Действия "Системного оператора" должны быть прозрачны для участников энергорынка – Чубайс
Минпромэнего учтет в правилах конкурсов по гарантирующим поставщикам опыт их проведения в ряде регионов
Опрос: 72% россиян негативно относятся к приходу иностранцев в электроэнергетику

ТГК-9 за 9 месяцев получила почти 622 млн рублей чистой прибыли по РСБУ

29-11-2006

Чистая прибыль ОАО "Территориальная генерирующая компания N9" (ТГК-9), рассчитанная по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), по итогам января-сентября 2006 года составила 621,879 млн рублей, говорится в официальных документах компании.Выручка равнялась 20 млрд 92,378 млн рублей. Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг составила 18 млрд 405,775 млн рублей, в том числе себестоимость проданной электроэнергии - 7 млрд 739,483 млн рублей, теплоэнергии - 9 млрд 788,804 млн рублей.Валовая прибыль АО за январь-сентябрь текущего года равнялась 1 млрд 686,603 млн рублей, прибыль от продаж - 1 млрд 350,001 млн рублей, прибыль до налогообложения - 863,351 млн рублей.Как сообщалось, в январе-сентябре 2006 года производственные филиалы ТГК-9 выработали 14,4 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 9,7% больше плана. Отпуск тепла компании за отчетный период составил 29,4 млн Гкал, что превышает запланированный объем на 1,4 млн Гкал."Территориальная генерирующая компания N9" была создана в рамках реформы электроэнергетики и приступила к операционной деятельности 1 апреля 2005 года. В рамках консолидации активов ТГК-9 уже завершила присоединение Пермской и Свердловской генкомпаний, а Генкомпания Коми, как ожидается, будет присоединена во II квартале 2007 года. После завершения формирования ТГК-9 будет владеть теплоэлектростанциями суммарной установленной мощностью более 3,2 тыс. МВт.

«Дочка» ГАЗЭКСа за 10 месяцев увеличила объемы строительства газовых сетей на 30%

09-12-2008

В ЗАО «Газмонтаж» (холдинг ГАЗЭКС, ЗАО «Комплексные энергетические системы) подведены итоги работы предприятия за 10 месяцев 2008 года. Общий объем инвестиций в строительство газораспределительных сетей и объектов газоснабжения по сравнению с аналогичным периодом 2007 года вырос на 29,8% и составил 529,6 млн. руб.

За счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа ЗАО «ГАЗЭКС» построены газопроводы на суму 120,43 млн. рублей, что составляет 112,76% к аналогичному периоду прошлого года. Завершены такие большие проекты, как строительство второго ввода в город В. Салда общей стоимостью 33 млн. рублей. Проложены газораспределительные сети к новому микрорайону Александровский в Нижнем Тагиле, протяженностью 4,9 км. Продолжена газификация микрорайона Завокзальный в Серове: 2 км построенных распределительных сетей позволят подключить к газоснабжению около 500 семей.

Газмонтаж - крупнейший исполнитель программы газификации Правительства Свердловской области. На средства областного бюджета только в 2008 году построено объектов на 321 млн. рублей, что превышает уровень 2007 года на 34,3%. Так, завершено строительство газопровода от села Приданниково до поселка Нижнее-Иргинское, протяженностью 40 км. Завершено строительство газопровода от поселка Сажино до поселка Ильчигулово, протяженностью 31 км. Завершена газификация поселка Валериановск в Качканаре.

«В 2008 году мы вели строительство на 286 объектах в 50 муниципальных образованиях Свердловской области, - говорит генеральный директор ЗАО «Газмонтаж» Евгений Иванов. - По 303 объектам велось проектирование. Общий объем средств, освоенных на строительстве объектов газоснабжения и реконструкции сетей, составил 529,6 млн. рублей. По итогам года сумма увеличится, так как в данный момент идут работы на объектах, финансируемых ЗАО «ГАЗЭКС», на сумму более 70 млн. рублей.».

China’s Energy Needs and Sustainable Development: Investing in the future, 5-6 сентября 2005, Пекин

05-09-2005

5-6 сентября 2005
China’s Energy Needs and Sustainable Development: Investing in the future