"Норникель" теряет энергию
Менеджмент РАО ЕЭС в течение трех месяцев представит уточненный график мероприятий по реформе на 2005-2006 гг.
Свердловский ГАЗЭКС направит прибыль за 2005г на развитие

Состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Кировэнергосбыт»

22-04-2008

Акционеры проголосовали за передачу полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «Кировэнергосбыт» управляющей организации - ЗАО «КЭС», избрали новый состав Совета Директоров, а также приняли решения по ряду других важных вопросов.

Сегодня,  22 апреля, состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Кировэнергосбыт». Акционеры приняли ряд важных решений, в том числе - о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров и членов Ревизионной комиссии Общества.

В состав нового Совета директоров ОАО «Кировэнергосбыт» избраны:

1. Бокарев Борис Александрович.
  2. Чугунова Елена Ивановна.
  3. Бельский Алексей Вениаминович.
  4. Куликов Дмитрий Германович.
  5. Азовцев Михаил Викторович.
  6. Просянкин Денис Сергеевич.
  7. Малков Андрей Владимирович.
  8. Красников Максим Юрьевич.
  9. Колосок Елена Валерьевна.

Членами Ревизионной комиссии ОАО «Кировэнергосбыт» стали:

1. Кашпитарь Ирина Ивановна.
  2. Лавров Михаил Владиславович.
  3. Кузьмина Ольга Борисовна.
  4. Тюняев Анатолий Юрьевич.
  5. Недомец Сергей Николаевич.

Общее собрание акционеров также утвердило в новой редакции: Устав ОАО «Кировэнергосбыт», Положение о порядке подготовки и проведения общего собрания акционеров, Положение о порядке созыва и проведения  заседаний Совета директоров.

Акционеры проголосовали за передачу полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «Кировэнергосбыт» управляющей организации - ЗАО «КЭС».

ОАО «Кировэнергосбыт» - мощнейшая энергосбытовая компания Кировской области, гарантирующий поставщик. Обслуживает около 16  тысяч потребителей - юридических лиц и более 640 тысяч бытовых потребителей  по всей области.  Генеральный директор ОАО «Кировэнергосбыт» - Ирина Викторовна Фленько.

ГАЗЭКС выступает с инициативой поменять тарифообразование в газовой отрасли

04-06-2007
RusEnergy.com

Нынешняя модель образования тарифов в газовой отрасли не способствует росту инвестиций в газификацию регионов и может привести к неконтролируемому росту тарифов, заявил гендиректор газового холдинга ГАЗЭКС Андрей Пестов. Для сдерживания критического развития ситуации специалисты ГАЗЭКС готовы разработать модель нового тарифообразования и представить ее на рассмотрение парламентариев и правительства, добавил менеджер.

«Нынешняя модель тарифообразования не стимулирует инвесторов в эту отрасль. Существуют, конечно, механизмы инвестирования средств, но они не дают гарантий инвестору, - прокомментировал Пестов на презентации итогов деятельности ГАЗЭКС в Москве. - Все понимают, что эту модель надо менять: либо ввести возврат за вложенный капитал, либо премирование компаний за достижение поставленных целей. В нынешних условиях при реализации программ по газификации модель тарифообразования ведет к неконтролируемому росту тарифов».

ГАЗЭКС вышел с инициативой к газовому сообществу, предлагая внедрить модель тарифообразования, которая позволила бы прогнозировать тарифы, инвестпрограммы, последствия ввода тех или иных тарифов, планировать источники газификации регионов. Компания направила обращение в Госдуму с предложением провести совещание в рамках Российского Газового Общества и рассмотреть возможность изменения закона «О газоснабжении» или внедрение новой модели тарифообразования в рамках постановлений правительства. ГАЗЭКС готова подготовить математическую модель образования новых тарифов, которая бы показала, как газификация и тарифы отразятся на регионах.

Газовый холдинг ГАЗЭКС входит в КЭС-Холдинг как отдельное бизнес-направление, созданное в 2005 г. ГАЗЭКС реализует стратегические инвестпрограммы по развитию газопотребления регионов РФ. Компания занимается транспортировкой газа по газораспределительным сетям в России и Украине, эксплуатацией газораспределительных систем, реализацией природного и сжиженного углеводородного и осушенного сжиженного газа предприятиям и населению, осуществляет комплексные услуги по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов газоснабжения. Среднегодовой объем транспортировки газа по газораспределительным сетям компаниями ГАЗЭКС в РФ и Украине составляет более 26 млрд куб м.

Скрытая энергия

03-07-2006

Российская энергетика растет в цене. Еще пару недель назад большинство аналитиков считали, что цены на российские энергоактивы вырастут к концу года лишь на 1, 59%. Сейчас большинство полагает, что в течение года их рост составит более 20%. Главная причина перемен - изменение прогнозов фондовых аналитиков в сторону повышения. Собственно котировки акций российских электростанций и сбытовых компаний меняются мало, а в большинстве случаев не меняются вообще. Этот сектор остается неликвидом, и тон здесь пока задают стратегические инвесторы. На прошлой неделе котировки более 50 компаний сектора не изменились, то есть сделки по их купле-продаже вообще не зарегистрированы. Но на настроениях аналитиков отсутствие рынка пока не сказывается. Прогнозы были повышены по 18 компаниям, а снижены - лишь по пяти. И тем не менее самым заметным стало повышение прогнозов по курсу привилегированных акций РАО "ЕЭС" - "голубой фишки" российского фондового рынка. Сегодня эти акции, по мнению экспертов, недооценены почти на 10%. По итогам предыдущей недели они считались переоцененным активом.