Вексельберг отделяет энергетику от ЖКХ
Дополнение: Совет директоров РАО ЕЭС признал целесообразным выплатить дивиденды за 9 месяцев 2004г. в 32 АО-энерго
Потенциальные участники аукционов по энергосбытам РФ сомневаются в большом интересе к конкурсам

ФСФР приостановила допэмиссию ТГК-6, предназначенную для присоединения региональных генкомпаний

31-05-2006

Федеральная служба по финансовым рынкам во вторник приостановила дополнительную эмиссию акций ОАО "ТГК-6", говорится в сообщении ФСФР.Причины этого решения ФСФР не приводит.В РАО "ЕЭС России" , которое формально до момента регистрации отчета об итогах размещения допэмиссии является единственным акционером ТГК-6, пока не располагают информацией о причинах решения ФСФР. Представитель энергохолдинга сказал "Интерфаксу", что РАО еще не получило от регулятора официального обоснования приостановки, но предположил, что она связана, скорее всего, с техническими моментами - например, с вопросами к отчету об итогах допэмиссии.ТГК-6 размещает дополнительные акции для присоединения региональных генкомпаний, подлежащих включению в ее состав. Выпуск состоит из 1,5 трлн. обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля на общую сумму 15 млрд. рублей. Обмен на акции региональных генкомпаний длился с 6 апреля по 5 мая, по его итогам ТГК-6, по ее сообщению, получила 93,99% уставного капитала Владимирской генкомпании, 85,05% Ивановской генкомпании, по 84,2% в Мордовских генерирующей и теплосетевой компаниях, 93,55% Пензенской генкомпании.Доля РАО "ЕЭС России" в ТГК после обмена снизится до 61,85%, остальные акции получат бывшие миноритарии региональных генкомпаний.Установленная мощность станций ТГК-6 составляет 3 тыс. МВт, из которых 1,3 тыс. МВт приходится на ТЭЦ Нижегородской генкомпании.

Объем ввода генерирующих мощностей в РФ в 2011-2015 годах составит 38 тыс. МВт.

14-06-2006

Объем ввода генерирующих мощностей в РФ в 2011-2015 годах составит 38 тыс. МВт. Об этом сегодня заявил предправления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.Напомним, среднесрочная программа развития электроэнергетики на 2006-2010 годы, одобренная на прошлой неделе Правительством РФ, предусматривает введение 21.8 тыс. МВт генерирующих мощностей. При этом, согласно подсчетам, объем ввода в 2010 году (7.217 тыс. МВт) в 6 раз превысит этот показатель в 2006 году (1.573 тыс. МВт).А.Чубайс также сегодня заявил, что инвестиционный спрос электроэнергетики оценивается в 17-20 млрд. руб. ежегодно.

1st Annual Energy Market Fundamentals Forum, 18-21 сентября 2005, США

18-09-2005

18-21 сентября 2005
1st Annual Energy Market Fundamentals Forum