Состоится внеочередное собрание акционеров ОАО «ТГК-5»
ГАЗЭКС в 2007 г. инвестирует в развитие систем газоснабжения Свердловской обл. более 168 млн. руб.
Опубликовано интервью президента КЭС-Холдинга Михаила Слободина в газете «Коммерсантъ»

Комитет по стратегии РАО ЕЭС 27 февраля обсудит схему окончательной реорганизации энергохолдинга

26-02-2007
РИА «Новости»

Комитет по стратегии и реформированию РАО ЕЭС России на очередном заседании 27 февраля обсудит схему окончательной реорганизации энергохолдинга, говорится в повестке к заседанию комитета.

Комитет также обсудит сделку между ОАО ОГК-1 и ТНК-ВР International Limited и рассмотрит финансовую модель взаимоотношений ФСК ЕЭС и магистральных сетевых компаний.

Схема окончательной реорганизации РАО ЕЭС предусматривает, в частности, вложение средств от продажи акций тепловых генкомпаний в ФСК, СО-ЦДУ и ГидроОГК.

Совет директоров РАО ЕЭС ранее одобрил реализацию совместного с TНК-BP инвестиционного проекта по строительству третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС (входит в состав ОГК-1).

Строительство нового энергоблока мощностью 800 МВт позволит обеспечить надежное энергоснабжение потребителей Тюменской области в условиях стремительного роста электропотребления и прогнозируемого дефицита генерирующих мощностей в регионе.

Для окончательного утверждения параметров сделки правлению РАО ЕЭС поручено представить совету директоров на ближайшем очном заседании оценку рыночной стоимости имущества производственно-технологического комплекса Нижневартовской ГРЭС, условия акционерного соглашения между ОГК-1 и TНК-BP, условия долгосрочных договоров на поставку газа и электроэнергии, а также объем затрат на сооружение сетевой инфраструктуры по выдаче мощности третьего блока с указанием источников финансирования и возможности их включения полностью или частично в инвестпрограмму ФСК.

Планируется, что для реализации этого проекта ОГК-1 создаст ЗАО Нижневартовская ГРЭС, уставный капитал которого будет оплачен имуществом, относящимся к производственно-технологическому комплексу электростанции. Его стоимость будет не ниже среднего значения интервала рыночной стоимости, определенного независимым оценщиком.

Далее ОГК-1 и TНK-BP создадут совместную компанию NVG Ltd., целью которой будет строительство третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС. Доли учредителей в уставном капитале NVG Ltd. составят не менее 70% и не более 30% соответственно. В качестве оплаты акций новой компании ОГК-1 внесет 100% акций ЗАО Нижневартовская ГРЭС, TНK-BP - денежные средства в размере 30% от стоимости инвестиционного проекта.

Cовет директоров "Пермэнерго" принял претензии миноритарных акционеров к сведению

30-07-2004
Уральские Бизнес-новости (Пермь)

В ходе заседания совета директоров ОАО "Пермэнерго", состоявшегося сегодня, 15 июля, в Москве, рассмотрены результаты работы энергокомпании в первом квартале 2004 года.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью РАО "ЕЭС России", члены совета директоров дали работе менеджеров высокую оценку. Чистая прибыль ОАО "Пермэнерго" по итогам первого квартала составила 642,5 млн. руб. (Аналогичный показатель прошлого года составлял 72 млн. руб.) На заседании совета директоров было отмечено, что экономия издержек в энергокомпании за отчетный период составила 153 млн. руб. Причем, основная экономия зафиксирована по статье расхода на топливо. По сравнению с планом расходы по этой статье в первом квартале сократились на 70 млн. руб.

Между тем представители миноритарных акционеров - ЗАО "Комплексные энергетические системы" - были намерены поднять вопрос о неэффективности деятельности менеджмента ОАО "Пермэнерго". Однако поскольку этот вопрос не был включен в повестку дня заседания, он членами совета директоров не рассматривался. Вопросы, поднятые миноритариями из КЭС, касаются ситуации с топливообеспечением, задолженности ООО "Межрегионгаз" и страховой политики "Пермэнерго".

Как сообщили в департаменте по связям со СМИ РАО "ЕЭС России", все эти вопросы включены в повестку дня следующего заседания совета директоров, которое состоится в августе. Кроме того, представитель департамента по связям со СМИ РАО "ЕЭС России" заявила, что эффективность менеджмента дочерних компаний оценивается по значениям ключевых показателей эффективности.

Среди них - уровень чистой прибыли, выполнение программы сокращения издержек, выплата дивидендов. Все эти показатели, считают в РАО "ЕЭС России", - в"Пермэнерго" находятся на высоком уровне.

Тем не менее претензии миноритарных акционеров не останутся без внимания, сообщили в РАО. А вот их обоснованность будет выясняться уже в ходе анализа.

«Оренбургэнергосбыт» наградил победителей конкурса резюме поездкой в Артек

06-08-2007

6 августа 10 детей - победители конкурса детских резюме «Расскажи миру о себе» - отправились в Международный детский центр «Артек». ОАО«Оренбургэнергосбыт» проводило этот конкурс в преддверии Дня защиты прав детей. В нем приняли участие более 40 школьников со всей области. В своих резюме дети рассказали о своих увлечениях, школьных и внешкольных достижениях, талантах. Самые интересные работы удостоились дипломов и главного приза - поездки в «Артек».