Челябинскгоргаз ввел в эксплуатацию вторую очередь газовых сетей в Фатеевке (Челябинская область)

11-01-2007

ОАО "Челябинскгоргаз" (подразделение газового холдинга "ГАЗЭКС", ЗАО «КЭС») 10 января 2007 года ввело в эксплуатацию вторую очередь газовых сетей в поселке Фатеевка общей протяженностью 2619 метров.

«Челябинскгоргаз» занимается газификацией поселка Фатеевка с 2004года, за это время  объем инвестиций составил 8 млн. 698,7 тысяч рублей.  В 2007 году «Челябинскгоргаз» намерен инвестировать  в прокладку  2 км газопровода 2 млн.  400 тысяч рублей .

Уже смонтировано около 5 км газопроводов среднего и низкого давления, установлен газорегуляторный пункт, благодаря чему более 200 владельцев домов теперь могут перейти на более дешевое природное топливо.

Строительство газовых сетей в Фатеевке  ведется в рамках областной программы газификации  поселков индивидуальной застройки  и должно быть завершено в 2012 году.

Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Российские коммунальные системы»

24-05-2005

Москва, 24 мая 2005 г. Совет директоров ОАО «Российские коммунальные системы» под председательством Михаила Абызова на очередном заседании рассмотрел ряд кадровых вопросов, а так же ход подготовки к проведению годового собрания акционеров компании.

Председателем Правления ОАО «РКС» был назначен Владимир Кудрявцев, а в состав Правления дополнительно вошли 4 топ-менеджера ОАО «РКС»: Вадим Бынков, Владимир Вонотков, Мария Белокопытова, Олег Серебренников и генеральный директор ЗАО «КЭС Мультиэнергетика» Сергей Чикуров.

Во второй части заседания была утверждена дата проведения собрания акционеров, его назначили на 30 июня 2005 года.

КЭС готовы выкупить допэмиссию ТГК-9 на $300-350 млн

22-03-2006
Рейтер

ЗАОКомплексные энергетические системы (КЭС) готовы выкупить весь предполагаемый объем дополнительной эмиссии акций ТГК-9 в $300-350 миллионов, сказал журналистам глава компании Михаил Слободин."Сама идея допэмиссии ТГК-9 - идеяКЭС. Мы подтверждаем, что готовы выкупить практически всю допэмиссию, и соответственно у нас сформируется контроль в этой компании. Я думаю, что до начала 2007 года этот вопрос будет окончательно решен", - сказал он.Гендиректор ТГК-9 Валерий Родин подтвердил объемы допэмиссии, но пояснил, что они могут быть скорректированы в зависимости от инвестпроектов.Совет директоров ТГК-9 утвердил на прошлой неделе инвестпрограмму на 2006 год. Общий объем инвестиций в станции и тепловые сети составит 2,35 миллиарда рублей.В настоящее времяКЭСявляется крупнейшим миноритарным акционером ТГК-9, которую контролирует РАО ЕЭС .Представители РАО на днях заявили, что ТГК-9, ТГК-10, ОГК-4 и ОГК-5 рассматриваются в качестве первых кандидатов на проведение допэмиссий с целью привлечения инвестиций в генерацию.ТГК-9 формируется за счет генерирующих мощностей Пермэнерго, Комиэнерго и Свердловэнерго.