Е.ON может построить электростанции в России
Газ в обмен на нефть
РАО "ЕЭС" введет 20 МВт новых генерирующих мощностей в России к 2010 г – А.Чубайс

Ученые считают гидроэнергетику самым безопасным для окружающей среды источником энергии

02-03-2005

Гидроэлектростанции представляют "наименьшее зло для окружающей среды по сравнению со всеми другими промышленными источниками энергии". Это констатируют участники проходящей в Хабаровске Всероссийской научно-практической конференции по проблемам экологической безопасности гидротехнических сооружений.

Представители фундаментальной науки - ученые НИИ Дальнего Востока, Сибири и других регионов совместно с энергетиками, директорами ГЭС, управленцами РАО "ЕЭС России" (EESR) ищут оптимальные пути решения проблем экологии в зонах гидркокомплексов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Сергея Сиротского, ученого Института водных и экологических проблем ДВО РАН, "третий год ведется комплексный социально-экологический мониторинг Бурейской ГЭС - одного из крупнейшей гидросооружений страны. В исследованиях, которые финансирует РАО "ЕЭС России", участвуют 30 НИИ, природоохранных и других организаций. Впервые в отечественной истории комплексно изучаются последствия создания крупных водохранилищ на окружающую среду. Уникальный проект позволяет сопоставлять прогнозы и фактические параметры состояния природной среды, давать оценку изменений флоры и фауны".

Результаты исследований дают возможность своевременно вносить коррективы в режим природопользования с учетом воздействия на человека всехизменений в окружающей среде. Первый этап мониторинга рассчитан до 2008 г.

Тысяча свай под новым корпусом Сызранской ТЭЦ

18-06-2009
Энергетика и промышленность России

В рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов КЭС-Холдинга и Волжской ТГК, на Сызранской ТЭЦ и Новокуйбышевской ТЭЦ-1 идёт подготовка строительных площадок для возведения корпусов, в которых будет размещено новое генерирующее оборудование, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга.

В основание под фундамент нового корпуса на Сызранской ТЭЦ накануне была вбита 1000-ная свая из проектных 1200. На июль запланировано завершение заливки фундамента, после чего начнётся монтаж закладных конструкций для новых турбин и генераторов, а также - возведение производственного корпуса.

Строительство новой парогазовой установки на Сызранской ТЭЦ станет вехой в истории станции. Проект позволит не только вывести из эксплуатации парк устаревших турбин, но и увеличить установленную мощность станции более чем на 52% - с 255 МВт до 385 МВт. Новый энергоблок даст возможность существенно повысить энергетическую и экономическую эффективность Сызранской ТЭЦ. Прежде всего, снизится удельный расход условного топлива: на выработку электроэнергии более чем на 22%, а на выработку тепла - более чем на 6%.

Совет директоров РАО "ЕЭС" утвердил отчет эмитента эмиссионных ценных бумаг за 4-й квартал 2004 г

31-01-2005

28 января 2005 года.Совет директоров РАО "ЕЭС России" (EESR) в пятницу утвердил ежеквартальный отчет эмитента эмиссионных ценных бумаг за 4-й квартал 2004 г. Об этом сообщил департамент РАО "ЕЭС" по работе со СМИ.

Совет директоров РАО "ЕЭС" также заслушал вопрос о новом регламенте декларирования инсайдерских сделок с ценными бумагами РАО и его дочерних и зависимых обществ. В ходе обсуждения был высказан ряд замечаний, в связи с этим совет директоров поручил доработать регламент с учетом замечаний и рассмотреть повторно этот вопрос на одном из ближайших заседаний.