Самая крупная сделка российской энергетики
Совет директоров РАО ЕЭС поддержал участие ОГК-5 в СП с НОВАТЭКом
"ГАЗЭКС" обеспечил газоснабжение сельчан Сысертского округа

КЭС проведет в Перми семинар для журналистов по теме «Реорганизация АО-энерго»

31-03-2005

Компания «Комплексные энергетические системы» 31 марта 2005 года проведет семинар для журналистов на тему «Реорганизация региональных АО-энерго. Влияние реформы энергетической отрасли на экономику региона» с участием:

- Глущенко Алексея Дмитриевича - Заместителя Генерального директора по управлению активами ЗАО «Комплексные энергетические системы», члена Совета директоров ОАО «ТГК 9»

- Каца Юрия Иосифовича - Первого заместителя Генерального директора по стратегии и развитию ОАО «ТГК 9»/

Семинар посвящен актуальным вопросам реформирования отрасли и началу работы ТГК-9.

«Челябинскгоргаз» обновил автопарк аварийной службы почти на 50%

28-11-2007

28 ноября на постоянное дежурство вышел первый из четырех новых специальных автомобилей УАЗ, которые получила в ноябре аварийная служба  ОАО "Челябинскгоргаз" (подразделение газового холдинга "ГАЗЭКС").   Остальные автомобили поступят в распоряжение дежурных бригад в ближайшие дни - после того, как будут окончательно укомплектованы всеми специальными приборами и оборудованием, необходимым  для локализации и ликвидации аварийных ситуаций на газовых сетях. Все новые спецмашины оснащены более мощными и экономными  инжекторными двигателями, которые лучше заводятся при низких температурах воздуха,  а следовательно, надежнее работают в морозы.

Управляющий директор «Челябинскгоргаза» Андрей Леканов пояснил: "К автомобилям аварийной газовой службы предъявляются особые требования. Коэффициент их  технической готовности всегда должен быть равен единице. С улицы Рылеева, где расположена производственная база службы 04, до самой отдаленной окраины города, например, в Металлургическом районе, дежурная бригада обязана доехать максимум за 30-35 минут. Чем раньше прибудут наши специалисты на место, тем быстрее им удастся локализовать аварию, тем меньший ущерб будет нанесен и промышленным потребителям, и населению города ".

Последнее обновление автопарка аварийной газовой службы проходило два года назад. Сегодня самому старому автомобилю всего около 7 лет. Помимо аварийных бригад на предприятии в ноябре новый автомобиль получили и специалисты, обслуживающие газорегуляторные пункты. Следующий этап - более значительное обновление парка автомашин в «Челябинскгоргазе» - запланирован на 2008 год. В этот раз горгаз намерен приобрести новый передвижной компрессор для опрессовки  газопроводов, экскаватор,  автомобили для ремонтно-монтажных  бригад, работающих в Челябинске, в Сосновском, Каслинском и Кунашакском районах. На приобретение новой техники планируется потратить  около 7 млн рублей.

КЭС недоумевают по поводу заявления нижегородского Минстроя

23-03-2005
ИА Регнум

"Для "КЭС-Мультиэнергетика" заявления министра строительства и ЖКХ Нижегородской области Павла Маркова стали откровением", заявила ИА REGNUM начальник отдела региональных проектов КЭС Людмила Душеина. Таким образом она прокомментировала заявление П. Маркова о том, что компания может отказаться от проекта модернизации ЖКХ Балахны (Нижегородская область) из-за неурегулированных вопросов, связанных с законностью приватизации ОАО ЦБК "Волга".

По словам Л. Душеиной, "никаких конкретных решений по поводу Балахны еще не принято. Мы не говорим, что ставим крест на Балахне, точно также как не говорим, что намерены заходить в Балахну в первую очередь". Она подчеркнула, что компания продолжает рассматривать возможность работы "во всех муниципальных образованиях, указанных в рамочном соглашении".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на брифинге 22 марта П. Марков сказал, что причиной возможного отказа КЭС работать в Балахне станет вопрос с собственником ЦБК "Волга". Он пояснил, что на балансе ЦБК находится ряд объектов коммунальной инфраструктуры - котельные и тепловые сети, и в случае установления судом неправомерности приватизации предприятия, договоры управления коммунальной системой Балахнинского района могут быть признаны недействительными. Cуд назначен на 4 апреля.

По словам П. Маркова, на сегодняшний день администрации Балахны рассматривает возможность обращения к другим инвесторам.

КЭС и правительство Нижегородской области в декабре 2004 года заключили соглашение о сотрудничестве в сфере модернизации ЖКХ 9 муниципальных образований Нижегородской области (городов Арзамас, Бор, Выкса, Балахна, Дзержинск, Городец, Заволжье, Кстово, Кулебаки).

Сначала КЭС планировал представить первые проекты в рамках соглашения в конце декабря, затем - в марте. На сегодняшний день проектов не предоставлено.

Прежний потенциальный инвестор модернизации ЖКХ Балахны - ОАО "Российские коммунальные системы" - к проекту не приступал. По данным областного Минстроя, РКС отказалась от работы в регионе из-за отсутствия средств. В РКС заявляют, что намерены продолжать работу в Нижегородской области, однако ни сроков, ни предполагаемых объемов инвестиций не называют.