ТГК-6 выплатила доход по седьмому купону облигационного займа объемом 2 млрд. рублей
РАО ЕЭС внесло пакеты акций восьми "дочек" на сумму 14 млрд руб. в оплату дополнительных акций ГидроОГК
ГАЗЭКС направит около 4 млн рублей на подготовку к зиме газраспредсетей Новосибирска

На Северо-Западе России началось объединение профильных энергокомпаний

02-06-2005
ИА Северинформ

31 мая глава администрации Архангельской области Николай Киселёв встретился с генеральным директором межрегиональной сетевой компании Северо-Запада Вениамином Пинхасиком.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, глава региона обсудил с руководителем Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада вопросы реформирования энергосистемы области. Первый этап реформирования энергетики - разделение региональных энергокомпаний по профильным видам бизнеса - завершен. Начинается второй этап - объединение новых профильных энергокомпаний по территориальному признаку. ОАО "Архэнерго", наряду с шестью сетевыми компаниями Северо-Запада, должно войти в состав ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада". В состав МРСК входят четыре общества: ОАО "Псковэнерго", ОАО "Новгородэнерго", ОАО "Архэнерго" и ОАО "Карелэнерго".

До конца нынешнего года в МРСК в соответствии с графиком реформирования войдут также ОАО "Ленэнерго", ОАО "Колэнерго" и ОАО "Комиэнерго". МРСК Северо-Запада зарегистрирована 23 декабря 2004 г. в Санкт-Петербурге. Генеральным директором МРСК Северо-Запада назначен Вениамин Пинхасик, до этого возглавлявший ОАО "Псковэнерго". С 25 мая начались предварительные слушания по защите ремонтных и инвестиционных программ на 2006 год сетевых энергокомпаний, вошедших после реформирования в "Межрегиональную распределительную сетевую компанию Северо-Запада". Николай Киселёв и Вениамин Пинхасик согласовали план совместной работы администрации области и ОАО "Архэнерго" и мероприятия, связанные с переходом компании к ОАО "МРСК Северо-Запада".

В Перми прошло расширенное совещание руководителей КЭС-Холдинга

28-03-2008

Более 160 топ-менеджеров компаний, входящих в КЭС-Холдинг, были приглашены на расширенное совещание 27 марта 2008 года в Перми. В работе совещания приняли участие президент, старшие вице - президенты и вице-президенты КЭС-Холдинга, недавно назначенные директора бизнес-дивизионов «Генерация-Урал», «Трейдинг» и «Розничные продажи», руководители ТГК-5, ТГК-6 и ТГК-9, директора и инженеры станций, руководители сбытовых и газораспределительных компаний.

Прошедшее совещание - первое мероприятие подобного масштаба для КЭС-Холдинга. Состав участников и круг обсуждавшихся вопросов свидетельствуют о начале нового этапа развития компании, принципиальном изменении масштаба бизнеса.

С приобретением широкого спектра генерирующих и сбытовых активов, КЭС-Холдинг взял на себя ответственность за надежное обеспечение энергоснабжения, строительство и модернизацию мощностей более чем в десяти регионах Урала и Поволжья.

В своем выступлении Президент КЭС-Холдинга Михаил Слободин подробно рассказал о стратегии развития КЭС, изменениях в организационной структуре компании, связанных с формированием новой бизнес-модели, суть которой - принцип мультипродуктовости (тепло-, электроэнергия и газ) и концентрация на ключевых регионах деятельности компании.

Михаил Слободин акцентировал внимание участников совещания на одной из принципиальных задач, которую предстоит решить в 2008 году - формирование пятилетнего бизнес-плана. «Основой работы КЭС будет пятилетний план. Год будет получаться из пяти, а не наоборот», - отметил Михаил Слободин.

В ходе сессии вопросов и ответов руководители компаний, основным акционером которых недавно стал КЭС, смогли получить исчерпывающую информацию от первых лиц холдинга по интересующим их вопросам, касающуюся всех сфер деятельности компании, ее перспектив и путей развития.

Банк ВТБ Северо-Запад выдал ОАО "ТГК-5" два кредита на общую сумму 580 млн руб

29-12-2008

Банк ВТБ Северо-Запад (PCBS) выдал ОАО "ТГК-5" (TGKE) /входит в бизнес-дивизион "Генерация Урала" КЭС-Холдинга/ два кредита на общую сумму 580 млн руб, сообщила сегодня пресс-служба банка. Кредиты выданы на полгода. Кредитные средства предоставлены на пополнение оборотных средств компании.

Как отмечается в сообщении, энергетическая отрасль является одним из приоритетных направлений кредитной политики Банка ВТБ Северо-Запад. За три недели декабря банк предоставил предприятиям энергетического комплекса 2,9 млрд руб.

Бизнес-дивизион КЭС-Холдинга "Генерация Урала" объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО "ТГК-5" и ОАО "ТГК-9" (TGKI). В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртии и Чувашии, республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона - 5782 МВт, тепловая - 25818 Гкал/ч. Центр управления "Генерации Урала" расположен в Перми.