Д.Медведев называет предполагаемое создание совместной компании с СУЭК еще одним шагом на пути становления "Газпрома" как многопрофильной энергетической компании мирового уровня
Совместное собрание акционеров Свердловской генерирующей компании, Пермской генерирующей компании и ТГК-9
Состоялась регистрация выпуска акций ОГК-1

Минэкономразвития РФ подготовило положительные директивы к заседанию совета директоров РАО "ЕЭС" 26 ноября по созданию ОГК N 4

26-11-2004
"Прайм-Тасс"

25 ноября 2004 года.Минэкономразвития РФ подготовило положительные директивы к заседанию совета директоров РАО "ЕЭС России" (EESR) 26 ноября по созданию ОГК N 4. Об этом в интервью ПРАЙМ-ТАСС заявил директор департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития РФ Кирилл Андросов.

По его словам, директива уже согласована с Минпромэнерго, Федеральной службой по тарифам и ФАС. Как ранее сообщалось, ОГК N 4 будет создаваться в качестве 100-проц дочернего общества РАО "ЕЭС". С учетом отчета об оценке, подготовленного консорциумом "Космос", и рекомендаций комитета по оценке, предлагаемым для рассмотрения совету директоров РАО "ЕЭС", размер уставного капитал ОГК N 4 составляет 8 млрд 210 млн 830 тыс 760 руб. В его оплату предполагается внести 100 проц минус одна обыкновенная акция ОАО "Березовская ГРЭС N 1", а также денежные средства в размере 20,5 млн руб.

ГАЗЭКС обеспечит природным газом г. Нижние Сергии (Свердловская область)

31-07-2007

В г. Нижние Серги Свердловской области газовый холдинг ГАЗЭКС реализует программу ликвидации баз сжиженного газа. Благодаря этой программе почти все жители города к началу отопительного сезона перейдут на природный газ.

Специалисты ЗАО «Газмонтаж» (предприятие холдинга ГАЗЭКС, ЗАО «КЭС», г.Москва) завершили первый этап ликвидации баз сжиженного газа. На этом этапе специалисты компании построили более 2 км газопроводов, ликвидировали четыре дворовые установки сжиженного газа. Стоимость данного проекта составила 5,6 млн. рублей. До октября 2007 года работники ЗАО «Газмонтаж» ликвидируют еще 3 базы сжиженного газа. Всего природным газом смогут пользоваться абоненты 843 квартир. Реализация данного проекты стала возможной благодаря инвестициям ЗАО «ГАЗЭКС». Например, за счет инвестирования (7,9 млн рублей) в 2006 году «Газмонтаж» завершил строительство подводящего газопровода и начал газификацию города и одноименного санатория.

«Мы изначально закладывали в программу газификации города Нижние Сергии ликвидацию баз сжиженного газа, - говорит директор Екатеринбургского филиала холдинга ГАЗЭКС Денис Паслер. - Сжиженный газ хорош для отдаленных территорий, где не развита газовая инфраструктура. В тех муниципальных образованиях, куда дотянулись газопроводы, жители должны пользоваться природным газом. Он все же более безопасен в эксплуатации, требует меньше внимания при работе газораспределительных систем зимой. Оба эти фактора повышают уровень безопасности газоснабжения в целом».

Нижние Сергии - не единственный город, где ГАЗЭКС реализует программу перевода жителей с сжиженного газа на природный. В стадии завершения находится проект по ликвидации баз сжиженного газа в городе Артемовск. Он более сложный по геологическим условиям, имеет большую протяженность газопроводов и, соответственно, требует больших инвестиций. Кроме того, началась реализация аналогичного проекта в поселке Верхняя Синячиха.

На строительство новых газопроводов в этом году планируется потратить 114 миллионов рублей

28-03-2005
ИА Регион-Информ

Инвестиционные проекты ООО «Уральские газовые сети» и ЗАО «ГАЗЭКС» на 2005 год предусматривают вложение 114 млн. рублей в строительство новых газопроводов на территории Свердловской области. В 2005 году будут построены газораспределительные сети в Красноуфимске, Нижних Серьгах (строительство начнется уже на следующей неделе), Черноисточинске, газопровод Билимбай-Староуткинск длиной 18 км. Проект газификации населенных пунктов Свердловской области проводится совместно с Правительством Свердловской области.

В Каменск-Уральском совместно с администрацией запланировано внедрение программы по повышению надежности газоснабжения и теплоснабжения жителей города. Кстати, генеральный директор ЗАО «ГАЗЭКС» Владимир Кучерюк является еще и депутатом палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области, заместителем председателя бюджетного комитета.

ЗАО «Газэкс», наряду с другими компаниями Свердловской области, входит в холдинг КЭС-мультиэнергетика, являющееся дочерним предприятием ЗАО «Комплексные энергетические системы».