КЭС получила 75% ТГК-9
KIOGE 13-ая Казахстанская международная выставка и конференция «НЕФТЬ И ГАЗ 2005», 4-7 октября 2005, Алматы
Комитет РАО ЕЭС через неделю рассмотрит вопрос о совместном проекте ГидроОГК и РусАла

Enel будет участвовать в оценке ОГК-3

22-01-2007
Рейтер

Крупнейшая итальянская энергетическая компания Enel будет участвовать в оценке российской оптовой генерирующей компании ОГК-3, выпуск акций которой ожидается весной, сообщил в субботу источник, знакомый с вопросом.

Enel, которая стремится стать стратегическими инвестором в российском энергетическом секторе, сообщила, что может инвестировать в него от двух до четырех миллиардов евро и заинтересована в покупке блокирующих пакетов компаний.

"Enel будет участвовать в оценке ОГК-3 , которая начнется на будущей неделе, и к концу ее решит, делать предложение или нет", - сказал источник.

Итальянская газета Borsa & Finanza сообщила в субботу, что на будущей неделе Enel сделает предложение о покупке 20-35 процентов акций компании.

ОГК-3 контролируется российской энергетической монополией РАО ЕЭС и намерена получить $1,6 миллиарда в ходе выпуска 18 миллиардов акций. Продажа ожидается в марте.

Долги предприятий ЖКХ РАО "ЕЭС России" СОСТАВЛЯЮТ 53, 8 млрд. рублей

13-10-2004
РИА "Новости"

ДОЛГИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ РАО "ЕЭС РОССИИ" СОСТАВЛЯЮТ 53, 8 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ - ГЛАВА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ

Растут долги предприятий ЖКХ производителям и поставщикам электроэнергии продолжают расти, сообщил глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян. "Долги продолжают расти, и это создает определенные проблемы. Приходится применять рычаги для решения вопросов с неплатежами", — сказал он, выступая на "парламентском часе" в Совете Федерации, посвященном вопросам подготовки предприятий энергетики и ЖКХ к осенне-зимнему периоду. По словам Оганесяна, в настоящий момент долги предприятий ЖКХ РАО "ЕЭС России" составляют 53, 8 миллиардов рублей. Говоря о готовности объектов большой энергетики к осенне-зимнему периоду, глава агентства отметил, что они подготовлены достаточно надежно, чего нельзя, по его словам, сказать про предприятия ЖКХ. "Считаю, что объекты электроэнергетики подготовлены достаточно надежно, я имею в виду большую энергетику, я не говорю про ЖКХ", — сказал Оганесян.

ЗАО «КЭС» собирает внеочередное заседание совета директоров ОАО «Нижновэнерго»

11-11-2004
Новый Регион-Нижний Новгород, ИА "Кремль", НТА-Приволжье, ИА "IF-Регион" (Нижний Новгород)

09 ноября 2004 года.Холдинг «Комплексные энергетические системы» (КЭС) инициировал созыв внеочередного собрания акционеров ОАО «Нижноэнерго» (ННЭ) 8 декабря 2004 года. Заявление представителей КЭС прозвучало на заседании совета директоров ОАО ННЭ, сообщает пресс–служба КЭС.

В повестку дня собрания КЭС предлагает включить вопросы о досрочном прекращении полномочий членов Ревизионной комиссии ОАО «Нижновэнерго» и избрании нового состава комиссии.Напомним, на внеочередном собрании акционеров ОАО «Нижновэнерго», которое состоялось 28 октября 2004 года, основной акционер общества (РАО «ЕЭС России») проголосовал против досрочного прекращения полномочий Ревизионной комиссии общества, что не позволило КЭС ввести своих представителей в Ревизионную комиссию. При этом между РАО ЕЭС и КЭС была достигнута договоренность о привлечении экспертов «Комплексных энергетических систем» к работе Ревизионной комиссии, которая начнет свою работу по проверке ОАО «Нижновэнерго» в декабре 2004 года.

Предложение КЭС о созыве внеочередного собрания акционеров с указанной повесткой дня отражает намерение компании присутствовать в органе контроля ОАО «Нижновэнерго» на законных основаниях и обеспечить соблюдение прав КЭС, являющегося крупным акционером энергетической компании.ЗАО «Комплексные энергетические системы» образовано в декабре 2002 года. В настоящее время КЭС владеет стратегическими пакетами акций в ОАО «Пермэнерго», ОАО «Свердловэнерго», ОАО «Комиэнерго», ОАО «Нижновэнерго», является акционером РАО «ЕЭС России», ОАО «Российские коммунальные системы», управляет крупным пакетом акций в ОАО «Иркутскэнерго».