КЭС запустили электронную торговую площадку для проведения конкурентных закупок
Внеочередное собрание акционеров ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания"
Холдинг "Комплексные энергетические системы" приступил к очередной реорганизации системы управления бизнесом

Акционеры "Пермэнерго" на внеочередном собрании 28 марта обсудят договор аренды имущества с ОАО "ТГК-9"

11-02-2005

Совет директоров ОАО "Пермэнерго" принял решение назначить внеочередное собрание акционеров на 28 марта 2005г., сообщает пресс-служба энергокомпании. Акционеры обсудят вопрос об одобрении договора аренды имущества между ОАО "Пермэнерго" и ОАО "ТГК-9". Как пояснили в пресс-службе, речь идет об аренде генерирующих и теплосетевых производственных мощностей ОАО "Пермэнерго", которые ТГК-9 будет использовать для выработки электрической и тепловой энергии. Собрание пройдет в заочной форме, дата закрытия реестра акционеров - 10 февраля с.г.

Ранее о проведении 28 февраля с.г. внеочередного собрания акционеров по вопросу одобрения договора аренды с ОАО "ТГК-9" сообщило ОАО "Свердловэнерго".

Решение о создании ОАО "ТГК-9" было принято советом директоров РАО "ЕЭС России" 3 сентября 2004г. ТГК-9 зарегистрирована в Перми 9 декабря 2004г. Компания формируется на базе электростанций "Пермэнерго" и "Свердловэнерго". Генеральным директором компании утвержден Валерий Родин, который в настоящее время также является генеральным директором ОАО "Свердловэнерго".

Операционная деятельность ТГК-9 начнется 1 апреля 2005г. По подсчетам экспертов, выручка компании в 2005г. превысит 24 млрд руб.

Уставный капитал ОАО "Пермэнерго" составляет 2 млрд 616 млн 45 тыс. 300 руб., разделен на 36 млн 210 тыс. 960 обыкновенных и 11 млн 353 тыс. 500 привилегированных акций номинальной стоимостью 55 руб. каждая. РАО "ЕЭС России" принадлежит 49% акций компании, ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС, входит в группу "Ренова") принадлежит более 30% акций.

РАО "ЕЭС России" планирует увеличить объем инвестпрограммы холдинга до 2011г. на несколько миллиардов рублей

03-10-2007

РАО "ЕЭС России" на данном этапе уточняет параметры инвестпрограммы холдинга, рассчитанной до 2011г., сообщил на пресс-конференции по итогам расширенного заседания правления Российского союза промышленников и предпринимателей глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Он пояснил, что объем инвестиций до 2010г. планируется увеличить по сравнению с ранее запланированными размерами на несколько миллиардов рублей, а возможно, и на сотни миллионов долларов. Это связано, прежде всего, с тем, что внесены некоторые коррективы в параметры строительства новых мощностей. Так, по словам А.Чубайса, до 2011г. планируется снизить по сравнению с ранее запланированными объемами строительство генерирующих мощностей и увеличить строительство сетевых мощностей.

Инвестиционная программа РАО "ЕЭС России" до 2011г. утверждена в объеме 3 трлн 099 млрд 920 млн руб. Ввод генерирующих мощностей до 2011г. составит 34,2 ГВт. На строительство новых энергоблоков, согласно инвестпрограмме, генерирующие компании направят более 1 трлн 600 млрд руб. На развитие сетевой инфраструктуры до 2011г. планируется направить 1 трлн 300 млрд руб.

Финансирование развития сетевого хозяйства будет осуществляться за счет собственных средств сетевых компаний, за счет платы за технологическое присоединение к сетям, за счет бюджетных инвестиций, а также за счет средств от продажи частным инвесторам пакетов акций ОГК и ТГК, принадлежащих РАО "ЕЭС России". До 2011г. на закупки основного оборудования планируется направить более 630 млрд руб.

В целом из указанного объема средств в размере более 3 трлн руб. значительная часть (28,3%) будет выделена из собственных средств РАО ЕЭС, еще 14,7% будут получены за счет привлеченных средств, 12,6% - за счет размещения дополнительных выпусков акций энергокомпаний, 8,7% - за счет платы за технологическое присоединение, 8,4% - за счет средств от продажи активов. 7,2% - из федерального бюджета, 4,8% - за счет механизма гарантирования инвестиций. Около 4,5% будут выделены за счет реализации перспективных проектов по увеличению инвестпрограммы, 1,2% составят централизованные инвестиционные средства, 0,2% будут выделены из фонда накопления собственных средств РАО ЕЭС. Еще 9,4% от объемов инвестпрограммы обозначены как прочие средства.

КЭС хочет освоить нижегородское ЖКХ

26-11-2004
Коммерсант

Вчера министр строительства и ЖКХ Нижегородской области Павел Марков сообщил Ъ, что в начале декабря губернатор Геннадий Ходырев и гендиректор ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика" Сергей Чикуров подпишут соглашение о сотрудничестве, предусматривающее передачу компании в долгосрочную аренду объектов коммунального хозяйства в Арзамасе, Боре, Выксе, Балахне, Городце, Дзержинске, Заволжье, Кстове и Кулебаках.

"КЭС-Мультиэнергетика" (принадлежит владельцам компании "Ренова") является одним из конкурентов "Российских коммунальных систем" и реализует ряд проектов в Пермской и Свердловской областях.