ЗАО «КЭС-ЭСИ» принимает участие в Международной ярмарке «FIHAV-2006»
Ташкент готов взять газ обратно
Опубликовано интервью с М.Слободиным в журнале Russian Petroleum Investor

КЭС-Холдинг направит более 240 млн руб на ремонт ТЭЦ Дзержинского филиала дивизиона "Генерация Центра" в Нижегородской области

15-06-2009

КЭС-Холдинг направит более 240 млн руб на ремонт оборудования ТЭЦ Дзержинского филиала дивизиона "Генерация Центра" в Нижегородской области, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

В целом планируется отремонтировать девять турбин мощностью 610 МВт и 11 котлоагрегатов производительностью 3860 т/ч в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг.

Работы по ремонту основного оборудования электростанций Дзержинского филиала начались 2 марта. По состоянию на 1 июня на ТЭЦ филиала уже отремонтированы четыре котлоагрегата общей паропроизводительностью 1300 т/ч и три турбоагрегата общей установленной мощностью 130 МВт.

В настоящее время на Дзержинской ТЭЦ осуществляется капитальный ремонт турбоагрегата N1, завершить работы планируется 3 июля. В текущем ремонте находится котлоагрегат N4. На Игумновской ТЭЦ проводится текущий ремонт котлоагрегата N6.

Дивизион "Генерация Центра" КЭС-Холдинга создан для управления генерирующими и теплосетевыми активами ОАО "ТГК-6" на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия.

В состав Дзержинского филиала дивизиона "Генерация Центра" входят Дзержинская и Игумновская ТЭЦ в г. Дзержинск /Нижегородская область/. Установленная электрическая мощность ТЭЦ Дзержинского филиала составляет 640 МВт, установленная тепловая мощность - 1900 Гкал/ч.

Председателем правления ТГК-6 избран гендиректор компании В.Привалов

26-10-2005

Совет директоров ОАО "Территориальная генерирующая компания N6" (ТГК-6) избрал новый состав правления компании в количестве 7 человек. Об этом сообщает пресс-служба ТГК. Председателем правления избран генеральный директор ТГК-6 Владимир Привалов.

Также в состав правления вошли заместители генерального директора ТГК-6 Галина Зазирная, Лариса Хисамова, Игорь Герман, Павел Щедровицкий, Владимир Тарасов и заместитель председателя по стратегии и развитию ЗАО "КЭС" Эдуард Смелов. Полномочия члена правления Олега Зотина были прекращены.

Также совет директоров компании принял решение о создании комитетов при совете. Будут созданы комитет по стратегии, развитию, инвестициям и реформированию, комитет по бюджету и финансам, комитет по оптимизации систем управления, кадрам и вознаграждениям, комитет по аудиту и комитет по надежности.

ОАО "Территориально-генерирующая компания N6" зарегистрировано 27 апреля 2005г. В ТГК-6 вошли генерирующие мощности "Нижновэнерго", "Владимирэнерго", "Мордовэнерго", "Ивэнерго", "Пензаэнерго". Суммарная установленная электрическая мощность ТГК-6 составляет 3125 МВт, суммарная установленная тепловая мощность - 9951 Гкал/ч. ОАО "ТГК-6" находится в ведении бизнес-единицы N2 РАО "ЕЭС России".

ТГК-9 ожидает выручку в 2005 г. в размере $900 млн

12-08-2005

ОАО "Территориальная генерирующая компания N9" (ТГК-9), созданная в ходе реформы электроэнергетики на базе электростанций ОАО "Пермэнерго" (РТС: PMNG, PMNGP) и ОАО "Свердловэнерго" (РТС: SVER, SVERP) , планирует по итогам 2005 года получить $903,3 млн. выручки, говорится в презентационных материалах компании.

ТГК-9 была создана по схеме аренды и начала операционную деятельность с 1 апреля 2005 года. В настоящее время компания арендует не только электростанции "Пермэнерго" и "Свердловэнерго", но и три ГРЭС и две ГЭС, подлежащих включению в состав ОГК.

В материалах также говорится, что по итогам II квартала 2005 года - первого квартала работы компании - выручка ТГК-9 составила $284,8 млн.; операционная прибыль при этом составила 11,5 млн. рублей, чистая - 7,3 млн. рублей.

В материалах отмечается, что эти финансовые результаты превысили запланированный уровень.

Порядка 16% выручки ТГК-9 возвращает выделенным из АО-энерго региональным генерирующим компаниям. Всего в 2005 году компания планирует перечислить $142,7 млн. арендной платы.

Аренда ГРЭС и ГЭС продлится как минимум до конца 2005 года, сообщил на презентации первый замгендиректора ТГК-9 по стратегии и развитию Юрий Кац. В то же время, по прогнозу представителей будущего крупнейшего миноритарного акционера ТГК-9, аренда ГЭС продлится до середины 2006 года - начала 2007 года.

Формирование ТГК-9 должно завершиться до IV квартала 2006 года, когда к ней будут присоединены Пермская и Свердловская генкомпании, а также "Коми региональная генерирующая компания".

После присоединения Пермской и Свердловской генкомпаний объем выручки ТГК-9 превысит $1 млрд. в год, говорится в материалах.

В материалах говорится, что обращение акций Пермской и Свердловской генкомпаний на площадке РТС может начаться уже в сентябре 2005 года. Ю.Кац оценивает возможный free float этих компаний в 5-7%.

По его словам, на биржу планируется также вывести акции 2 сбытовых компаний, выделенных из "Пермэнерго" и "Свердловэнерго" в ходе реорганизации, созданные же в ходе реорганизации ремонтные и сервисные компании, "скорее всего, будут реализованы в формате прямых договоренностей", в "формате внебиржевой торговли".

ТГК-9 была создана как 100% "дочка" РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP) , но энергохолдинг оплатил лишь 50% плюс 1 акция от ее уставного капитала, и теперь компания реализует неоплаченные акции в пользу миноритарных акционеров (те, кто были записаны в реестре акционеров "Пермэнерго" и "Свердловэнерго" на 31 марта 2005 года). Ю.Кац сказал, что этот процесс завершится в середине следующего месяца.

Крупнейшим миноритарным акционером "Пермэнерго" и "Свердловэнерго", а также все выделенных из них компаний, является ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС).

Установленная мощность ТГК-9 с учетом всех арендуемых станций (в том числе ГРЭС и ГЭС) составляет 10,5 тыс. МВт.