КЭС-Прикамье вернуло добрянские электрические сети в доверительное управление
КЭС-Холдинг передал Эрмитажу комплект авторского агитационного фарфора
ТГК-6 направит большую часть прибыли за 2008 год на реализацию инвестиционной программы

ТГК-5 в 2007 году направила на благотворительность почти 3 млн рублей

12-03-2008

ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» подвело итоги своей деятельности в сфере благотворительности и спонсорства в 2007 году. На эти цели в прошедшем году ТГК-5 направила 2 млн. 772 тыс. рублей.

К числу ключевых приоритетов благотворительности компании в 2007 году были отнесены: поддержка науки и образования; улучшение социальной среды и развитие институтов гражданского общества в регионах деятельности ТГК-5; охрана окружающей среды, здоровья и благополучия населения и работников ТГК-5.

В 2007 году реализовано и профинансировано 39 проектов, в рамках которых проведено 103 мероприятия. Большая часть благотворительных инициатив реализуется ТГК-5 совместно с некоммерческими организациями на долговременной основе.

В частности, при участии ТГК-5 отремонтировано здание подшефного Нолинского детского дома Кировской области; здания Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Республики Марий Эл; помещений детских дошкольных учреждений г. Ижевска. Для детей-инвалидов Слободского специализированного дома ребёнка Кировской области был приобретен комплект слуховой аппаратуры коллективного пользования.

ТГК-5 неоднократно становилась организатором спортивных праздников для воспитанников Чебоксарского детского дома, оказывала материальную помощь сотрудникам компании и ветеранам энергетики. Доброй традицией стало ?награждение победителей конкурсов дипломных работ в области электроэнергетики среди выпускников крупнейших вузов Кировской области, Удмуртской и Чувашской республик.

В рамках социально-благотворительной деятельности ТГК-5 провела большую работу по составлению Социального отчета за 2005-2006 годы. Социальный отчет включает в себя все аспекты социальной миссии компании, ее корпоративной стратегии и культуры, социальной и экологической политики, основанной на принципах устойчивого развития, продекларированных Социальной хартией российского бизнеса и Глобальным договором ООН.

Социальный отчет ТГК-5 занял призовые места сразу в двух номинациях в ежегодном конкурсе «Социальная энергия», проводимом РАО «ЕЭС России». Кроме того, ТГК-5 единственная российская компания, социальный отчет которой включён в финальный список на международном конкурсе нефинансовых отчётов на премию «Выбор читателей».

На 2008 год также сформирована Программа благотворительной и спонсорской деятельности ТГК-5 с увеличением объёма средств на её реализацию. В Программу включены проекты, основанные на лучших практиках 2007 года.

Как подчеркивает генеральный директор ТГК-5 Эдуард Смелов: «В долгосрочной перспективе ТГК-5 нацелена на достижение соответствия благотворительной деятельности компании международным стандартам и лучшим мировым практикам».

«Челябинскгоргаз» провел пресс-конференцию по вопросу перспектив развития газоснабжения г. Челябинска

27-06-2007

27 июня ОАО «Челябинскгоргаз» (филиал ООО "ГАЗЭКС-Менеджмент", КЭС-Холдинг) провело пресс-конференцию на тему «Проблемы и перспективы развития системы газоснабжения Челябинска». В конференции приняли участие директор ОАО "Челябинскгоргаз"  Андрей Леканов, заместитель директора компании Андрей Малков и главный инженер ОАО "Челябинскгоргаз" Валентин Васнев.

Как сообщили участники пресс-конференции, за последние десять лет в Челябинске не произошло ни одной  крупной аварии на газовых сетях с длительным отключением  потребителей от газа. Но с каждым годом обеспечивать бесперебойное и безопасное газоснабжение областного центра становится все труднее, так как износ газовых  сетей  достиг уже более 60%, а политика государственных органов в области тарифообразования не позволяет в полном объеме обеспечить необходимый капитальный ремонт газопроводов и сооружений на них.

Газификация Челябинска началась  в 60-ые годы. Тогда же проектировалась  система газоснабжения,  которая сегодня уже физически и морально устарела. Ее пропускная способность используется практически на 100%, что не позволяет на данный момент увеличивать объемы транспортировки газа, который необходим для дальнейшего социально-экономического развития Челябинска. По мнению директора «Челябинскгоргаза» Андрея Леканова, для улучшения качества газоснабжения  города необходима консолидация усилий  крупных промышленных предприятий, властей и газовиков.

Участники пресс-конференции акцентировали внимание на необходимости изменения существующей модели тарифообразования, которая в нынешних условиях не позволяет обеспечить в полном объеме капитальный ремонт газопроводов,  износ которых уже превысил 62%, а также должное обслуживание так называемых бесхозных сетей. «Челябинскгоргаз» готов предложить эффективные механизмы повышения надежности и безопасности работы системы газопотребления и привлечения инвестиций в программу газификации Челябинска.

КЭСК определила самых добросовестных плательщиков среди городов Свердловской области

02-06-2005
Новый Регион - Екатеринбург, Накануне.Ру

На этой неделе специалистами Комплексной энергосбытовой компании (входит в КЭС-холдинг) был проведен анализ состояния оплаты потребленной электроэнергии в различных муниципальных образованиях Свердловской области. Средний уровень оплаты населением получаемых услуг составляет 94 процента. «Это очень хороший показатель, тем более, что количество городов, где работает КЭСК, увеличилось с 5 в начале 2004 года до 35 в марте 2005 года», – рассказали «Новому Региону» в пресс-службе КЭСК. Компания пока не прибегала к жестким мерам по ограничению электроснабжения должников, хотя таким образом можно было бы поднять уровень оплат до 98 процентов.

По отдельным муниципальным образованиям эти цифры выглядят следующим образом: Камышлов оплачивает свое энергопотребление на 82 процента, Красноуральск – на 43 (КЭСК приступила к работе с 01.09.04), Сысерть – на 60, Североуральск – на 78, Каменск-Уральский – на 96, Серов – 85 процентов. В ближайшее время планируется акция по прекращению электроснабжения коттеджей, чьи состоятельные владельцы задолжали значительные суммы по оплате электроэнергии. Первая такая акция будет организована в городе Ревда.

На июль-август КЭСК запланировала проведение мероприятия по поощрению добросовестных абонентов, своевременно и в полном объеме оплачивающих потребленную электроэнергию.