Экс-глава "Мосэнерго" выберет между русским и итальянским
У РАО ЕЭС появился новый акционер
Финансовый директор КЭС-холдинга Игорь Ищенко выступит на международном саммите финансовых директоров в Москве

РАО "ЕЭС России" предложило на должность генерального директора ОАО "Территориальная генерирующая компания N 7" Василия Никонова

18-07-2005

15 июля 2005 года.Правление РАО "ЕЭС России" (EESR) предложило на должность генерального директора ОАО "Территориальная генерирующая компания N 7" Василия Никонова – заместителя управляющего директора бизнес-единицы N 2 РАО "ЕЭС России".

Как В.Никонов сегодня сообщил журналистам, его назначение состоится в дату регистрации ТГК-7, которая должна произойти до 1 сентября текущего года. Операционную деятельность ТГК-7, как ожидается, начнет с 1 января 2006 г. ТГК-7 будет сформирована из генерирующих мощностей ОАО "Саратовэнерго" (SARE), "Ульяновскэнерго" (ulen), "Оренбургэнерго" и "Самараэнерго" (SAGO). Общая установленная мощность компании составит 6,8 тыс МВт.

РАО ЕЭС намерено в течение трех лет утроить инвестиций в электроэнергетику – Чубайс

16-03-2006
РИА-Новости

Задачей РАО ЕЭС России в ближайшие три года является утроение объема инвестиций в электроэнергетику, сообщил журналистам в среду глава энергохолдинга Анатолий Чубайс."В ближайшие три года нашей задачей является утроение объема инвестиций в электроэнергетику. А в долгосрочной программе развития электроэнергетики России до 2025 года нашей задачей является удвоение выработки электроэнергии в стране с одного триллиона кВт.ч до двух триллионов", - сказал Чубайс."Мы обязаны до конца 2006 года сформировать документ "Целевое видение развития электроэнергетики России до 2025 года", - добавил он.

РАО падает, "Мосэнерго" растет

27-05-2005
Известия

Отключение электричества в Москве негативно отразилось на рынке акций, однако этот негатив имел весьма краткосрочный характер. В день аварии котировки большинства бумаг снизились на 1.5 - 2%. но по мере исправления ситуации рынок отыгрывал позиции и в итоге закрылся на уровнях вторника, потеряв всего 0,06% (индекс РТС составил 669,24 пункта). При этом, несмотря на московский "блэкаут", неожиданно выросли котировки Ростелекома (0.24%) и "Мосэнерго" (0,48%).

Мало того, как отмечают аналитики инвестиционной компании "Проспект", каскадная авария, повлекшая частичное отключение Москвы, а также Калужской и Тульской областей, имеет и положительные стороны, послужив наглядным примером для более чуткого восприятия проблем электроэнергетической отрасли. Возбуждение уголовного дела Генпрокуратурой, по мнению аналитиков, сразу не окажет большого влияния на динамику акций энергохолдинга. Начальник аналитического отдела ИК "БрокерКредитСервис" Максим Шеин заявил "Известиям", что рынок будет ожидать, насколько серьезные санкции применят к менеджменту РАО "ЕЭС". "Если в связи с этим кризисом последуют отставки, это может негативно сказаться на реформе электроэнергетики, что повлечет продажу акций компании со стороны инвесторов".

А гендиректор холдинга "Комплексные энергетические системы" Михаил Слободин уверен, что "будет очень печально для всей энергетики, если аварию используют исключительно для спекуляций по поводу реформы и Анатолия Чубайса, для сведения политических счетов или возобновления непродуктивной дискуссии по поводу реформы. В результате как всегда пострадают потребители. "По мнению эксперта, дальнейшее промедление с обеспечением серьезного притока инвестиций в энергетический сектор чревато повторением подобных аварий в еще большем масштабе".