ТГК-9 в ноябре 2007 г. выработала 1,6 млрд кВтч
Внеочередное собрание акционеров ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго"
Челябинскгоргаз ввел в эксплуатацию вторую очередь газовых сетей в Фатеевке (Челябинская область)

Летний максимум

28-05-2009
Энергетика и ЖКХ Урала

Лето на Урале, иногда бывает теплое, но всегда короткое. Так что окончание очередного отопительного сезона для коммунальщиков и энергетиков, скорее, не финиш, а старт напряженной работы. Летняя ремонтная компания остро ставит вопросы  модернизации и обновления котельного оборудования, инженерных коммуникаций, внедрения эффективных энергосберегающих проектов. Да и сама организация ремонтных работ требует, без преувеличения, нестандартных управленческих решений.

Общие задачи

Отопительный сезон 2008- 2009 закончился, и энергокомпании подводят итоги своей работы за этот период. КЭС-Холдинг - не исключение. Напомним, что эта компания работает в 16 регионах, в ее составе 72 электростанции. На прошедшей  межрегиональной видео-пресс-конференции  руководство холдинга рассказало о том, как прошел этот осенне-зимний период и каковы планы компании на подготовку к следующему.

Как отметил первый вице-президент, операционный директор КЭС-Холдинга Андрей Шишкин, прошедшей зимой компаниями холдинга не было допущено ни одного случая потери теплоснабжения или сбоя электроснабжения, которые бы нанесли какой-либо ущерб населению или промышленности. В итоге за зимний период КЭС-Холдинг выработал почти 41 млрд. киловатт/часов и более 86 млн. гигакалорий тепловой энергии.

- Успешное прохождение  осенне-зимнего периода 2008-2009 объясняется тем, что мы крайне серьезно подошли к подготовке к нему, - заявил Андрей Шишкин. -  Был сформирован оперативный штаб, который экстренно реагировал на все возникающие нештатные ситуации. Что касается грядущего отопительного сезона, то при подготовке к нему руководство КЭС-Холдинга ориентируется на три основных задачи. Первая - готовность как эксплуатационного, так и оперативно-ремонтного персонала к работе по поддержанию надежного функционирования оборудования, вторая - выполнение нормативов по основному и резервному запасам топлива на каждом предприятии и третья - реализация намеченной ремонтной программы. Что касается непосредственно ремонтной программы, то  в текущем году ее главным  приоритетом  стала надежность теплоснабжения.

Как пояснил Александр Фаустов, технический директор КЭС-Холдинга, ремонтная программа формировалась на основании прогноза и анализа потребления по региональному принципу. Ее финансовый источник - тарифно-балансовые решения, именно он будет максимально использоваться. Негативно повлиять на этот источник может весьма немалая дебиторская задолженность за отпущенное тепло. По предприятиям КЭС-Холдинга она составляет более 18 млрд. рублей. В числе регионов, в которых отмечаются наиболее серьезные проблемы с неплатежами, особенно, в коммунальном секторе, Свердловская, Кировская и Ульяновская области, а также Пермский край и Республики Коми. В связи с этим структурам холдинга пришлось разработать программу по снижению всех издержек, не связанных напрямую с генерацией и поставкой энергии. Затраты на подготовку к зиме не сокращены.

- Ремонтные работы в теплосетевом комплексе, все, что касается наших объектов теплоснабжения, выполняется даже в большем объеме, чем в прошлом году, -  объяснил Александр Фаустов. - Произошла корректировка по таким видам работ, как ремонт зданий и сооружений. Мы больше не красим фасады, не ведем работы по благоустройству. Но, повторюсь, все, что касается непосредственно надежности, будет выполнено в объеме ремонтной программы в намеченные сроки.

По окончанию видеоконференции с московским руководством КЭС-Холдинга на вопросы журналистов ответили заместитель директора филиала «Екатеринбургский» Павел Родин, начальник управления по реализации тепловой энергии «Свердловсктеплосбыта» Елена Малахова, технический директор исполнительного аппарата ТГК-9 по Свердловской области Леонид Соловьев и исполнительный  директор ООО «Свердловские коммунальные системы» Вячеслав Пракин.

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Ивановская генерирующая компания"

30-12-2005

Акционеры ОАО "Ивановская генерирующая компания" на собрании 30 декабря 2005г рассмотрят вопросы о реорганизации общества в форме присоединения к ОАО "ТГК-6", об утверждении договора о присоединении ОАО "Нижегродская генерирующая компания", ОАО "Пензенская генерирующая компания", ОАО "Мордовская генерирующая компания", ОАО "Ивановская генеррующая компания", ОАО "Владимирская генерирующая компания" к ТГК-6, об утверждении передаточного акта, а также о выплате дивидендов по результатам 9 месяцев 2005 года.

В «Совет производителей энергии» вошли ТГК-10, ТГК-4 и «Новосибирскэнерго»

02-10-2008

1 октября состоялось внеочередное общее собрание Некоммерческого Партнерства «Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики», учредителями которого выступают крупнейшие иностранные и российские компании, работающие в электроэнергетической отрасли.

В ходе общего собрания было принято решение о принятии в Некоммерческое Партнерство новых членов: ОАО «ТГК-10» (Fortum), ОАО «Новосибирскэнерго» и ОАО «ТГК-4» (Группа ОНЭКСИМ). Таким образом, общее количество членов Партнерства увеличилось до 10.

От новых учредителей в Наблюдательный совет Партнерства вошли: заместитель исполнительного директора Группы ОНЭКСИМ Абрамов Евгений Юрьевич, генеральный директор  ОАО «ТГК-10» Новоселов Дмитрий Борисович, генеральный директор ОАО «Новосибирскэнерго» Пелипасов Александр Николаевич. В Наблюдательный совет также  избран корпоративный директор ОАО «ОГК-3» Воробьев Андрей Анатольевич.

В ходе общего собрания обсуждалась текущая ситуация в электроэнергетике, а также вопросы, связанные с проведением седьмой международной конференции «Новая Россия. Новая энергетика», которая пройдет в Москве 25 ноября 2008 года.

Конференция должна стать профессиональной площадкой, где заинтересованные участники электроэнергетического сектора смогут принять участие в решении текущих проблем и обсуждении предстоящих сложных этапов реформирования отрасли,  эффективности и, при необходимости, корректировки действующих механизмов координации рынка. На форуме выступят представители крупнейших российских и зарубежных энергетических предприятий, Правительства РФ, отраслевых министерств и ведомств, отраслевых ассоциаций.

До 2008 года Организатором конференции выступало ООО «ЕвроСибЭнерго». В этом году конференция обещает стать уникальной - она проводится учредителями Некоммерческого партнерства «Совет производителей энергии». Это позволит сделать Конференцию максимально независимой, а значит наиболее эффективной.

Некоммерческое партнерство «Совет производителей энергии и стратегических инвесторов электроэнергетики» (НП «Совет производителей энергии»)

Некоммерческое партнерство учреждено крупнейшими иностранными и российскими компаниями, работающими в электроэнергетической отрасли России 22 апреля 2008 года. Членами Партнерства являются ООО «ЕвроСибЭнерго», E.On Russia Po wer, ЗАО «КЭС», ОАО «ОГК-3», ОАО «ОГК-5»(Enel), ОАО «СУЭК», ОАО «ЮГК-ТГК-8», ОАО «ТГК-10» (Fortum), ОАО «ТГК-4» и ОАО «Новосибирскэнерго». Основные цели партнерства - это снижение рисков для инвесторов в российской электроэнергетике и повышение эффективности деятельности предприятий-членов партнерства. Председатель наблюдательного Совета НП Президент ЗАО «КЭС» Михаил Слободин,  Директор - Игорь Миронов.