Внеочередное собрание акционеров ОАО "Нижегородская магистральная сетевая компания"
ЖКХ без частных денег не выживет
Менеджеры ОГК-5 смогут купить акции в рамках опционов по цене, на 4% ниже IPO

Свердловэнерго в IV квартале получило чистую прибыль в размере 427.656 млн. руб. против 81.38 млн. руб. убытка в III квартале

28-03-2005

25 марта 2005 года.Чистая прибыль ОАО "Свердловэнерго" в IV квартале 2004 года составила 427.656 млн. руб. Об этом говорится в сообщении компании. В III квартале АО-энерго получило чистый убыток в размере 81.385 млн. руб.

Увеличение чистой прибыли обусловлено увеличением прибыли от продаж на 883.987 млн. руб., вследствие опережающих темпов роста выручки от реализации продукции (41%) над темпами роста себестоимости (27%) и уменьшением убытка от операционной деятельности на 201.520 млн. руб. (63%).

На базе электростанций "Свердловэнерго" и "Пермэнерго" формируется ТГК-9, зарегистрированная в Перми 9 декабря 2004 года.

РАО "ЕЭС России" принадлежит 49% уставного капитала Свердловэнерго, ЗАО "Комплексные энергетические системы" - около 25%.

Расширенное заседание Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК, 5 октября 2005, Москва

05-10-2005

5 октября 2005
Расширенное заседание Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК на тему: «Формирование Восточносибирского нефтегазового комплекса и создание в восточных регионах страны мощных энергетических и промышленных центров – стратегическая задача экономического развития России и укрепления ее евразийского положения».
Место проведения: ТПП РФ РФ (Москва, ул. Ильинка, 6)

К участию приглашены представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, региональных органов власти, субъектов естественных монополий, профильных Комитетов ТПП РФ, руководители предприятий, отраслевых союзов и общественных организаций, представители российской науки, журналисты СМИ.

В ходе заседания предполагается обсудить состояние нефтегазовых ресурсов Восточной Сибири, наиболее оптимальные варианты их геологического изучения и ускорения прироста разведанных запасов нефти и газа, а также проблемы и перспективы развития нефтегазового комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе обеспечение энергетической безопасности и повышения уровня и занятости населения.

Цена на оптовом энергорынке в европейской части РФ выросла на 1%, в Сибири – снизилась почти на 20%

18-12-2006

Средняя конкурентная цена электроэнергии на оптовом энергорынке в европейской части РФ и на Урале по итогам торгов в четверг (с поставкой в пятницу) выросла на 1% по сравнению с предыдущими сутками - до 393,09 руб./МВт.ч, следует из статистики некоммерческого партнерства "Администратор торговой системы" (АТС).

При этом на территории Сибири средняя цена уменьшилась почти на 20% - до 144,24 руб./МВт.ч.

Электроэнергия в РФ торгуется по свободным ценам только в рамках спотового энергорынка, который является частью оптового рынка электроэнергии. На спотовом рынке торги ведутся по каждому часу суток с поставкой на следующий день. В рамках спотового рынка действуют две ценовые зоны: первая зона распространяется на европейскую часть РФ и на Урал, вторая - на территорию Сибири.

По данным АТС, в четверг в первой ценовой зоне спотового рынка было куплено 2,231 млн МВт.ч электроэнергии на сумму около 875 млн рублей. При этом максимальная цена, зафиксированная в 16:00 мск, более чем в 1,7 раза превысила средняя равновесную цену по итогам торгового дня, и составила 679,06 руб./МВт.ч.

Кроме того, за сутки во второй ценовой зоне рынка было куплено 611 тыс. МВт.ч электроэнергии на 882 млн рублей. Максимальная цена, зафиксированная в 16:00 мск, в 2,4 раза превысила среднюю цену и составила 348,48 руб./МВт.ч.

Организатором торгов на энергобирже РФ является НП "АТС", созданное в 2001 году.