Алексей Глущенко вошел в совет директоров ОАО «Иркутскэнерго»
Правительство просит от РАО "ЕЭС России" "оцифрованных" результатов прогнозов, чтобы определиться с той долей, которая нужна государству в монопольных секторах энергорынка
Годовое собрание акционеров ОАО "Свердловская генерирующая компания"

Совет директоров ОГК-6 утвердил стратегию развития компании на 2007-2011 гг

12-04-2007

Совет директоров ОАО "ОГК-6" утвердил стратегию развития компании на 2007-2011 гг.

Как говорится в сообщении компании, целью стратегии является повышение капитализации ОГК-6 за счет преимущественного роста угольной генерации и занятие компанией лидирующих позиций среди угольной генерации России. Согласно стратегии, одной из задач компании в указанный период становится увеличение доли угля в структуре топливного баланса до 60 проц.

Еще одной задачей компании, согласно стратегии, является увеличение к 2011 г установленной мощности на 1270 МВт. Увеличение установленной мощности должно достигаться за счет введения 500 МВт дополнительной мощности на Киришской ГРЭС /ОЭС Северо-Запада/ на базе высокоэффективной маневренной парогазовой технологии, 110 МВт дополнительной мощности на ГРЭС-24 /ОЭС Центра/ с использованием газо-турбинной установки, 330 МВт дополнительной мощности на Новочеркасской ГРЭС /ОЭС Юга/ с использованием технологии ЦКС и 330 МВт дополнительной мощности на Череповецкой ГРЭС /ОЭС Северо-Запада/. За счет внедрения новых эффективных технологий ОГК-6 также планирует снизить показатели выбросов вредных веществ в атмосферу.

Стратегия развития ОГК-6 предусматривает масштабную программу модернизации оборудования и продление срока его эксплуатации. В документе ставится задача предложить на рынок дополнительно до 400 МВт рабочей мощности /без учета вновь вводимой мощности/ и реализовать в новой структуре рынков сбыта 100 проц мощности, а также увеличить выработку электроэнергии на 35 проц.

Дата государственной регистрации ОАО "ОГК-6" - 17 марта 2005 г. В компанию входят Киришская ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС и ГРЭС-24, общей установленной мощностью 9,052 тыс МВт.

19-08-2005
Авто ТВ (г. Пермь)

В ближайшем будущем должна произойти консолидация бизнеса крупнейших частных игроков на рынке ЖКХ. "Российские коммунальные системы" и "Комплексные энергетические системы" своим альянсом хотят снизить издержки, и уменьшить конкуренцию между собой. Как отразится консолидация двух компаний на коммунальном рынке Прикамья - выясняла Марина Лебедева.

Авторы сюжета Марина Лебедева, Игорь Артемов, Константин Старков:

Присутствие в коммунальном хозяйстве частных операторов давно никого не удивляет, появление новых тоже. Даже когда объединяются такие крупные игроки на этом рынке как "Комплексные энергетические системы" и "Российские коммунальные системы" - ничего пугающего в этом нет. А есть скорее положительные моменты, считают пермские представители частного коммунального бизнеса. Например, может получить вторую жизнь проект, который готовил пермский филиал "Российских коммунальных систем".

Андрей Агишев, председатель наблюдательного совета ЗАО "Уралгазсервис":

Сейчас этот проект заморожен, и никуда не сдвигается, в частности, проект покупателя назрел чисто технически, там очень сложная обстановка, и неизвестно, как там пройдет эта зима. Вполне возможно, что сейчас, когда ресурсы объединены, этот проект может быть реализован.

Авторы сюжета Марина Лебедева, Игорь Артемов, Константин Старков:

Консолидирование бизнеса "Комплексных энергетических систем" и "РКС", по мнению членов правления "Российских коммунальных систем", исключит конкуренцию двух компаний в регионах, и снизит издержки, местные операторы Прикамья пока конкуренции с таким гигантом в регионе не видят.

Михаил Никольский, генеральный директор ООО "Новогор–Прикамье":

То, что, например, и та, и другая компания, и третья, я имею ввиду и "КЭС" и "РКС" и "Новогор–Прикамье", участвовали, скажем, в тендере на коммунальный комплекс города Березники, свидетельствует только о том, что на сегодняшний день еще достаточно мало муниципальных образований, готовых всерьез рассматривать идею частного оператора в коммунальном комплексе.

Авторы сюжета Марина Лебедева, Игорь Артемов, Константин Старков:

В течение трех лет "Комплексные энергетические системы" намерены завоевать пять процентов рынка жилищно-коммунальных услуг. Оборот должен составить три четыре миллиардов долларов в год, за этот период в "Российской коммунальные системы" будет вложено около 300 миллионов долларов. Такая политика, как считают пермские операторы, не исключает того, что объединенная компания, пользуясь своей величиной, попытается перераспределить коммунальный рынок.

В день рождения ТГК-9 энергетики дарили екатеринбуржцам энергосберегающие лампочки

01-04-2009
Областное ТВ (г. Екатеринбург)

Ведущий: Сегодня в день рождения ТГК-9 энергетики дарили екатеринбуржцам энергосберегающие лампочки. Они позволяют сэкономить до 80 процентов энергозатрат, акция состоялась в полдень рядом с офисом ТГК-9 на Проспекте Ленина.

Корр.: Да будет свет, но свет этот нужно экономить, пусть жизнь будет яркой и киловатты счёт любят, под такими девизами сегодня в центре Екатеринбурга раздали 500 энергосберегающих лампочек. Прохожие удивлялись неожиданным подаркам, первого апреля по традиции принято разыгрывать друг друга, однако дарили всерьёз. За весьма недешёвые приборы освещения денег не просили, горожане остались довольны. Говорили, таким лампочкам применение в доме всегда найдётся.

Ньюсмейкер: В соответствии с исследованиями, которые проводились, достаточно экономично на самом деле.

Корр.: Воздушные шары, музыка, кричалки и множество подарков, так 1 апреля отмечают сотрудники КЭС-холдинга. ТГК-9, компания КЭС-Холдинга поставляет в Екатеринбург и города Свердловской области то, что необходимо каждому, тепло, свет и горячую воду. Однако, компания ещё и социально ориентирована, а значит, должна заботиться и о кошельках своих потребителей. Экономия энергии один из способов улучшить семейный бюджет.

Заместитель екатеринбургского филиала ТГК-9 Л.Казачков: Электроэнергия - это такой же товар, который иногда бывает дефицитным. Вот как раз время кризиса показало, что любой товар надо экономить и мы призываем всех жителей Свердловской области и города Екатеринбурга очень рачительно относиться к такому бесценному товару, как электроэнергия.

Корр.: Из-за большого спроса на энергосберегающие подарки акция длилась всего час, за это время сотрудники КЭС-Холдинга успели рассказать прохожим, как пользоваться экономными лампочками и что делать, чтобы энергия и горячая вода не расходовались понапрасну.