Акционеры РАО ЕЭС определяются с кандидатами в совет директоров энергохолдинга
Акционеры Пензенской генерирующей компании приняли решение о передаче управления ТГК-6
РАО "ЕЭС России" снимает барьеры с оптового рынка

Неизвестная фирма купила 49% Кубанской сбытовой компании

22-05-2007
Рейтер

Пакет акций в 49 процентов Кубанской энергосбытовой компании, принадлежавший РАО ЕЭС , купило на аукционе по стартовой цене - 850 миллионов рублей ($33 миллиона) - неизвестное рынку ЗАО Стройсервис, cказал Рейтер участник аукциона.

Блокпакет Кубаньэнергосбыта - 26,26 процента акций - был продан в мае на аукционе Промрегионхолдингу, в рамках продажи активов ЮКОСа. Однако Федеральная антимонопольная служба заблокировала покупку, мотивировав непрозрачностью структуры собственности покупателя. [ID:nSMI047905] ФАС грозила по тем же мотивам оспорить итоги продажи с молотка активов ЮКОСа компаниям Прана и Юнитекс.

В аукционе в понедельник приняли участие три участника. Кроме ЗАО Стройсервис, присутствовали представители страховой компании Президент и ООО Центр Регион Инвест, однако, по словам участника аукциона, фактически участия в торгах не принимали.

Организаторы не дали информации о ЗАО Стройсервис.

Аукцион проводила ИФК Метрополь, заявки принимались с 7 по 18 мая.

Кубанская энергосбытовая компания (Кубаньэнергосбыт) образована 1 июня 2006 года в результате реорганизации Кубанской энергосистемы путем выделения. Компания получила все права и возможности гарантирующего поставщика электрической энергии на Кубани и в Республике Адыгея. В состав Кубаньэнергосбыта входят 11 филиалов и 54 производственных участка.

Уставный капитал компании составляет 10,006 миллиона рублей и разделен на 17.869.440 акций номиналом 0,56 рубля.

Почти год назад прошла первая продажа энергосбытовых активов РАО ЕЭС: 47,4 процента акций Ярославской энергосбытовой компании были проданы за 425 миллионов рублей при стартовой цене в 182 миллиона. Покупателем стало ОАО Транснефтьсервис-С.

РКС рассчитывает увеличить выручку с 13,4 млрд руб. в 2005г. до 30-32 млрд руб. в 2007г.

28-08-2006

ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) рассчитывает увеличить выручку с 13,4 млрд руб. в 2005г. до 30-32 млрд руб. в 2007г. Как сообщает пресс-служба компании, такие планы были объявлены 25 августа на совещании руководства РКС с директорами региональных дочерних компаний.На совещании также обсуждались итоги деятельности компании в первом полугодии 2006г. В частности, с начала года РКС завершили формирование целевой структуры акционерного капитала: 75% акций принадлежит КЭС-Холдингу, 25% - РАО "ЕЭС России". Завершен процесс передачи в управление коммунального бизнеса КЭС-Холдинга РКС. Окончательно процесс консолидации должен завершиться осенью 2006г.В 2006г. РКС продолжили расширение объемов бизнеса. С июля с.г. начало операционную деятельность в Брянской области ОАО "Брянские коммунальные системы". Достигнуты предварительные договоренности о вхождении РКС в некоторые муниципальные образования Нижегородской области.Напомним также, что 2 августа 2006г. акционеры РКС на внеочередном собрании одобрили проведение дополнительной эмиссии акций в объеме 3 млрд руб. Допвыпуск 30 млн акций номиналом 100 руб. РКС планирует разместить по закрытой подписке. При этом в пользу ООО "КЭС-Холдинг" будет размещено 22,5 млн ценных бумаг на общую сумму 2,250 млрд руб., в пользу РАО "ЕЭС России" - 7,5 млн акций на 750 млн руб.ОАО "РКС" создано в мае 2003г. с уставным капиталом в 1 млрд руб. РКС осуществляет коммунальный бизнес в 13 регионах РФ. Основными видами бизнеса ОАО "РКС" являются теплоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение. Акционерами ОАО "РКС" являются ООО "КЭС-Холдинг" (75%), РАО "ЕЭС России" (25%). Выручка по группе компаний ОАО "РКС" за 2005г. составила 13 млрд 438 млн руб., чистая прибыль - 56,402 млн руб.

ФСТ рассмотрит 30 ноября 2004г. вопросы о ряде тарифов в электроэнергетике, в т.ч. оптовом рынке электроэнергии

30-11-2004
"РБК"

29 ноября 2004 года.Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) 30 ноября 2004г. на очередном заседании рассмотрит вопрос об утверждении тарифа на услуги по организации функционирования торговой системы оптового рынка электрической энергии (мощности), оказываемые НП "Администратор торговой системы оптового рынка электрической энергии Единой энергетической системы". Как сообщила пресс-служба ФСТ, правление также рассмотрит вопрос о тарифах на электрическую энергию (мощность), поставляемую на оптовый рынок электрической энергии (мощности) и вопрос о тарифах на электрическую энергию (мощность), поставляемую ФГУП "Концерн "Росэнергоатом" на оптовый рынок электрической энергии (мощности).