РАО "ЕЭС России" будет продавать акции энергосбытовых компаний на открытом аукционе
В Москве продолжаются переговоры российской и иранской сторон по урегулированию ситуации с сооружением АЭС "Бушер"
КЭС-Холдинг подвел итоги обязательной оферты по акциям ТГК-5

ООО «ЭнергоСтрой-Финанс» полностью исполнило свои обязательства по выкупу облигаций 01 серии

28-11-2008

26 ноября 2008 года ООО «ЭнергоСтрой-Финанс» (входит в группу компаний ЗАО «КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг») в рамках оферты исполнило свои обязательства по выкупу облигаций 01 серии (гос. рег. 4-01-36256-R от 27.04.2007 г.).

Владельцам облигаций была выплачена цена их приобретения в размере 1 500 000 000 рублей.

Размещение первого выпуска рублевых облигаций ООО «ЭнергоСтрой-Финанс» состоялось 25 мая 2007 года. По итогам конкурса ставка первых трех полугодовых купонов по облигациям была установлена на уровне 9,5% годовых. Объем эмиссии составил 1 500 000 000 рублей, срок обращения - 4 года, срок оферты - 1,5 года. Четвертый и пятый купоны установлены на уровне 14.75% годовых.

Организаторами выпуска выступили КИТ Финанс Инвестиционный банк и  ОАО «НОМОС-БАНК». Функции агента по прохождению оферты успешно выполнил ОАО «Газпромбанк».

Годовое собрание акционеров ОАО "Яйвинская ГРЭС"

01-06-2006

Акционеры ОАО "Яйвинская ГРЭС" на годовом собрании 1 июня 2006 года изберут новый состав совета директоров, ревизионную комиссию, утвердят аудитора, а также рассмотрят и утвердят годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую очетность и распределение прибыли. Кроме того, планируется внести изменения в Устав компании и другие внутренние документы.

Для выполнения инвестпрограммы РАО ЕЭС России необходим более существенный рост тарифов на электроэнергию – эксперты

09-08-2006
РИА «Новости»

Для выполнения инвестпрограммы РАО ЕЭС России необходимо более существенно повышать тарифы на электроэнергию, такое мнение высказали РИА Новости ряд экспертов. В частности, аналитик МДМ-Банка Александр Кантарович подчеркнул, что "повышение тарифов выше существующего уровня выглядит возможным и будет позитивным для РАО ЕЭС"."Возможные источники инвестиций - фондовые рынки и внутренний поток денежных средств. Часть средств, необходимых для реализации смелых планов по инвестициям, будет получена на фондовых рынках (за счет выпуска акций и облигаций). Тем не менее, вполне очевидно, что правление РАО ЕЭС также рассчитывает и на значительный внутренний денежный поток, который, в свою очередь, потребует значительно больших повышений тарифов по сравнению с 8-10%, запланированными на данный момент", - сказал Канторович. Однако, по его словам, под вопросом все еще остается согласие правительства, которому принадлежит контрольный пакет акций энергохолдинга, на повышение тарифов, "особенно с учетом того, что тарифы естественных монополий рассматриваются как регулирующий механизм контроля инфляции".Необходимость повышения тарифов на электроэнергию для решения задач, поставленных в инвестпрограмме РАО ЕЭС, отметил и аналитик компании Евротрейдфинанс Сергей Желобов."РАО ЕЭС заложило в своей инвестпрограмме амбициозные задачи. Без изыскания внутренних резервов и источников, а один из них- повышение тарифов, не обойтись", - сказал Желобов.В свою очередь эксперт ИК Брокеркредитсервис Ирина Филатова высказала мнение, что представленный объем инвестпрограммы РАО ЕЭС "несколько завышен и впоследствии может быть скорректирован"."Вызывают вопросы источники ее финансирования. Более половины суммы инвестиций предполагается изыскать за счет тарифов энергокомпаний, а для этого тарифы должны показывать довольно значительные темпы роста. Мы не исключаем, что аппетиты РАО могут быть умерены, учитывая отношение государства к вопросу регулирования инфляции, никак не желающей вписываться в прогнозные уровни", - сказала Филатова.Она отметила, что установленный предельный рост энерготарифов с 2007 по 2009 годы исключает увеличение инвестиций энергокомпаний в разы.Глава Федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ) Сергей Новиков заявил РИА Новости, что "прямой связи между утверждением инвестиционной программы РАО ЕЭС России и ростом регулируемых тарифов нет". "При установлении регулируемых тарифов мы руководствуемся параметрами прогноза социально-экономического развития страны, рассмотренного в июне 2006 года", - подчеркнул Новиков.Он напомнил, что для населения рост энерготарифов утвержден на 2007 год на уровне 13%, на 2008 год - 11% и на 2009 год - 10%.В свою очередь представитель РАО ЕЭС России подчеркнул РИА Новости, что инвестпрограмма энергохолдинга разрабатывалась с учетом предельных уровней изменения тарифов, определенных на 2007-2009 годы."Тарифные источники - далеко не самые главные в финансовом обеспечении инвестпрограммы. Основными (источниками) являются, в том числе, допэмиссия, собственные и бюджетные средства, механизм гарантирования инвестиций, проектное финансирование, плата за подключение", - сказал представитель РАО ЕЭС.Правление РАО ЕЭС в понедельник одобрило пятилетние инвестиционные программы ОГК, ТГК, ГидроОГК, СО-ЦДУ, ФСК, РСК и материнской компании холдинга на период до 2010 года. Общий объем средств, необходимых для реализации программы, превышает 2,1 триллиона рублей. Предполагается, что реализация программ позволит обеспечить ввод в эксплуатацию 20,9 ГВт генерирующих мощностей, входящих в перечень вводов объектов тепловой генерации в 2006-2010 годах.