Аукцион по продаже долей ЮКОСа в ряде энергокомпаний состоится 17 апреля – источник
Совет директоров "Нижновэнерго" 16 декабря обсудит ход реформы компании
КЭС-Холдинг обеспечит готовность предприятий генкомпаний к надежному прохождению весеннего паводка

КЭС Холдинг вложит более 10 млрд рублей в летнюю ремонтную кампанию

20-05-2009
Финам

Энергопредприятия КЭС-Холдинга успешно завершили прохождение осенне-зимнего периода 2008-2009 гг., обеспечив максимальную надежность энергоснабжения во всех 16 регионах деятельности компании. Об этом заявил журналистам на межрегиональной селекторной пресс-конференции 20 мая первый вице-президент - операционный директор КЭС-Холдинга Андрей Шишкин.

В период прохождения ОЗП дивизионы КЭС (Дивизион "Генерация Урала", Дивизион "Генерация Волги", Дивизион "Генерация Центра") обеспечили надежную и безопасную эксплуатацию оборудования, бесперебойное электроснабжение и теплоснабжение потребителей. Не было допущено ни одного случая размораживания магистральных, квартальных и внутридомовых систем теплоснабжения потребителей, обеспечено надежное топливоснабжение всех предприятий. В целом по Холдингу количество производственных инцидентов сократилось на 10% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, в том числе сократились инциденты из-за ошибочных действий персонала на 9%.

"Могу констатировать, что мероприятия по подготовке энергообъектов КЭС-Холдинга к прохождению ОЗП 2008-2009 гг. обеспечили максимальную надежность и эффективность энергоснабжения во всех 16 регионах деятельности компании во время пошедшей зимы", - отметил Андрей Шишкин.

В период ОЗП 2008-2009 выработка электроэнергии электростанциями КЭС составила 40 883,73 млн. кВтч (- 6, 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет). Отпуск тепловой энергии с коллекторов электростанций составил 85188,14 тыс. Гкал (-7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет).

Энергетические компании Холдинга КЭС уже начали подготовку к следующему осенне-зимнему периоду. В 2009 году объем планируемых затрат на ремонтную кампанию по генерирующим предприятиям КЭС составит 10 142 млн. руб. Намечено отремонтировать турбоагрегаты суммарной мощностью 3 980 МВт, котлоагрегаты общей производительностью 23 518 тонн/час, водогрейные котлы общей мощностью 1 000 Гкал/ч.

"КЭС-Холдинг несет ответственность за бесперебойное снабжение теплом и горячей водой более 10 млн. потребителей в течение всего зимнего периода. Это не просто техническая ответственность, а в первую очередь, социальная. Объем этой ответственности мы понимаем, поэтому, безаварийное прохождение осенне-зимнего периода являлось и является для нас безусловным приоритетом номер один", - подчеркнул Андрей Шишкин.

Газификация Новосибирской области: партнерство власти и бизнеса

03-05-2007

Соглашение, направленное на привлечение инвестиций в развитие коммунальной инфраструктуры Новосибирской области, подписано сегоднягубернатором Виктором Толоконским и главой холдинга ГАЗЭКС Андреем Пестовым.

Целью данного соглашения является обеспечение устойчивого функционирования и развития системы газоснабжения и газораспределительной системы Новосибирской области, создание условий для реализации инвестиционных проектов по строительству новых и модернизации существующих инфраструктурных объектов в сфере газоснабжения на территории региона.

По словам генерального директора управляющей компании холдинга ГАЗЭКС Андрея Пестова, соглашение  направлено на качественное улучшение газоснабжения области и оптимизации планагазификации Новосибирской области, улучшение экологической обстановки в регионе и снижение расходов областного бюджета. «Решение этих задач достижимо путем реализации инвестиционных проектов газоснабжения потребителей всех категорий, в том числе и в рамках Программы газификации Новосибирской области до 2010 года с включением инвестиционных затрат в спецнадбавку к тарифу на транспортировку природного газа», - подчеркнул руководитель ГАЗЭКСа.

«Сегодня крупные инвестиционные проекты,- это прежде всего дело бизнеса. Но инвестор должен опираться на поддержку государства, которое определяет современную экономическую политику, - уверен губернатор Виктор Толоконский. - Здесь необходимо партнерство власти и бизнеса. Бизнес вкладывает деньги, а государство, понимая, что мы живем в другую эпоху, должно позаботиться о развитии территорий, определить правильную кредитную и тарифную политику».

КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг сможет заниматься монтажом оборудования для атомных электростанций

18-09-2006
Advis.ru

Компания КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг (КЭС-ЭСИ, входит в КЭС-Холдинг) получила лицензию на строительство зданий и сооружений I и II уровней по ряду дополнительных видов деятельности. Лицензия дает право на выполнение работ, связанных с повышенной опасностью промышленных производств, на осуществление пуско-наладочных работ и монтаж технологического оборудования всех видов оборудования, в том числе атомных электростанций, а также на устройство газовых систем и трубопроводов и т.д.Согласно требованиям лицензионного соглашения, весь персонал, включая менеджеров среднего и низшего звена, прошел специализированное дополнительное обучение на предмет владения соответствующим оборудованием и технологиями, предусмотренными данной лицензией.В настоящий момент КЭС-ЭСИ в совокупности имеют более 10 лицензий на выполнение работ по проектированию зданий и сооружений, на все виды строительной деятельности, а также выполнение функций генерального проектировщика и заказчика – застройщика. Кроме того, все работы, осуществляемые компанией в рамках проектирования, строительства, ремонта и реконструкции энергетических объектов соответствуют мировым стандартам качества, что подтверждается сертификатами соответствия международным стандартам управления качеством ISO 9001:2000 (2001).