Сделка по продаже пакета акций «Ростовской генерирующей компании» завершена
КЭС за 9 месяцев увеличили инвестиции в газификацию Среднего Урала в 6 раз
РФ в 2006 г. увеличила выработку электроэнергии на 3,8%, сократив производство в декабре на 0,8% – Росстат

Вице-президент КЭС-Холдинга Н.Брусникин выступит с докладом на форуме «Кубань-2006»

29-09-2006

Старший вице-президент по управлению коммуникационными и человеческими ресурсами КЭС-Холдинга Николай Брусникин выступит 29 сентября в рамках форума «Кубань-2006» на конференции «Анализ сильных и слабых сторон инвестиционной политики российских регионов» с докладом на тему «Вопросы инвестирования в сферу коммунальной энергетики: проблемы и возможности». Форум пройдет в Сочи.

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Серовская ГРЭС"

01-08-2005

Акционеры ОАО "Серовская ГРЭС" на внеочередном собрании 1 августа 2005 года рассмотрят вопросы о передаче полномочий исполнительного органа Общества управляющей организации ОАО «ОГК-2», об изменениях в устав, об утверждении Положения о порядке подготовки и проведения Общего собрания акционеров, об утверждении Положения о порядке созыва и проведения заседаний Совета директоров, об утверждении Положения о Ревизионной комиссии Общества.

РАО ЕЭС "России" получило возможность юридически оформить передачу пускового комплекса Северо-Западной ТЭЦ

16-12-2004
"АКМ"

15 декабря 2004 года.РАО "ЕЭС России" получило возможность оформить передачу пускового комплекса ОАО "Северо-Западная ТЭЦ". Как сообщает пресс-центр ФСФР, решением от 14 декабря федеральная служба зарегистрировала допэмиссию станции, большая часть которой будет оплачена имуществом, передаваемым СЗТЭЦ.

Общий объем эмиссии, напомним, составляет 139.508 млн. руб. Выпуск включает 13950763 обыкновенных акций номиналом 10 руб. Номер госрегистрации — 1-01-05577-J-002D. Цена размещения составляет 650 руб. или 9.068 млрд. руб. за весь выпуск.

Проведение допэмиссии было инициировано РАО ЕЭС. При строительстве станции оплату пускового комплекса взял на себя энергохолдинг, а станция фактически является арендатором этого имущества. По недавнему решению Совета директоров РАО ЕЭС, энергохолдингом будут выкуплены 8569745 дополнительных акций СЗТЭЦ, или 61.4% допэмиссии, то есть ровно столько, сколько сегодня ему принадлежит акций станции.

Документы в ФСФР были поданы 14 ноября. Одновременно с регистрацией выпуска будет зарегистрирован проспект эмиссии. Согласно его положениям, действие преимущественного права продлится 75 дней после регистрации выпуска, открытая подписка на не выкупленные акции будет действовать в течение 5 дней после утверждения отчета о выкупе по закрытой подписке. Против эмиссии, напомним, неоднократно выступало ООО "Лентрансгаз" (100-процетная "дочка" Газпрома), которому сегодня принадлежит 12.26% акций СЗТЭЦ, а также ОАО "Ленэнерго" с 13.85% акций. Санкт-Петербург также не намерен выкупать акции допвыпуска, готовясь к продаже своего 7.55%-ного пакета на открытом аукционе.

Для того, чтобы сохранить свои доли, Лентрансгазу придется заплатить не менее 1.112 млрд. руб., Ленэнерго — 1.256 млрд. руб., КУГИ Санкт-Петербурга — 684.6 млн. руб.

Сейчас уставный капитал СЗТЭЦ равен 37 млн. руб. Допэмиссия станции будет признана действительной в случае размещения не менее 50% выпуска, что может обеспечить только одно РАО ЕЭС. В том случае, если только РАО выкупит акции СЗТЭЦ, то его доля вырастет до 88.4%, Лентрансгаза размоется до 3.7%, Ленэнерго — до 4.18%, Санкт-Петербурга — 2.28%.