Немецкая энергетическая компания RWE планирует сотрудничать с Пермским краем
РАО ЕЭС получило опцион на продажу своего пакета в РКС "Комплексным энергетическим системам"
"Газпром" планирует к 2015 году увеличить прибыль в электроэнергетике более чем в 2,5 раза

РАО ЕЭС возложило обязанности финдиректора на Дубинина

04-07-2005
Рейтер

3 июля 2005 года.Совет директоров РАО ЕЭС принял отставку Дмитрия Журбы с поста финансового директора и возложил эти обязанности на члена правления РАО Сергея Дубинина, говорится в сообщении компании.

Журба уволился по собственному желанию, ссылаясь на ограниченные возможности профессионального роста в реструктурируемой монополии.

"Функции, которые выполнял Журба в качестве финансового директора, будут возложены на члена правления Дубинина", - говорится в сообщении компании, из которого не ясно, назначен Дубинин финансовым директором или будет исполняющим обязанности.

Совет директоров также решил продать 70 процентов акций телеканала REN TV Северстали за $100 миллионов.

Кроме того, совет утвердил создание ТГК-11, так как на предыдущем совете было принято принципиальное решение об отнесении генерирующих активов Кузбассэнерго в состав одной, а не как предплагалось ранее двух, ТГК. Активы будут отнесены в ТГК-12 вместе с активами Алтайэнерго. ТГК-11 будет сформирована на базе активов Томскэнерго и Омскэнерго.

Также в продолжение решений предыдущего совета о временной передаче в доверительное управление ТГК на условиях аренды сбытовых активов сегодня совет утвердил условия типового договора.

Кроме того, совет директоров утвердил уставы всех семи ОГК в новой редакции, закрепив норму, по которой в период, когда ОГК являются 100-процентными "дочками" РАО, функции общих собраний акционеров ОГК выполняет совет директоров РАО.

Совет директоров также посчитал целесообразным ликвидацию 34 управляющих компаний, создаваемых при реорганизации АО-энерго в форме выделения, и внес изменения в свои решения, принятые ранее.

Совет директоров поручил представителям РАО по вопросам повесток дня заседаний советов директоров и общих собраний акционеров этих компаний голосовать "за" принятие необходимых решений для ликвидации. В случае, если акционеры этих управляющих компаний проголосуют против ликвидации, РАО продаст принадлежащие ему акции лицам, не аффилированным с РАО ЕЭС.

Дочерние компании КЭС в Свердловской области подвели итоги конкурса на лучший дом-плательщик

24-07-2006

Компания «КЭСК-Мультиэнергетика» (г. Екатеринбург) и «Комплексный расчетный центр» (входит в  КЭС-Холдинг), подвели итоги конкурса на лучший дом-плательщик в городах Ревда и Среднеуральск Свердловской области. По итогам анализа платежей за два месяца были выявлены наиболее дисциплинированные плательщики.В Среднеуральске победителями стали жильцы дома №1 по улице Лесной, в Ревде – дом №41 по улице Чехова. Во дворах этих домов решено установить новые детские площадки. В августе будет выбран лучший дом-плательщик в Североуральске.

Лидеры G8 отмечают важность повышения эффективности производства электроэнергии с целью оздоровления климата

08-06-2007
РИА «Новости»

Участники саммита "большой восьмерки" указывают на важность повышения эффективности и устойчивости производства электроэнергии и снижения негативных последствий для климата.

Это необходимо в связи с тем, что в ближайшие 25 лет "икопаемые виды топлива по-прежнему будут основным источником энергии".

Об этом говорится в декларации саммита "восьмерки" "Рост и ответственность в мировой экономике".

В документе отмечается, что "новейшие конструкторские решения в проектировании электростанций обладают значительным потенциалом энергосбережения".

В связи с этим участники саммита заявили: "Мы будем стимулировать инвестиции в высокоэффективные электростанции и энергосистемы, а также способствовать модернизации существующих объектов путем создания соответствующей нормативной базы. Этими действиями мы стремимся повысить среднюю эффективность электростанций в наших странах; продолжать и наращивать научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность на национальном и международном уровне, направленную на дальнейшее совершенствование современных технологий для электростанций в целях повышения эффективности; принимать нормативные документы и меры, направленные на значительное увеличение доли комбинированного производства тепловой и электрической энергии в производстве электроэнергии в целом".

Поскольку, по словам лидеров "восьмерки", "центр тяжести" мирового спроса на электроэнергию постоянно смещается в сторону быстро растущих развивающихся экономик", они намерены "расширять сотрудничество в энергетической сфере с этими странами на приоритетной основе, в том числе активно содействуя совместным исследованиям, добровольному партнерству в технологической области, а также частным инвестициям в экологически чистые технологии".

Участники саммита решили поручить своим правительствам "разработать механизмы для стимулирования масштабного внедрения и эксплуатации технологий, демонстрирующих устойчивый подход к коммерческому производству электроэнергии с использованием ископаемых видов топлива".

Они намерены поощрять "промышленные круги учитывать концепцию связывания при создании новых электростанций, использующих ископаемое топливо".