Чистая прибыль "Пермэнерго" в 2004г. увеличилась в 3,5 раза - до 2,1 млрд руб.
ТГК-6 предложила мэрии Нижнего Новгорода создать совместную теплосетевую компанию
В пику энергомощности

Акционеры ТГК-5 одобрили увеличение уставного капитала

26-04-2007
Finam.ru

19 апреля 2007 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ОАО "Территориальная генерирующая компания №5", прошедшее в форме заочного голосования.

По итогам Общего собрания акционеров были приняты следующие решения:

1. Об одобрении Соглашения о найме (Engagement Letter), заключаемого Обществом с банками в связи с сопровождением последними процедуры размещения дополнительных акций Общества, как крупной сделки.

2. Об одобрении Договора о размещении (Placement Agreement), заключаемого Обществом с банками в связи с сопровождением последними процедуры размещения дополнительных акций Общества, как крупной сделки.

3. Об одобрении сделки между Обществом и заинтересованным лицом, которая может быть совершена в будущем, в процессе размещения дополнительных обыкновенных акций Общества, как сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.

4. Об определении количества, номинальной стоимости, категорий (типов) объявленных акций ОАО "ТГК-5" и прав, предоставляемых этими акциями.

5. О реорганизации Общества в форме присоединения к нему ОАО "ТГК-5 Холдинг", об утверждении Договора о присоединении.

6. О внесении изменений и дополнений в Устав ОАО "ТГК-5".

7. Об увеличении уставного капитала ОАО "ТГК-5" путем размещения дополнительных акций.

ОАО "Территориальная генерирующая компания №5" зарегистрировано 22 марта 2005 года, в состав вошли 11 ТЭЦ Чувашской и Удмуртской Республик, Кировской области и Республики Марий Эл. Установленная мощность по электрической энергии 2467,3 МВт, по теплу 9 040 Гкал/ч. Численность персонала - более 5 тыс. человек. Генеральный директор ОАО "ТГК-5" Владимир Альбертович Лебедев. 31 марта 2006 года ОАО "ТГК-5" первое из российских генерирующих компаний завершило формирование целевой структуры в результате конвертации акций РГК. Доля РАО "ЕЭС России" в ТГК-5 - 64,83%, около 20% акций контролирует КЭС-Холдинг. Уставный капитал ОАО "ТГК-5" - 9 005 196 280 рублей 26 копеек. Акции ОАО "ТГК-5" допущены к торгам вне списка на ОАО "РТС" с 17 июля 2006 года, к торгам ЗАО "ФБ ММВБ" с 18 июля 2006 года, с 20 июля 2006 года - к системе торгов НП "РТС". Процедуру листинга акции ОАО "ТГК-5" прошли 10 ноября 2006 года на НП РТС и 15 ноября 2006 года на "ФБ ММВБ".

РАО "ЕЭС России" - крупнейший российский энергохолдинг. Мощность электростанции компании составляет 157.7 тыс. МВт, или 72.2% от общей установленной мощности электростанций России и более 70% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. Протяженность линий электропередачи холдинга составляет 2482.9 тыс. км, в том числе системообразующих - 144.5 тыс. км.

"Новогор-Прикамье" и ЕБРР подписали соглашение о предоставлении кредита на 1,5 млрд рублей

25-01-2008

ООО "Новогор-Прикамье" - компания, входящая в "КЭС-Холдинг", - и ЕБРР подписали в среду соглашение о предоставлении долгосрочного кредита в размере 1,5 млрд рублей сроком на 8 лет, говорится в пресс-релизе "КЭС-Холдинга".

По условиям соглашения в рамках первого транша ЕБРР перечислит 750 млн рублей, а "Новогор-Прикамье", в свою очередь, обязуется разработать и представить банку ряд новых инвестиционных проектов, направленных на повышение эффективности работы объектов коммунального назначения.

Для ЕБРР это первый опыт сотрудничества с частными российскими компаниями, работающими в коммунальной сфере, отмечает пресс-служба. Ранее банк финансировал коммунальные проекты в рамках соглашений с муниципальными органами власти.

"Новогор-Прикамье" планирует направить этот кредит на финансирование инвестпроектов, включенных в программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Перми на период до 2025 года. В частности, программа предусматривает замену и реконструкцию трубопроводов, реконструкцию Чусовских очистных сооружений, обеспечивающих питьевой водой 75% потребителей города, модернизацию биологических очистных сооружений, через которые проходят все городские канализационные стоки.

Потребность в инвестициях на объектах водоканала в перспективе до 2025 года оценивается на уровне более 15 млрд рублей. Финансирование программы будет осуществляться как за счет бюджетных, так и за счет внебюджетных источников, в частности, собственных средств компании, тарифных надбавок, платы за подключение к сетям.

ООО "Новогор-Прикамье" арендует сети водоснабжения и водоотведения Перми, коммунальный комплекс города Березники и водоканал Краснокамска. "КЭС-Холдинг" в начале 2007 года приобрел ООО "Новогор Прикамье" у холдинга "Интеррос" за $50 млн.

В Иркутской области планируется построить электростанции под газ Ковыкты

10-06-2005
ИТАР-ТАСС

9 июня 2005 года.Энергетики Иркутской области рассматривают возможность строительства новых электростанций, в том числе с использованием газа Ковыктинского месторождения. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции акционерного общества "Иркутскэнерго".

Пока речь идет о двух станциях, одну из которых предполагается разместить вблизи города Тулун, где находятся крупные запасы угля, вторую - в районе Саянска, рядом с которым пройдет магистральный трубопровод от Ковыктинского газоконденсатного месторождения на юг Иркутской области. Таким образом, примерно на 10 проц будут увеличены мощности региональной энергосистемы, что позволит избежать дефицита электричества при намечающемся строительстве компанией "Русал" Тайшетского алюминиевого завода.

Независимое от РАО "ЕЭС России" акционерное общество "Иркутскэнерго" в настоящее время располагает 12 электростанциями с установленной мощностью 12,88 тыс мегаватт, в том числе тремя ГЭС с 9 тыс мегаватт. Государству принадлежит 40 проц акций компании, производителям алюминия - "Русалу" и СУАЛу - около 50 проц.