Представители Fortum покинули совет директоров "Ленэнерго"
МЭРТ: Выработка электроэнергии в РФ к 2009г. вырастет на 7,9-10,6% и превысит 1 трлн кВт/ч.
Более 1000 потребителей электричества и тепла в 16 регионах РФ приняли участие в Конкурсе Энергетического Сотрудничества КЭС-Холдинга

Решение по достройке Богучанской ГЭС предложили принять министрам

20-06-2005
Рейтер

17 июня 2005 года.Межведомственная рабочая группа по достройке Богучанской ГЭС вновь не пришла к выводу о способе финансирования и предложила министрам промышленности и экономического развития до конца месяца самим обсудить этот вопрос, сказал Рейтер участник рабочей группы.

"Мы решили, что надо обратиться к министрам и попросить обсудить их этот вопрос до конца месяца", - сказал он.

Обсуждение вариантов финансирования достройки в Красноярском крае Богучанской ГЭС длится уже несколько лет. Основным претендентом финансировать достройку, помимо главного акционера ГЭС - РАО ЕЭС , является компания Базовый Элемент алюминиевого магната Олега Дерипаски.

В настоящее время обсуждается предложение главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, который предложил достроить ГЭС на паритетных началах с БазЭлом при условии 50-процентного участия РАО в строительстве планирующегося в регионе нового алюминиевого завода Русского Алюминия. Таким образом, обсуждается не только финансирование достройки ГЭС, но оценка стоимости строительства завода.

"Теперь они явно не могут решить, где будет добавочная стоимость. Очевидно, она будет либо в энергетике, либо в алюминии. А государство при этом не хочет проявить политическую волю", - сказал Рейтер источник, близкий к обсуждению.

Кроме того, алюминиевый завод в регионе предлагает построить и СУАЛ. Первоначальный проект строительства Богучанской ГЭС был утвержден в 1976 году на проектную мощность 4.000 мегаватт, дважды переутверждался: в 1979 году - на 3.000 мегаватт и в 1996 году - на 1.620 мегаватт; с 1994 года строительство ГЭС было приостановлено. Проект был возобновлен РАО несколько лет назад. Предусматривается строительство девяти гидроагрегатов. Специально нанятый консультант, оценивший варианты достройки, - Вэб-инвест банк оценил стоимость достройки станции в $1,7 миллиарда с учетом строительства водохранилища и выходом на мощность в 3000 мегаватт. Банк предложил несколько вариантов привлечения средств, в том числе за счет средств ГидроОГК, в которую войдет Богучанская ГЭС.

Представителям правительства РФ понравился вариант достройки за счет средств ГидроОГК, что позволит сохранить контроль государства над станцией. Дерипаска предлагал инвестировать в достройку $800 миллионов, но объединить Богучанскую ГЭС, где он владеет блокпакетом, с подконтрольной ему Красноярской ГЭС.

КЭС-Холдинг поддержал хоккейный турнир на кубок главы Новочебоксарска

20-11-2008
Сайт Администрации Президента Чувашии

В Новочебоксарске прошел традиционный турнир по хоккею с шайбой среди воспитанников СДЮШОР №4 на Кубок главы города, генеральным партнером которого выступило ОАО «ТГК-5», входящее в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала».

Турнир, проходивший в Ледовом дворце спорта «Сокол», был приурочен ко Дню города. Участниками ледовых поединков стали четыре команды - воспитанники школы олимпийского резерва 1997-2000 годов рождения.

Участников и победителей турнира приветствовали почетные гости: глава города Новочебоксарск - председатель городского Собрания депутатов   Михаил Козлов и   директор Новочебоксарской ТЭЦ-3 ТГК-5 Павел Соловьев поздравили юных горожан и всех присутствующих с Днем города, пожелали успехов - не только в спорте, но и в повседневной жизни.

Юные спортсмены устроили жителям и гостям Новочебоксарска настоящий праздник - показали красивую игру, проявив мастерство, волю и целеустремленность.

Трибуны дружно подбадривали хоккеистов. Каждую атаку встречали восторженными аплодисментами.  В результате в итоговой таблице победителями стали «Сокол-97» и «Сокол-99». По итогам турнира лучшие игроки и команды получили ценные  призы.

Руководство ТГК-5 уже второй год  поддерживает турнир юных хоккеистов. В планах компании и впредь поддерживать проекты, связанные с детским образованием и детским спортом.

ТГК-2 ведет переговоры с ФСФР, биржами и регистратором о возобновлении торгов акциями компании

02-02-2007

ОАО "ТГК-2" проводит консультации с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), ОАО "Фондовая биржа "РТС", ЗАО "Фондовая биржа "ММВБ", ОАО Центральный московский депозитарий" (ЦМД), выполняющего функции регистратора, о возобновлении торгов акциями компании. Как поясняется в сообщении пресс-службы ТГК-2, приостановка торгов на бирже РТС акциями компании вызвана правовой коллизией, связанной с процессом формирования целевой структуры ОАО "ТГК-2".

Согласно плану реорганизации отрасли, к ОАО "ТГК-2" планировалось присоединить региональные генерирующие компании Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей. Для этого была осуществлена дополнительная эмиссия акций ОАО "ТГК-2" с целью конвертации акций региональных генерирующих компаний в акции ОАО "ТГК-2". Одиннадцать решений о дополнительном выпуске обыкновенных акций и пять решений о дополнительном выпуске привилегированных акций были зарегистрированы 29 июня 2006г. Однако по причине сложного финансового состояния ОАО "Архангельская генерирующая компания" (ОАО "АГК") ее присоединение к ОАО "ТГК-2" было отложено (в феврале текущего года РАО "ЕЭС России" планирует вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса). Вследствие этого отчеты об итогах выпусков ценных бумаг (акций) ОАО "ТГК-2", в которые должны конвертироваться акции ОАО "АГК", в ФСФР не подавались.

На основании решения ФСФР от 12 декабря 2006г. ЦМД аннулировал индивидуальные номера дополнительных выпусков акций ТГК-2 и объединение дополнительных выпусков эмиссионных ценных бумаг компании.

Дополнительному выпуску привилегированных акций ТГК-2, размещаемому путем конвертации привилегированных акций ОАО "АГК", присвоен государственный номер без индивидуального кода. Поэтому объединенный выпуск привилегированных акций ОАО "ТГК-2" получил государственный номер дополнительного выпуска привилегированных акций ОАО "ТГК-2", отчет об итогах которого не зарегистрирован в ФСФР.

По закону "О рынке ценных бумаг", обращение ценных бумаг до госрегистрации отчета об итогах выпуска запрещается. Поэтому, в целях предотвращения нарушения требований закона, РТС приостановила торги привилегированными акциями компании. При этом на ФБ ММВБ торги указанными бумагами не прекращены.

Возобновить торги привилегированными акциями ОАО "ТГК-2" в ОАО "РТС" будет возможным после присвоения ФСФР объединенному выпуску привилегированных акций ОАО "ТГК-2" иного номера.