КЭС-Мультиэнергетика начала работу в Первоуральске и Нижних Серьгах
АТС подготовило регулируемые энергодоговоры на январь-февраль, задержка на цены не повлияла
Правительство РФ утвердило перечень "пилотных" долгосрочных договоров на энергорынке

Реформа электроэнергетики идет по плану – Христенко

30-11-2004
РИА-Новости

29 ноября 2004 года.Реформа электроэнергетики идет по плану, заявил в понедельник журналистам министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко по завершении совещания по реформе электроэнергетики. "Мы ни на шаг не отступаем от основной линии по реформе, но чуть-чуть отстаем по срокам" , — сказал Христенко. Министр сообщил также, что Рабочая группа по реформированию электроэнергетики продолжит свою работу и в будущем году. Сегодня был намечен большой план задач на 2005 год, в частности, по перекрестному субсидированию, по структуризации категорий потребителей электроэнергии и некоторым другим вопросам, сообщил министр.

Президент КЭС-Холдинга М.Слободин встретился с журналистами ведущих СМИ

05-09-2007

5 сентября состоялась встреча президента КЭС-Холдинга Михаила Слободина с журналистами ведущих СМИ. Встреча прошла в формате «вопрос-ответ». М. Слободин рассказал об основных проблемах и задачах отрасли в целом и ответил на вопросы о деятельности и дальнейших планах КЭС-Холдинга в частности. Стенограмма встречи будет предоставлена позже.

ФАС начала расследование приобретения Газпромбанком блокпакета акций "Мосэнерго"

04-02-2005

3 февраля 2005 года.Федеральная антимонопольная служба начала расследование приобретения Газпромбанком блокпакета акций "Мосэнерго", заявил на брифинге в четверг руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Ранее ФАС расследовала обстоятельства сделки по покупке блокпакета "Мосэнерго" в отношении ОАО "Газпром".

"Мы пришли к выводу, что эти акции не находятся на балансе "Газпрома", а находятся на балансе Газпромбанка, соответственно на этом этапе мы не можем предъявить санкции "Газпрому", - отметил И.Артемьев

"Мы ведем сейчас расследование в отношении Газпромбанка, если мы найдем нарушения, то предъявим ему санкции, после чего сможем сделать это и в отношении "Газпрома", так как это дело касается всей группы "Газпрома", - сказал он.

"Мы всего лишь изменили последовательность действий (заменив "Газпром" - Газпромбанком - ИФ), - добавил И.Артемьев.