ТГК-9 в 2007 г. увеличит инвестиции в развитие генмощностей и теплосетей в 1,7 раза
Компания "Интер РАО ЕЭС" готова к строительству ЛЭП в Пакистане
Совет Федерации: Законопроект о теплоснабжении может быть внесен в Госдуму к весенней сессии

"Новогор-Прикамье" до 2010 г. направит на развитие 490 млн рублей

25-07-2007

Коммунальная компания ООО "Новогор-Прикамье" (Пермь) в рамках инвестиционной программы намерена направить на развитие в 2007 году 150 млн рублей, сообщил первый заместитель генерального директора ООО Сергей Касаткин на пресс-конференции во вторник в Перми.

В том числе, по словам С.Касаткина, 50 млн рублей - это собственные средства компании, а 100 млн рублей - средства собственника "Новогор-Прикамья" - "КЭС-Холдинга".

С.Касаткин отметил, что в 2008 году компания намерена вложить в развитие также 150 млн рублей и в 2009 году - 190 млн рублей. Таким образом, ООО направит на развитие в 2007-2009 годах 490 млн рублей.

Кроме того, С.Касаткин уточнил, что в 2005-2006 годы "Новогор-Прикамье" направил на развитие 261 млн рублей.

В свою очередь генеральный директор ООО Александр Бесфамильный сообщил, что компания планирует с 1 января 2008 года ввести тариф на подключение.

А.Бесфамильный также отметил, что в настоящее время руководство "КЭС-Холдинга" продолжает переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о привлечении инвестиционного кредита, но договоренностей пока никаких не достигнуто.

Между тем, ранее сообщалось, что "Новогор-Прикамье" в августе планирует привлечь кредит ЕБРР на 1 млрд рублей.

Как сообщалось, 11 февраля 2006 года ООО "Новогор-Прикамье" и администрация Перми заключили договор о долгосрочной аренде пермского водоканала сроком на 49 лет. Одновременно администрация Пермской области, Перми и "Новогор-Прикамье" подписали пакет документов, в который входят трехстороннее соглашение, а также инвестиционное и тарифное соглашения между городской администрацией и компанией.

"КЭС-Холдинг" в начале текущего года приобрел ООО "Новогор-Прикамье" у холдинга "Интеррос" за $50 млн.

ООО "Новогор-Прикамье" арендует сети водоснабжения и водоотведения Перми, коммунальный комплекс города Березники и водоканал Краснокамска.

ТГК-6 направит прибыль за 2008 год в резервный фонд и на инвестпрограмму

22-06-2009

Акционеры ОАО "Территориальная генерирующая компания N6" (РТС: TGKF) (ТГК-6, Нижний Новгород, дивизион "Генерация Центра" "КЭС-Холдинга") на годовом собрании в понедельник приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года.

Акционеры решили чистую прибыль за 2008 год, полученную в размере 46,53 млн рублей, направить в резервный фонд - 2 млн 326,55 тыс. рублей и на реализацию инвестпрограммы - 44 млн 204,4 тыс. рублей.

ТГК-6 не выплачивала дивиденды за 2007 год и направила чистую прибыль в сумме 6 млрд 851,188 млн в резервный фонд (121,089 млн рублей) и на погашение убытков прошлых лет (6 млрд 730,099 млн рублей).

Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, избрали новый состав совета директоров из 11 человек и ревизионную комиссию, утвердили внутренние документы, регулирующие деятельность органов управления компании, а также устав общества в новой редакции.

Также акционеры отменили положения о выплате членам совета директоров и ревизионной комиссии вознаграждений и компенсаций. Аудитором на 2009 год утверждено ЗАО "КПМГ".

В новый совет директоров от ООО "КЭС-Холдинг" вошли: президент ЗАО "КЭС" Михаил Слободин, начальник департамента экономического анализа инвестпроектов в электроэнергетике ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" Андрей Драчук, начальник отдела международных корпоративных отношений филиала АО "Ренова Менеджемнт АГ" (Швейцария) в Москве Виктор Местников, начальник отдела департамента экономического регулирования и имущественных отношений в ТЭК Минэнерго России Мария Тихонова.

От компании Integrated Energy Systems Limited в совет избраны заместитель председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" (РТС: FEES) Андрей Демин, начальник управления организационного развития и вознаграждений ЗАО "КЭС" Юлия Николаева и старший вице-президент по стратегическим коммуникациям ЗАО "КЭС" Марат Баширов.

Кроме того, в совет директоров вошли от Deutsche bank AG директора представительства компании "Просперити Кэпитал Менеджемент (РФ) Лтд." Александр Бранис, Денис Евстратенко, Алексей Кривошапко и Роман Филькин.

ТГК-6 - основной производитель тепловой и электрической энергии в Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Пензенской областях и республике Мордовия. Дивизион "Генерация Центра" "КЭС-Холдинга" создан для управления генерирующими и теплосетевыми активами ОАО "ТГК-6".

Уставный капитал ТГК-6 составляет 18 млрд 628 млн 821 тыс. 353 рубля 85,25 копейки, он разделен на обыкновенные акции номиналом 0,01 рубля каждая. ФСК принадлежит 23,58% уставного капитала.

Как сообщалось, в июне стало известно, что компания Jamica Ltd (представляет интересы Prosperity Capital Management) стала владельцем 19,3836% акций ТГК-6. При этом подконтрольная Prosperity Capital Management компания Archivo Ltd. продала свои 18,8853% акций ТГК-6.

Prosperity Capital вместе с "КЭС-Холдингом" приобрели госпакет в размере 34,1% акций ТГК-6 в ходе реформирования РАО "ЕЭС России". Сейчас КЭС принадлежит менее 30% акций генкомпании. За госпакет КЭС расплатились не полностью и вели с ФСК и Минэнерго переговоры об отсрочке платежей. Однако на прошедшей неделе замглавы ФСК Александр Чистяков заявил, что предложенные КЭС условия не устраивают ведомства. В этой связи А.Чистяков не исключил, что договор с КЭС может быть расторгнут.

3-ая международная конференция и выставка нефтегазовой и электроэнергетической промышленности “POGEE”, 18-21 мая 2005, Карачи, Пакистан

18-05-2005

18-21 мая 2005
«Региональные и технические перспективы нефтяной и газовой промышленности Пакистана»
Место проведения: Karachi Expo Centre Г.Карачи, Пакистан

Оборудование для нефтяной и газовой отрасли, оборудование для разведки, разработки, эксплуатации, строительство и технологии.