже выдавал тепловую энергию в систему централизованного теплоснабжения Перми. Сегодня завершено проектирование второго парового котла Е-160, начался монтаж его конструкций. В результате реализации приоритетного проекта КЭС-Холдинга после строительства парогазовой установки и двух паровых котлов Е-160 к 2010 году тепловая мощность Пермской ТЭЦ-6 увеличится на 240 Гкал/час - до 833 Гкал/час.

Состоялось общее собрание акционеров ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания»

30-06-2008

30 июня 2008 года состоялось общее собрание акционеров ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». В новый состав Совета директоров ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» по решению акционеров были избраны 9 представителей КЭС-Холдинга:

• Байтеков Вячеслав Валериевич (ЗАО «Комплексные энергетические системы», вице-президент по инвестициям - руководитель департамента инвестиций и развития бизнеса Центра реализации и стратегии);
  • Бельский Алексей Вениаминович (ЗАО «Комплексные энергетические системы», начальник управления корпоративного секретаря);
  • Бокарев Борис Александрович (ОАО «Свердловэнергосбыт», генеральный директор);
  • Гуралев Дмитрий Геннадьевич (ЗАО «Комплексные энергетические системы», руководитель департамента бюджетирования и анализа);
  • Еременко Михаил Сергеевич (ЗАО «Комплексные энергетические системы», начальник управления проектной работы);
  • Кокорин Владимир Андреевич (ЗАО «Комплексные энергетические системы», заместитель руководителя департамента корпоративного сопровождения компаний-нерезидентов);
  • Пестов Андрей Адольфович (ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент», генеральный директор);
  • Просянкин Денис Сергеевич (ОАО «Российские коммунальные системы», начальник Департамента по сбытовой деятельности);
  • Шишкина Милена Юрьевна (ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент», заместитель начальника правового отдела).

В состав ревизионной комиссии были избраны 5 представителей КЭС-Холдинга.

Решением Общего собрания акционеров была утверждена новая редакция Устава ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», полномочия единоличного исполнительного органа были переданы управляющей организации ЗАО «Комплексные энергетические системы».

Акционеры утвердил годовую отчетность и распределение прибыли компании. Общее собрание акционеров одобрило рекомендацию Совета директоров о выплате дивидендов. На выплату дивидендов было направлено 26 млн 396 тысяч 644 рубля, что, с учетом выплаченных за 1-й квартал 2007 года промежуточных дивидендов составило 19,214 коп. на акцию.

Аудитором компании утверждено ЗАО «Центр бизнес-консалтинга и аудита» (г. Москва).

Кворум собрания составил 79,11% от числа голосующих акций.

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» является основным энергоснабжающим предприятием Удмуртской Республики. 29 ноября 2007 года, в ходе аукциона РАО «ЕЭС России», КЭС-Холдинг приобрел 49% акций компании.

КЭС проведет в Екатеринбурге семинар для журналистов по теме ЖКХ

28-03-2005

Компания «Комплексные энергетические системы» 28 марта 2005 года проведет в Екатеринбурге семинар для журналистов на тему «Роль управляющей компании в продвижении реформы ЖКХ: взгляд частного оператора» с участием:

Пономарев Илья Вячеславович – Заместитель Генерального директора ЗАО «КЭС-Мультиэнергетика» (дочерняя структура ЗАО «Комплексные энергетические системы»

Нечитайлов Владимир Юрьевич – Генеральный директор ЗАО «Свердловская энергетическая компания» (дочерняя структура ЗАО «КЭС-Мультиэнергетика»)

На семинаре будут затронуты вопросы рентабельности работы в сфере ЖКХ для частного бизнеса, возможности инвестиций в ЖКХ, принципы работы частного оператора, законодательства и др.

Телефон для аккредитации: (343) 371 925 4 доб. 710