ТГК-9 может принять участие в развитии газотранспортной сети в Свердловской области
КЭС-Холдинг и Oracle создают современную биллинговую систему для энергетики и ЖКХ
"Российские коммунальные системы" уходят на окраины

АТС впервые опубликовал конкурентные цены на электроэнергию для розничных рынков

10-10-2006

Некоммерческое партнерство "Администратор торговой системы" (АТС) впервые опубликовало конкурентные цены на электроэнергию для розничных рынков в регионах европейской части РФ, Урала и Сибири, складывающиеся на основе итогов торгов на спотовом оптовом энергорынке (рынок на сутки вперед).По нерегулируемым ценам, опубликованным на сайте АТС по итогам торгов в сентябре, потребители розничных рынков будут рассчитываться с энергосбытовыми компаниями за часть купленной электроэнергии, пояснил "Интерфаксу" глава департамента информационной политики АТС Сергей Пикин.Трансляция цен оптового рынка на розничные рынки вводит новое понятие для розничных потребителей - нерегулируемая цена. "В настоящий момент доля торгов по нерегулируемым ценам на оптовом энергорынке невелика (от 6,5% до 8% - ИФ), поэтому объем финансовых обязательств потребителей по сравнению с обязательствами, рассчитываемыми по тарифам, сильно не изменится", - подчеркнул представитель АТС."Эти цены являются предельными для сбытовых компаний, работающих на розничных рынках. По этим ценам с ними будут рассчитываться розничные потребители, у которых нет почасового учета электроэнергии. Для потребителей, у которых есть почасовой учет, нерегулируемые цены рассчитываются по часам суток, и эта информация также публикуется на сайте", - сказал С.Пикин. Он также добавил, что по указанным ценам потребители будут покупать электроэнергию в объеме, не превышающем долю спотового рынка, и подчеркнул, что "это не касается населения".Теперь АТС, в соответствии с правилами работы оптового и розничных рынков электроэнергии РФ, будет публиковать нерегулируемые цены для розничных рынков ежемесячно, каждый четвертый будний день следующего месяца, сообщил С.Пикин.Согласно данным АТС, в сентябре самые высокие конкурентные цены на электроэнергию сложились в энергосистемах Северного Кавказа - на уровне 805-937 руб./МВт.ч, а самые низкие - в энергосистемах Сибири, 55-122 руб./МВт.ч (за исключением Томской области - 435,9 руб./МВт.ч).Новая модель оптового рынка электроэнергии РФ, предполагающая введение рынка регулируемых двусторонних договоров и спотового рынка, где торговля ведется по конкурентным ценам, была запущена на территории европейской части РФ, на Урале и в Сибири с 1 сентября. В настоящее время, по оценке АТС, по конкурентным ценам в европейской части РФ продается около 8% электроэнергии от суммарного объема планового потребления в этой ценовой зоне, а в Сибири - около 6,5%.

Первый заместитель председателя правления ОАО «РКС» Н.Ю. Брусникин выступит с докладом на форуме «Российский дом будущего».

05-07-2007

В Москве 5 июля состоится форум-дискуссия "Российский дом будущего. Как реализовать долгосрочную стратегию массового строительства жилья в России". С докладом выступит старший вице-президент по управлению коммуникационными ресурсами КЭС-Холдинга, первый заместитель председателя правления ОАО «РКС» Н.Ю. Брусникин.

КЭС-ЭСИ исполнилось три года

10-07-2007

7 июля 2007 года ЗАО «КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг» исполнилось три года. Генеральный директор «КЭС-ЭСИ» Сергей Суворов поздравил всех сотрудников с трехлетием компании.