Правила игры
Выездная сессия шести энергосбытовых компаний дивизиона "Ритейл" КЭС-Холдинга прошла с 19 по 20 марта в Екатеринбурге
ГМК "Норильский никель" может консолидировать более 52% акций ОГК-3

Шесть АО-энерго передали полномочия управления МРСК-1

09-10-2006

ОАО "Ивэнерго", "Владимирэнерго", "Нижновэнерго", "Ростовэнерго", "Тулэнерго"  и "Ярэнерго" подписали с ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" (МРСК-1) договоры о передаче полномочий единоличного исполнительного органа, сообщила пресс-служба МРСК-1.Передача полномочий призвана значительно повысить управляемость компаний, входящих в состав МРСК-1, и эффективность их работы, отмечается в сообщении.Ранее под управление МРСК-1 перешли ОАО "Костромаэнерго", "Липецкэнерго", "Белгородэнерго" и "Вологдаэнерго". Таким образом, в настоящее время МРСК-1 управляет уже десятью компаниями.В связи с переходом под управление МРСК-1 советы директоров энергокомпаний приняли решения о прекращении полномочий генеральных директоров и назначили управляющих директоров.Управляющим директором АО "Нижновэнерго" назначен Игорь Литяк, "Ярэнерго" - Виктор Рогоцкий, "Владимирэнерго" - Валентин Мартьянов, "Ивэнерго" - Владимир Пасечник, "Тулэнерго" - Юрий Тимонин, "Ростовэнерго" - Сергей Архипов.ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" зарегистрирована 17 декабря 2004 года, является 100%-ным дочерним обществом РАО "ЕЭС России".В структуре МРСК-1 создано три дирекции - Верхневолжская, Черноземная, Южная, а также Западный филиал, объединяющие по территориальному признаку соответствующие региональные сетевые компании.В ходе дальнейшего реформирования планируется переход АО-энерго на единую акцию с МРСК-1.

Акционеры "РАО ЭС Востока" предложили 19 кандидатов на 15 мест в совет директоров

11-12-2008

Акционеры ОАО "РАО Энергетические системы Востока" ("РАО ЭС Востока"), являющегося преемником РАО "ЕЭС России" в отношении электроэнергетики Дальнего Востока, предложили 19 кандидатов на 15 мест в новый состав совета директоров, говорится в материалах компании.

Как сообщалось, акционеры "РАО ЭС Востока" 29 декабря на внеочередном собрании изберут новый состав совета директоров компании.

Так, из действующего состава совета в новый предложена только кандидатура генерального директора "РАО ЭС Востока" Ивана Благодыря. Также, государством в совет выдвинуты заместитель министра энергетики Станислав Светлицкий, директор департамента Минэкономразвития Андрей Соколов, заместитель гендиректора ОГК-6 Геннадий Бинько, заместитель председателя правления "Интер РАО" Тимур Иванов, директор департамента Внешэкономбанка Денис Ноздрачев, гендиректор ЗАО "ВТБ Капитал" Юрий Соловьев, первый вице-президент Газпромбанка Владимир Таций, предправления банка "Народный кредит" Виталий Юн, гендиректор "ВНИПИ Энергопром" Виктор Семенов, директор института химии ДВО РАН Валентин Сергиенко, исполнительный директор ОАО "Энергетический институт им. Кржижановского" Эдуард Волков.

Кроме того, в состав совета свои кандидатуры выдвинули крупнейшие миноритарные акционеры компании. Так, от "Газпрома" предложены генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев и начальник управления развития энергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике "Газпрома" Денис Федоров, от ОАО "СУЭК" - гендиректор Владимир Рашевский и замгендиректора "СУЭК" Сергей Мироносецкий, от "Норникеля" - руководитель топливно-энергетического отраслевого комплекса Игорь Клочко и директор корпоративного департамента ОАО "ГМК "Норильский никель" Олег Суриков. Компания OTKRITIE UES CAPITAL PARTNERS FUND PLC предложила кандидатуру президента ООО ФК "Открытие" Бориса Минца.

ОАО "РАО ЭС Востока" создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО "РАО "ЕЭС России". ОАО "РАО ЭС Востока" на момент создания владеет пакетами акций дальневосточных энергокомпаний ОАО "ДВЭУК", ОАО "ДЭК", ОАО "АК "Якутскэнерго", ОАО "Магаданэнерго", ОАО "Камчатскэнерго", ОАО "Сахалинэнерго", а также ОАО "Передвижная энергетика" и ряда энергосбытовых и непрофильных компаний РАО "ЕЭС России", переданных холдингу по разделительному балансу. Уставный капитал компании составляет 21,6 миллиарда рублей и разделен на 41,041 миллиарда обыкновенных и 2,075 миллиарда привилегированных акций номиналом 0,5 рубля каждая. 52% акций компании принадлежит Российской Федерации.

Минувшие выходные прошли для уральских газовиков напряженно: отработано 90 аварийных вызовов

15-06-2009
АПИ

Целых 90 аварийных заявок отработали специалисты «Уральских газовых сетей» в прошедшие праздничные дни. Благодаря оперативным и грамотным действиям газовиков удалось быстро ликвидировать все возникшие инциденты и предотвратить длительные перерывы в газоснабжении потребителей

Аварийно-диспетчерские службы ОАО «Уральские газовые сети» (предприятие холдинга ГАЗЭКС) в период праздничных дней 12-14 июня трудились в усиленном режиме. Было принято и отработано 90 аварийных заявок в 52 муниципальных образованиях Свердловской области,- сообщили АПИ в пресс-службе холдинга.

Небольшой по срокам праздничный уик-энд стал рекордным по количеству произошедших инцидентов. В частности, 13 июня в поселке Северный Ивдельского района водитель легковой машины совершил наезд на опору газопровода. Благодаря надежности крепления опоры, газопровод не был поврежден, газоснабжение потребителей поселка не останавливалось.

14 июня в селе Космаково Сысертского района молния ударила в шкафной регуляторный пункт (ШРП). Молниезащита не устояла перед стихией, в результате в шкафном пункте пожаром было выведено из строя оборудование. Аварийной бригадой «Уральских газовых сетей» было произведено экстренное отключение потребителей шести домов, что позволило не допустить развитие аварийной ситуации. Поскольку ШРП принадлежит частной компании, в данный момент решается вопрос по финансированию собственниками замены оборудования.

«Два инцидента для нас - большая цифра, - говорит технический директор ОАО «Уральские газовые сети» Сергей Абалаков. - Причиной возникновения обоих случаев являются внешние факторы, не связанные с работой сотрудников нашей компании, тем не менее, мы тщательно расследуем причины, проанализируем действия аварийно-восстановительных бригад, чтобы и впредь гарантировать потребителям безопасность газоснабжения».