Жизнь после смерти
КЭС-Холдинг проведет внутреннюю реорганизацию, предполагающую создание управляющей компании
РАО ЕЭС и "Газпром" согласовали условия договоров о поставках газа на электростанции

РАО "ЕЭС России" будет продавать акции энергосбытовых компаний на открытом аукционе

11-12-2006
ИТАР-ТАСС

РАО "ЕЭС России" будет продавать акции своих энергосбытовых компаний на открытом аукционе. Такое решение было принято 8 декабря Советом директоров энергохолдинга. Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, в ближайшее время правление холдинга намерено составить "план-график проведения аукционов по продажам ЭСК в 1-м квартале 2007 года".Продажа энергосбытовых компаний /ЭСК/ позволит значительно увеличить число независимых ЭСК, которые применяют современные подходы к организации сбытовой деятельности, постоянно наращивая спектр предоставляемых услуг и повышают качество обслуживания потребителей в связи с наличием конкуренции между ними, сообщает пресс-служба РАО "ЕЭС России".Начальная цена акций энергосбытовых компаний будет не ниже рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком и одобренной Комитетом по оценке при Совете директоров РАО "ЕЭС России".В настоящее время на российском оптовом рынке электроэнергии работают более 50 энергосбытовых компаний, созданных в ходе реорганизации АО-энерго РАО "ЕЭС России", и 40 независимых от РАО "ЕЭС России" сбытовых компаний, которые обслуживают свыше 200 конечных потребителей, преимущественно промышленные предприятия.

ФСФР зарегистрировала допвыпуск акций РКС объемом 3 млрд руб.

10-11-2006

Федеральная служба по финансовым рынкам России 9 ноября 2006 г зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) на общую сумму 3 млрд руб. Размещение будет проходить путем закрытой подписки. Количество ценных бумаг выпуска составляет 30 млн штук, номинальная стоимость каждой акции – 100 руб. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-65037-D-001D.Ранее акционеры ОАО «РКС» на внеочередном собрании 2 августа 2006 года приняли решение увеличить уставный капитал  в 4 раза – с 1 млрд. рублей до 4 млрд. рублей путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 30 млн. штук, номиналом 100 рублей.Акции будут размещены по закрытой подписке среди акционеров РКС - КЭС-Холдинга (75%) и РАО «ЕЭС России» (25%) пропорционально количеству принадлежащих им обыкновенных именных бездокументарных акций РКС. Допвыпуск ценных бумаг осуществляется в рамках стратегии развития РКС на 2006-2008гг., предполагающей рост капитализации компании.Проведение дополнительной эмиссии акций позволит привлечь РКС средства для реализации инвестиционной программы, укрепить финансово-экономическое состояние компании.

Лужков не исключает повторения энергокризиса

08-06-2005
ИТАР-ТАСС

7 июня 2005 года.Мэр Москвы Юрий Лужков не исключает возможности повторения энергокризиса, наподобие того, что произошел в столичном регионе 25 мая.

Выступая сегодня на традиционной встрече с депутатами Московской городской думы, он отметил, что произошедшее на Чагинской подстанции "не было случайностью, техника очень устарела, а политика "Мосэнерго" и РАО "ЕЭС России" не направлена на решение текущих вопросов развития и модернизации оборудования". "Это очень опасная ситуация", - сказал градоначальник.

В этой связи он также назвал "негодной" перестройку энергетической системы страны на новый принцип, согласно которому в системе будет создано две так называемые "пирамиды" - техническая и коммерческая. Очень неправильно делать два режима принятия решений, которые могут не соответствовать "интересам друг друга". "Это негодный принцип, когда коммерческая составляющая может доминировать над технической", - подчеркнул Лужков.