ОГК-4 объявила о начале действия преимущественного права на выкуп 23 млрд акций
Блэкаут нам не грозит
Д.Медведев называет предполагаемое создание совместной компании с СУЭК еще одним шагом на пути становления "Газпрома" как многопрофильной энергетической компании мирового уровня

Совместное собрание акционеров Свердловской генерирующей компании, Пермской генерирующей компании и ТГК-9

20-02-2006

Состоится общее сорание акционеров ОАО "Свердловская генерирующая компания", ОАО "Пермская генерирующая компания" и ОАО "Территориально-генерирующая компания N9" (ТГК-9) по вопросу внесения изменений в уставТГК-9, связанных с присоединением Пермской  и Свердловской генерирующих компаний к ТГК.

РАО ЕЭС выбирает консультанта по продаже блокпакета акций ОГК-5

14-11-2006

РАО "ЕЭС России" выбирает консультанта по продаже принадлежащего ему блокирующего пакета акций ОАО "ОГК-5".Объявление о конкурсе, заявки на участие в котором принимаются с 13 ноября по 23 ноября, размещено на сайте энергохолдинга.Победителю конкурса помимо выполнения стандартных для консультанта функций предстоит также содействовать энергохолдингу в согласовании самого факта продажи с властями.На торги будет выставлены обыкновенные акции ОГК-5 номиналом 1 рубль (не менее 25% плюс 1 акция). Точное количество продаваемых бумаг РАО определит позднее, когда подведет итоги завершенного в ноябре IPO генкомпании, в результате которого доля энергохолдинга в капитале ОГК-5 снизилась с 87,7% до 75,03%.При выборе консультанта РАО будет руководствоваться следующими критериями: наличие высокой профессиональной репутации, опыта выполнения аналогичных работ (проведение торгов по продаже фондовых активов стоимостью более $70 млн), представление плана-графика мероприятий по реализации проекта.О завершении размещения акций в рамках IPO, проведенного с целью привлечения инвестиций, ОГК-5 объявила 10 ноября. Компания предлагала инвесторам дополнительные акции (5,1 млрд бумаг номиналом 1 рубль, что составляет 16,8% от имеющегося или 14,4% от увеличенного уставного капитала). Цена размещения составила 9 центов, за всю допэмиссию ОГК выручила $459 млн.На РАО как мажоритарного акционера ОГК-5 в связи с IPO был наложен 180-дневный мораторий на операции с бумагами генкомпании. Продать блокирующий пакет ОГК-5 энергохолдинг предполагает сразу после истечения моратория, то есть в мае 2007 года. В качестве формы продажи был выбран аукцион, пакет предполагается продать единым лотом.В структуре акционеров ОГК-5 будут и другие изменения - РАО планирует выделить генкомпанию в рамках первого этапа реорганизации. Выделяться будет одноименная холдинговая компания, которая будет владеть 50% акций ОГК-5. Совет директоров РАО, обсуждая последовательность IPO, продажи блокирующего пакета ОГК-5 и ее выделения, поручил менеджменту энергохолдинга не позднее марта 2007 года представить заключение об оптимальной последовательности этих мероприятий.Заключение будет подготовлено с участием инвестиционного консультанта. Пока аукцион намечен на май 2007 года.ОГК-5 создана в рамках реформы электроэнергетики, в ее состав входят Среднеуральская, Невинномысская, Конаковская и Рефтинская ГРЭС суммарной мощностью 8,7 тыс. МВт.

Российское общество обеспокоено ростом тарифов на услуги ЖКХ – Фрадков

08-02-2005
РИА-Новости

7 февраля 2005 года.Российское общество обеспокоено ростом тарифов на услуги ЖКХ, заявил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"Актуальным по-прежнему остается вопрос лекарственного обеспечения, а также ситуация связанная с ЖКХ - людей беспокоят возрастающие тарифы", - сообщил Фрадков, открывая очередное совещание по социальным вопросам. По данной проблеме необходимые работы осуществляет Министерство регионального развития и представители президента, сказал он.

"Все министерства должны включиться в работу над данными проблемами, чтобы не допустить сбоев и не упустить некоторые моменты, которые можно было бы решить на ранней стадии", - добавил Фрадков.

Он также обратил внимание главы аппарата правительства Сергея Нарышкина на ужесточение требований к исполнению ранее принятых на социальном совещании вопросов.

"Надо жестче контролировать выполнение решений, учитывая, что в вопросах, связанных с реализации 122 закона мы набрали хороший темп", - отметил премьер.

Как сообщил Михаил Фрадков, в понедельник будут обсуждаться вопросы транспортного, лекарственного и санитарно-курортного обеспечения. Кроме того, предполагается заслушать доклады руководителей министерств и глав трех регионов - Ленинградской, Курской и Московской областей.