Ограничения в подаче электроэнергии в Москве зимой в первую очередь коснутся предприятий, перерасходующих энергию – Росляк
РАО ЕЭС поясняет, почему оно не может назвать точную дату завершения первого этапа реорганизации
Сбыты РАО ЕЭС лишаются гарантированных доходов

Уральские газовые сети направят 0,9 млн рублей на погашение убытков прошлых лет

19-07-2007
Finam.ru

Cостоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Уральские газовые сети» (предприятие холдинга ГАЗЭКС, КЭС-Холдинг). Председатель совета директоров Денис Паслер озвучил итоги работы компании в 2006 году.

Д. Паслер сообщил, что главным итогом работы «Уральских газовых сетей» в 2006 году стало безаварийное, бесперебойное газоснабжение потребителей более чем в 1000 населенных пунктов Свердловской области. Для повышения надежности и безопасности эксплуатации региональной системы газораспределения ОАО «Уральские газовые сети» продолжили автоматизацию технологических процессов. В частности, системой телеметрии были оборудованы более 100 газораспределительных пунктов по территории области. Продолжились работы по модернизации и реконструкции газораспределительных сетей. Объем инвестиций составил 91 млн. рублей.

В 2006 году «Уральские газовые сети» прошли сертификацию и получили международный сертификат качества серии ISO 9001:2000 применительно к технической эксплуатации систем газораспределения и газопотребления, включая внутридомовое газовое оборудование.

По вопросу распределения прибылей и убытков акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды, прибыль в размере 0,9 млн. рублей направить на погашение убытков прошлых лет. Кроме того, акционеры утвердили годовой отчет, аудитора Общества и состав ревизионной комиссии, избрали новый состав совета директоров.

Частная компания ЗАО «Комплексные энергетические системы» (Integrated Energy Systems) создана в декабре 2002 года для реализации стратегических инвестиционных программ в российской электроэнергетике. ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) активно участвует в реформировании электроэнергетики России. К 2007-2008 г. КЭС планирует завершить консолидацию активов и сформировать крупную межрегиональную компанию, присутствующую во всех сегментах российской энергетики - генерации, распределении, транспортировке, продаже, сервисе, энергетическом строительстве.

ТГК-5 присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса

27-11-2007

ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса. Социальная хартия, разработанная Российским союзом промышленников и предпринимателей, представляет собой стратегическую инициативу, адресованную бизнес-сообществу, свод основополагающих принципов и ценностей ответственной деловой практики, социального диалога с акционерами и инвесторами, властными структурами, работниками и институтами гражданского общества. По словам генерального директора ТГК-5 Эдуарда Смелова, присоединение к Социальной xартии подтверждает намерение ТГК-5 и далее проводить активную политику в социальной сфере в интересах четырех регионов производственной деятельности компании. «ТГК-5 стремится соотносить бизнес-задачи с интересами акционеров, потребителей, своих сотрудников, органов власти и населения, - подчеркнул Э.Смелов.

С начала своей деятельности компания целенаправленно проводит в жизнь политику социальной направленности. В ТГК-5 большое внимание уделяется экологической и благотворительной деятельности, действует Коллективный договор, в который включены социальные программы и льготы, касающиеся работников предприятия, их детей и ветеранов. В 2007 году ТГК-5 впервые выпустила отчет в области социальной ответственности и корпоративной устойчивости за 2005-2006 годы, провела общественные слушания по обсуждению вопросов социальной ответственности бизнеса с заинтересованными сторонами, в ходе которых публично подтвердила намерения компании в своей деятельности руководствоваться принципами, заложенными в Социальной хартии российского бизнеса.

Акционеры ТГК-9 15 ноября обсудят присоединение генкомпании Коми

17-10-2006

Акционеры ОАО "Территориальная генерирующая компания N9" (ТГК-9) на внеочередном собрании 15 ноября рассмотрят вопрос о реорганизации общества в форме присоединения к нему ОАО "Коми региональная генерирующая компания", говорится в официальных материалах ТГК-9.В соответствии с утвержденной повесткой акционерам также предстоит утвердить договор о присоединении генкомпании Коми к ТГК-9 и определить количество, номинальную стоимость, категории объявленных акций АО "ТГК-9".Кроме того, акционеры рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала АО "ТГК-9" и внесут изменения и дополнения в устав общества.Собрание пройдет в форме заочного голосования. Список лиц, имеющих право участия во внеочередном собрании, составлен по данным на 2 октября 2006 года.Как сообщалось, совет директоров РАО "ЕЭС России" в сентябре текущего года поддержал присоединение ОАО "Коми региональная генерирующая компания" к ОАО "ТГК-9" и утвердил его параметры.В одну обыкновенную акцию ТГК-9 предлагается конвертировать 0,005291 обыкновенной или 0,005780 привилегированной акции региональной генкомпании.ТГК-9 была создана в процессе реформы электроэнергетики РФ. В рамках консолидации активов ТГК-9 уже завершила присоединение Пермской и Свердловской генкомпаний, а генкомпания Коми, как ожидается, будет присоединена 1 марта 2007 года.После завершения формирования ТГК-9 будет владеть теплоэлектростанциями суммарной установленной мощностью более 3,2 тыс. МВт.Контрольный пакет акций ТГК-9 принадлежит РАО, еще более 30% владеет ЗАО "Комплексные энергетические системы".