Утверждены тарифы на присоединение к электросетям для застройщиков в Москве
"Газпром" приглашает сторонних энергоснабженцев
Подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством области и ЗАО «Комплексные энергетические системы»

«СГ-Авто» переводит автомобили на газ

04-04-2007
Деловой автоклуб

В 2006 году специализированное предприятие «СГ-Авто» (входит в холдинг ГАЗЭКС, работает в Свердловской области) переоборудовало на газовое топливо 730 автомобилей промышленных, автотранспортных предприятий и автовладельцев. В 2007 году в планах компании увеличить этот показатель на 40%.

Только за январь-февраль 2007 года на 13 специализированных пунктах переоборудования, расположенных в подразделениях «СГ-Авто» в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Кировграде, Краснотурьинске, Красноуральске, Первоуральске, Редве, Пышме, Нижней туре, Реже, Ирбите, Тавде и Шале, на газовое топливо было переведено 80 автомобилей. Первые зимние месяцы года традиционно не очень результативные, поэтому планируемый годовой объем 1060 машин в компании считают реальной для выполнения задачей.

РАО "ЕЭС России" подвело итоги продажи акций ТГК-6

14-03-2008
Rao-ees.ru

14 марта 2008 года тендерная комиссия РАО "ЕЭС России" определила покупателя принадлежащих РАО "ЕЭС России" 439 217 262 097 обыкновенных акций, составляющих около 34,06% уставного капитала ОАО "ТГК-6" до его предполагаемого увеличения*, и приходящихся на долю государства.

По результатам рассмотрения заявок, наиболее высокое ценовое предложение содержалось в оферте КЭС-Холдинга, поданной совместно с New Russian Generation в качестве миноритарного партнера. Предложенная компанией цена $0.00106, или 0,025 рублей за одну акцию, что в пересчете на киловатт установленной мощности составляет $437.

Сегодня предполагается проведение Совета директоров ТГК-6, который определит цену размещения дополнительных акций ТГК-6.

В результате продажи акций из "госдоли" РАО "ЕЭС России" привлечет 10,98 млрд. рублей, или более $463 млн.* частных инвестиций. Помимо этого, предполагается, что в результате размещения дополнительных акций ТГК-6 привлечет около 14,25 млрд. рублей. Таким образом, суммарный объем привлекаемых средств в рамках размещения акций дополнительной эмиссии и продажи акций ТГК-6 из "госдоли" составит около 25,23 млрд. рублей, или $1.065 млрд.

Средства, которые РАО "ЕЭС России" получит от продажи акций из "госдоли", будут направлены на реализацию инвестиционной программы ФСК. Средства от размещения допэмиссии будут направлены на финансирование инвестпрограммы ТГК-6.

Основными инвестиционными проектами компании являются строительство Нижегородской ТЭЦ мощностью не менее 900 МВт, реконструкция Игумновской ТЭЦ (г. Дзержинск Нижегородской области), реконструкция Ивановской ТЭЦ-2, увеличение тепловой мощности Сормовской ТЭЦ (г. Нижний Новгород).

Доля участия РАО "ЕЭС России" в ТГК-6 после продажи акций из "госдоли" и размещения допэмиссии составит не менее 11,13%. Эти акции будут поделены между миноритарными акционерами РАО "ЕЭС России" в результате завершающей реорганизации компании.

Состоится пресс-брифинг руководства газового холдинга ГАЗЭКС

30-05-2007

30 мая в 12:00 состоится пресс-брифинг руководства газового холдинга ГАЗЭКС на тему «Итоги 2006 года. Планы и приоритеты 2007 года. Перспективы Программы газификации регионов России».