Новая забота генераторов. Контрагентов на 25% мощности им придется искать самим
КЭС запустили электронную торговую площадку для проведения конкурентных закупок
Внеочередное собрание акционеров ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания"

Холдинг "Комплексные энергетические системы" приступил к очередной реорганизации системы управления бизнесом

27-07-2005
ТВ Т-7 ( г. Пермь)

Диктор:

Холдинг "Комплексные Энергетические Системы" приступил к очередной реорганизации системы управления бизнесом. Эти изменения коснутся и Прикамья, ведь компания определенное время ведет свою компанию и здесь. В 12 районах области уже сегодня на базе муниципальных предприятий холдинг работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Для дальнейшего развития уже ведутся переговоры с местными властями. Рассказывает Владимир Черноусов.

Авторы сюжета Владимир Черноусов, Евгений Гилев, Владимир Кириллов:

Как оптимизировать доходы, не повышать тарифы, четко следить за каждой реализованной единицей. С июля в КЭС-холдинге появилось новое дочернее предприятие - "Федеральный центр продаж". От него - сеть региональных центров. Каждый из них озабочен будет новой экономической политикой. И есть нечто принципиально новое.

Эдуард Смелов, генеральный директор ЗАО "Федеральный центр продаж":

Мы планируем в качестве независимого оператора коммерческого учета создать здесь филиал комплексного расчетного центра, который, на наш взгляд, призван выполнить одну единственную функцию – учета начисления.

Авторы сюжета Владимир Черноусов, Евгений Гилев, Владимир Кириллов:

Учитывать каждый киловатт и каждую копейку – политика экономии для предприятия и для кармана потребителя. КЭС-холдинг - компания молодая, ей всего чуть более двух лет, но инвестиции, вложенные в российскую электроэнергетику, уже достигли 300 миллионов долларов. Теперь новая задача – взглянуть на экономические отношения с другой стороны.

Борис Дульцев, генеральный директор ОАО "КЭС-Прикамье":

Разделить потери, понять, где же мы все-таки теряем: или это все-таки незаконное подключение, или это наша где-то потеря на собственных сетях, то есть технические потери.

Авторы сюжета Владимир Черноусов, Евгений Гилев, Владимир Кириллов:

Уже в 12 районах Прикамья КЭС-холдинг ведет свою работу. Результаты не за горами. На пресс-конференции, что осветила планы компании, было заявлено: нужно сотрудничать с властями. Почти сразу после пресс-конференции делегация КЭС отправляется в областную администрацию. С ней, кстати, у холдинга давнее соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, но его подписывал еще Юрий Трутнев, состав же с тех пор немного поменялся, сменился куратор ЖКХ Прикамья. Но и с новым Николаем Бухваловым отношения уже через полчаса беседы становятся многообещающими.

Николай Бухвалов, заместитель губернатора Пермской области:

Достаточно молодая энергичная компания как "Комплексные энергетические системы", "Федеральный центр продаж", думаю, может нам предложить такие варианты сотрудничества, которые мы можем услышать только от них. И это уже хорошо, что у нас появляется право выбора.

Минпромэнерго РФ предлагает усилить контроль государства за реформой электроэнергетики в России

10-06-2005
ИТАР-ТАСС

9 июня 2005 года.Минпромэнерго РФ считает целесообразным создание специальной межведомственной комиссии, которая следила бы за ходом реформирования электроэнергетики в России. Об этом сегодня, выступая на круглом столе "Синхронизация реформ естественных монополий и тарифное регулирование как факторы долгосрочного планирования социально-экономического развития России", сообщил заместитель начальника департамента Минпромэнерго Сергей Михайлов.

По его словам, передает ПРАЙМ-ТАСС, в процессе реформирования есть определенного рода проблемы, в связи с чем необходимо усиление контроля государства за этим процессом. В частности, стоит рассмотреть вопрос о создании на базе полномочных представительств президента РФ в округах межведомственной комиссии, которая следила бы за ходом реформирования электроэнергетики и включить в комиссию также представителей Совета Федерации и РАО "ЕЭС России".

Анатолий Чубайс сохранит свою должность и доведет реформу электроэнергетики до конца - член совета директоров РАО ЕЭС Анатолий Чубайс сохранит свою должность (главы РАО ЕЭС "России") и доведет реформу электроэнергетики до конца, считает член совета директоров РАО ЕЭС, председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов. Об этом он заявил в четверг РИА "Новости".

Менеджмент РАО ЕЭС выступает за ежегодное увеличение дивидендов

22-03-2005

21 марта 2005 года.Менеджмент РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP) считает правильным ежегодное увеличение объема дивидендных выплат, однако его динамика зависит от позиции государства, заявил журналистам в понедельник председатель правления энергохолдинга Анатолий Чубайс.

"Наша позиция такова: объем дивидендов правильно увеличивать, финансовое положение позволяет нам это сделать. Осталось убедить мажоритарного акционера в этом", - заявил А.Чубайс.

Он напомнил ситуацию, которая произошла перед собранием акционеров РАО "ЕЭС" летом 2003 года. Тогда менеджмент предложил один уровень дивидендных выплат по итогам года, однако, правительство РФ высказалось за их сокращение.

Глава компании напомнил, что дивиденды РАО рассчитываются по утвержденной методике, один из коэффициентов которой ежегодно утверждается советом директоров.

Годовое собрание акционеров РАО "ЕЭС", на котором будет утвержден уровень дивидендов за 2004 года, запланировано на 29 июня.

проектирование инженерных систем
ремонт копиров